Стрим-центр7 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
lilyanvil's mobile stream lilyanvil стримит IRL
ResidentSleeper guit88man стримит RimWorld
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 4 475
5 мин.

Journey Into Mystery. Cтранствия одного лжеца.

Journey Into Mystery. Cтранствия одного лжеца.. - Изображение 1

Знаете, бывают такие произведения (фильмы, игры, музыкальные альбомы и т.п), которые собирают вокруг себя хайп и всеобщую любовь и это отталкивает от них, но однажды ты поддаешься хайпу и решаешь ознакомится с ним и понимаешь, почему его все так восхваляют. Так вот, так было у меня с этим комиксом и я очень сожалею, что руки до него у меня дошли лишь спустя 6 лет после его выхода.

Начать рассказ мне хотелось бы с автора данного, не побоюсь этого слова, шедевра. Кирон Гиллен – британский сценарист комиксов, наиболее известный своими работами над сериями «Young Avengers» и, непосредственно, «Journey Into Mystery» для Marvel и «The Wicked + The Divine» для Image. Этими работами он заработал себе звание одного из лучших авторов современности (хотя многие и забывают о его не особо удачных сериях, но, если честно, многие признанные авторы имеют за своей спиной пару-тройку не самых лучших работ).

В чем же силен Гиллен, так это в соем холодном расчете. Почти все фразы и поступки героев его серий рано или поздно сыграют свою роль, словно шахматные фигуры, расставленные по доске и приближая грандиозный финал ход за ходом. В этом он схож с героем данной серии с хитрым и расчетливым… Локи.

«В конце концов, ответом на многие вопросы будет "Локи"»

Кто рос в тени своего брата Тора, насыщаясь ненавистью к нему и всему, что ему дорого? Локи.

Кто помог убедить Нормана Осборна начать осаду Асграда и ослабил его оборону, приведя к окончательному краху? Локи

Кто, когда пришло время, поменял свои планы и пожертвовал всем, чтобы спасти мир от выпущенной на свободу силы Мрака…только для того, чтобы быть убитым? Локи

Кто по договору с Мефисто и Хелой вычеркнул себя из списков книги мертвых, чтобы после смерти не попасть в иной мир? Локи

Кто переродился в теле молодого парня, совершенно непомнящего ничего о прошлой жизни и найденный Тором, отправился с ним в Асград, где его все ненавидят? Локи

Кто решил, что не хочет быть тем, кем был до этого и захотел измениться в лучшую сторону? Локи

Кто ему в этом помешает?

Как вы уже поняли из дополненного мною синопсиса, Локи переродился и решил поменять свою жизнь в лучшую сторону. Он решил помогать Асгарду в борьбе со злом, но делает он это единственным знакомым ему способом – Ложью. Он лжет врагам, чтобы позже нанести им сокрушительный удар, он лжет друзьям, чтобы они не мешали его планам, он лжет всем, но за ложь, даже за благую, рано или поздно придется платить. Насилие, как известно, порождает насилие. Гиллен же считает, что ложь порождает только другую ложь, которая, в конечном счете, обернется против героя.

В этом и заключается главная особенность комикса – каждая фраза и поступок Локи имеет значение, ничто не происходит просто так и все позже сыграет свою роль. Поэтому комикс приходится читать очень внимательно, так как пропустив хоть один маленький поступок Локи в прошлом, ты не поймешь за что он расплачивается уже в настоящем.

Из этого и выливается такая потрясающая работа Гиллена с героем. Такое внимание к каждому маленькому поступку редко встретишь в любой форме искусства.

Кроме работы с главным героем, Гиллен также отлично поработал со второстепенными персонажами, втянутыми в игру Локи. Здесь вы увидите жестокого и расчетливого Мефисто, благородную Хелу, ужасающих валькирий Дизир, со своей трагичной предысторией, одного из самых очаровательных щенков на моей памяти с маниакальной жаждой к убийству и многих других.

Но все же основными из второстепенных (простите за каламбур) персонажей являются девочка Лея, являющаяся правой рукой (в буквальном и переносном смыслах) Хелы и ворон Икол – «наставник» молодого Локи, который является частичкой души его предыдущего воплощения. Отношения Леи и Локи – один их самых главных плюсов комикса, несмотря на то, что они относительно стереотипны (в плане «любовь = ненависть»), Гиллену все же удается их показать со многих сторон и ему удается заставить читателя переживать им.

Так же Гиллен показывает свое знание общей мифологии вселенной Марвел. Тут можно многое узнать про структуру девяти миров, устройство ада и его деление на регионы, про Лордов Страха и т.п. Тут можно встретить множество известных персонажей этих мифологий: множество Асов, уже упомянутые Хела и Мефисто, Хэллсторм, Суртур, Капитан Британия и другие, что самое важное, каждый из них играет в сюжете свою роль и не уйдет без некого завершения своего путешествия. (так и хочется сказать Путешествия в Тайну, но пока рано заканчивать).

Но Кирон Гиллен не был бы Кироном Гилленом, если бы не использовал свою фирменную фишку - юмор. Остроумие является одной из главных черт Гиллена, поэтому юмор можно найти во всех его работах и «Journey Into Mystery» - не исключение. Тут можно найти огромное количество милых и забавных шуток, не уходящих в пошлость. Будь то обида Локи на людей в интернете за то, что они называют его Троллем (хотя он наполовину Ледяной Великан!) или же мой любимый пес Тори, который является просто кладезью ненависти ко всему, но вызывает лишь умиления со стороны. Как вы поняли, создатели не стесняются блистать остроумием, что, конечно же, хорошо

Второй отличительной чертой Гиллена является его работа с повествованием. Тут можно встретить и заигрывание с ролью рассказчика, ломание четвертой стены, целый разворот, посвященный тому, как битва злодее друг с другом напоминает рулетку и прочие фишки, которые не могут не понравится.

Сказать же что-то о рисунке сложно, так как над комиксом работали сразу несколько художников:

Даг Брэйфуэйт (Doug Braithwaite)

Уилс Портацио (Whilce Portacio)

Ричард Элсон (Richard Elson)

Митч Брэйтвайзер (Mitch Breitweiser)

Кармин Ди Джандоменико (Carmine Di Giandomenico)

Стэфани Ханс (Stephanie Hans)

Среди них я могу выделить лишь Дага Брэйфуэйта и Стэфани Ханс из за их потрясающего акварельного стиля.

Единственный минус, который я могу выделить в этом комиксе – отсутствие стэндалоновсти, так как за эти недолгие 25 номеров происходит 2 кроссовера с другими сериями и сам комикс тесно связан с глобальным событием «Страх во плоти».

Но в итоге, я могу лишь сказать, что это один из лучших комиксов, что я читал и жалко, что мои руки дошли до него только недавно.

Ниже будет приведен порядок прочтения:

  • «Journey Into Mystery» #622-631 чередовать с событием «Fear Itself». (Хотя все основные события глобалки упоминаются в JiM)
  • «Journey Into Mystery» #632-636.
  • Кроссовер «Journey Into Mystery» и «New Mutants». Читается сначала вашот Exiled (не смог найти на русском, но события пересказываются в JiM), затем JiM #637, NM #42, JiM #638, NМ #43.
  • «Journey Into Mystery» #639-641.
  • Кроссовер «Journey Into Mystery» и «The Mighy Thor». Порядок прочтения: MT #18, JiM #642, MT #19, JiM #643, MT #20, JiM #644, MT #21.
  • «Journey Into Mystery» #645
4 комментария

Обзор The Witcher 2 Assassins of Kings