Стрим-центр7 в эфире
(RUS) SL1 guit88man стримит Dark Souls
The Wolf Among Us с UncleRorik'ом UncleRorik стримит The Wolf Among Us
PUBG RU (EU SERVER) - 248 WINS (23 S, 114 D, 111 SQ) - https://pubg.me/player/ilame_ru i1ame_ru стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 32 509

Какой из современных фильмов ты вспомнишь через 30 лет?

Какой из современных фильмов ты вспомнишь через 30 лет? - Изображение 1

Вот смотришь каких-нибудь "Мстителей", "Защитников" или "Отряд самоубийц" и вспоминаешь Венечку Ерофеева: "Разве этого я просил, господи?". Почему так плохо-то? Почему, после новых фильмов, чтобы зализать повреждённое чувство прекрасного, приходится пересматривать старые? Почему отличная CGI-картинка (которая, чего уж там, устареет лет через пять) не может сравниться с космическим кораблём на верёвочке или резиновым Йодой из пятого эпизода "Звёздных войн?

Наверное, ответ скрыт в самом вопросе. В 80-е годы прошлого века у Скотта, Кэмерона и Лукаса не было всех этих CGI, slow-mo, супер-камер. У них была фантазия. Вариант "нассать зрителю в глаза красиво нарисованной картинкой" не прокатывал. Зритель не любил, когда ему ссали в глаза. Зритель требовал проработанных персонажей, захватывающий сюжет, натуралистичных декораций. Над фильмом "Бегущий по лезвию" работала чёртова уйма людей: строители, архитекторы, дизайнеры, механики, скульпторы, художники. Они создали на экране такой мир нуарного будущего в который трудно не поверить.

Спустя тридцать пять лет, фильм до сих пор отлично выглядит. Воссозданный кропотливым трудом, мрачный футуризм всё ещё располагает к доверию. Сценарий, который доводили до совершенства почти десять лет, выстрелил; режиссёр, который, интерпретировал сценарий по-своему, выстрелил; тщательно подобранный актёрский состав выстрелил; дизайнеры, архитекторы и строители выстрелили. В итоге вышел залп такой мощности, что его эхо слышно спустя три с половиной десятилетия. А кто вспомнит "Отряд самоубийц" тридцать лет спустя? Нет, не так. Кто вспомнит незлым тихим словом "Отряд самоубийц" тридцать лет спустя. "Изгой один" занял своё место в каноне вселенной "Star Wars", но запомнится ли она нам так, как запомнилась "Новая надежда", которой в этом году стукнет сороковник? Нет. Конвейерный подход хорош для зарабатывания денег, а не для создания шедевров и деньги, как всегда побеждают.

И ведь наверняка в комментарии придёт какой-нибудь юный читатель с гениальной фразой типа: "Раскукарекался старый козёл. "Изгой" нарм фильм, "Мстители" - вершина кинотворчества, а твои старые поблекшие киноплёнки никому неинтересны". Или, если повезёт, нарисуется сдержанный комментатор, который обвинит меня во вкусовщине и даже ни разу не обзовёт нехорошим словом. Всем этим товарищам я настоятельно рекомендую посмотреть трёхчасовую документалку "Опасные дни: Как создавался "Бегущий по лезвию". Или пятидесятиминутную "The Making of Star Wars", ссылку на которую я обязательно приложу. Наверное, в этих документалках и стоит искать ответы на все мои "почему", озвученные в начале поста. А на сегодня мой запас слов и сложных предложений иссяк.

Как говорил один профессор: "Я кончил, вытрите с доски". Благодарю за внимание.

32 комментария

SiN Episodes: Emergence. Продолжения не будет