Стрим-центр20 в эфире
🆃🅰🅽🅺🅸🆂🆃🅾 🆚 ПУПК. Необязательный дневной стримчанский tank1sto стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Радужные друзья Kuzmitch_ru стримит Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
Андердог игровых потоков (ง ͡° ͜ʖ ͡°)ง ┻━━┻ Sacur_Tantalus стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 3 484
4 мин.

#несовсемрецензия - История Эскалибура по версии Гая Ричи

#несовсемрецензия - История Эскалибура по версии Гая Ричи. - Изображение 1


На экраны Российских кинотеатров вышел, немного хромая, весь в ссадинах и порезах, но от этого не менее привлекательный фэнтези-дебют культового режиссера Гай Ричи, фильм «Меч короля Артура».

Критики неоднозначно восприняли эту картину, так на сайте Rotten Tomatoes фильм получил рейтинг 27%. В различных журналах и на интернет порталах творению Гай Ричи ставят оценки от 3 до 5, называя кино рванным, далеким от первоисточника голливудским боевиком в фэнтези декорациях.

Но так ли плох «Меч короля Артура»? Давайте разбираться! Отбрасываем все прошлые рецензии и оценки критиков, начинаем с чистого листа.

Перед походом в кинотеатр нужно четко понять, что фильм является вольным пересказом средневекового эпоса. И рассматривать его, как экранизацию первоисточника, не правильно.

«Меч короля Артура» начинается не с начала, нас знакомят с отцом Артура и его окружением под конец какого-то сражения, о котором мы узнаем уже позже. Вышагивающие огромные Слоны (привет «Властелин колец») пропитанные магией занимают всего 5 минут экранного времени, в течении которых нам показывают, как отец Артура доблестно убивает Мордреда. Эпичная битва закончилась не успев начаться. По этой сцене понятно, что люди далекие от историй про короля Артура и рыцарей круглого стола, вряд ли поймут, что это за мужик, размахивающий каким-то волшебным мечом.И хотя позже нам рассказывают про происхождение Эскалибура, без поверхностных знаний довольно тяжко сразу вникнуть в фильм.

#несовсемрецензия - История Эскалибура по версии Гая Ричи. - Изображение 2

Почему именно поверхностных? Если углубляться дальше и сравнивать персонажей и сюжет, то можно найти большие различия, которые не допустимы при создании картины по первоисточнику, но у нас же вольный пересказ. И это, напоминаю, главное, что нужно запомнить перед просмотром фильма. Поехали дальше.

По сюжету фильма Артур, потерявший мать и отца, был подобран на улице Проститутками. Он вырос в борделе, который вскоре взял под свою защиту.Сам процесс взросления Артура, гениально смонтирован под великолепную музыку, в этой сцене узнается рука мастера и эта перемотка, и нарезка ни коем образом не делает фильм рванным, а добавляет динамики и всплеска эмоций.Артур предстает перед зрителями, поднявшимся со дна, мальчишкой-задирой, который возмужал, но так и остался верен закону улиц.

И даже после того, как он вытаскивает меч из камня (Вообще история происхождения камня довольно интересно обыграна. Прим автора) он остается все тем же уличным бандитом, на которого в одночасье свалились слава народа и гнев правителя. И что с этим всем делать, он попросту не знает. И вот тут, из-за кустов появляется Мерлин его ученица, которая на протяжении всего фильма вытягивает Артура из крепких лап смерти. Вообще в течении всего фильма, все помогают Артуру дойти до конца, оно и понятно, сам он не справится, а выбирать не приходится. Поэтому Гай Ричи решает показать нам сильного человека, который растерялся без привычного образа жизни, где шестеренки крутятся, а день сменяется новым днем. Артур, как и большинство других героев не раскрылись полностью как личности, но в контексте фильма это не особо важно.

Фильм изобилует различными отсылками к толкиеновскому «Властелину колец» будь то, выше упомянутые слоны или башня которую строит Вортигерн (Напоминает мне образ Сарумана и их союза Двух твердынь).

#несовсемрецензия - История Эскалибура по версии Гая Ричи. - Изображение 3

Вортигерна, кстати, в отличие от Артура, можно «прочитать» и понять, что он за человек. Он алчный, самовлюбленный и готовый пойти на все ради завоевания трона. Великолепная игра Джуда Лоу придала этому персонажу эмоций, которые, казалось не должны проявляться у тиранов. Он может пребывать в полном смятении, которое в секунду сменяется злостью, может чувствовать боль утраты родных, а может хладнокровно убить своего родственника.

Для многих совершенно не понятна сцена где Вортигерн приветствует своих подданных знакомым запрещенным жестом (Нацистское приветствие. прим автора). Все лежит на поверхности, и узурпаторское поведение Вортигерна, геноцид людей и магов. И вот королевство во время его правления сравнивают с Нацистской Германией.

Откровением для многихможет стать тот факт, что главным героем помимо Артура является и Эскалибур. Нам показывают его судьбу и судьбу людей, которые хотели заполучить его. Большинство кидают камни и палки в картину из-за скудного развития сюжета, многих не запоминающихся персонажей и резанного монтажа. Но если смотреть на картину под углом повествовании истории Эскалибура, то все складывается в хороший и качественный пазл. Персонажи приходят и уходят, меч принадлежит одному хозяину, потом его находит другой, но из-за силы меча, пытается избавиться от него. В итоге у Эскалибура случается неплохое путешествие, в течении которого он помогает своему новому хозяину в лице Артура раскрыть свой потенциал.

Именно поэтому в фильме «Меч короля Артура» нет Мерлина, нераскрыты личности многих главных персонажей, и круглый стол появляется в самом конце, еще не достроенный. Главный герой фильма - это Эскалибур, и он обрел нового хозяина.

«Меч короля Артура» нельзя назвать идеальным фильмом, но это классная картина, любимого Гай Ричи и как запуск франшизы, или если хотите назовем это большим предисловием к будущим событиям, фильм достоин оценки 8.5 из 10. Однозначно смотреть! Впереди нас ожидают сиквелы и Мерлин.

3 комментария

ПРОЙДЕНО: Little Nightmares - очередной мрачный платформер