Стрим-центр8 в эфире
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
⭐ЖАКИР⭐ Повтор конфы Blizzard на Gamescom 2017 Mr_Joker__ стримит Gamescom 2017
Gwent Ranked🔥 Mister Miss Play Ulqi стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 39 897
8 мин.

Shadowverse - убийца убийцы Hearthstone

          Недавно Кan1Bal написал пост про Faeria, как об убийце харстоуна и этот пост всем понравился. Раз люди любят картишки, давайте я расскажу вам про своего "чемпиона" карточных игр.

          Shadowverse - убийца убийцы Hearthstone. - Изображение 1

          Shadowverse - диджитал ККИ от наших азиатских разработчиков из Cygames. Это здоровая контора, которая пилит мобилки, консоле и браузерные игры. С недавнего времени они еще пилят аниме. Rage of Bahamut, Grandblue fantasy, Idolmaster их рук дело. Сама по себе игра представляет из себя сильно улучшенную версию HS в плане геймплея, киберспортивности и состояния меты.

          Shadowverse - убийца убийцы Hearthstone. - Изображение 2
          Стартовый экран

          ПРАВИЛА

          • Герои имеют по 20хп.
          • Максимальный размер доски 5 карт (здесь миньонов называют followers). При попытки сыграть 6-го он будет вытолкнут с доски и изгнан из игры (не уничтожен, а именно изгнан banished, не прокая никаких эффектов и не отправляясь на кладбище).
          • Размер колоды 40 карт. Тот кто исчерпает свою колоду первым - проигрывает. Тут нет фатига. Карты в колоде дублирутся до 3 раз, включая легендарки (!) Максимум в руке 9 карт. 10 карта будет дискардится и отправляться на кладбище.
          • Мана, ходы, трейды, лицо - все как в ХС.
          • С 4 хода можно эволюционировать существо изменить перевес сил на столе. Эволюция - это главная фича, и будет описана ниже.
          Shadowverse - убийца убийцы Hearthstone. - Изображение 3
          Рандомный скрин из игры

          ЭВОЛЮЦИЯ

          Кор фича Shadowverse. То что отличает игру от собратьев, то что делает геймплей интересным и глубоким. Начиная с 4 хода игроки могут потратить очки эволюции (желтые точки) на усиление существ на столе. Эволюция выполняет сразу несколько функций. Первая - компенсация преимущества первого игрока. Мутируя существо оно получает способность сразу разменяться (в фейс пойти нельзя), +2/+2 к статам и/или абилку позволяющую как-то повлиять на темп игры. Типичные 4 мановые миньоны имеют абилку нанести Х урона другим существам, что позволяет одним существом убить сразу 2-3 вражеских фоловеров. Представь что на 4 ходу ты мог бы убить сразу 2 пиратов против вара сыграв одну карту, а? Глубина проявляется в том, что вместо трейда можно мутировать старое существо с прошлого хода, повысить его силу и пойти в фейс, разменяв потенциальный темп на грубый дамаг. Также можно намерено сохранить эво-поинт для лейт гейма и мутировать сильное 9 мановое существо с ниибической абилкой которая выйграет тебе игру. Скорее всего ты проиграешь эволюционные войны и мидгейм, однако если это твой wincondition, то флаг в руки. Или можно напихать существ восставливающих очки эволюции и мутировать все подряд давя мясом среднего качества. Это офигенская механика, позволяющая на 3 хода посеять хаос на столе и изменить статус кво, покрайней мере именно так эволюционые войны выглядят в моей голове :)

          TAKE TWO

          Арена мод. Ты набираешь колоду из 30 карт, выбирая каждый раз из 2 предоставленных пар и с такой колодой катаешь ровно 5 матчей. Сколько побед из 5 ты одержал, такую награду и получил. Сделав 5/5 сможешь катать бесконечную арену. Фишка в том, что твой первый, и последний выбор всегда идет между легендарными и золотыми картами. Это позволяет сразу определиться с типом деки, и весь свой драфт подстраивать уже под имеющийся wincondition.

          ПРИМЕР

          Видосик Криппа как он катал в Shadowverse на одном из своих стримов. У него в плейлисте порядка 5 видео, в самом первом он рассказывал про разные классы.

          ПЛЮСЫ. Под плюсами я подразумеваю, то что Shadowverse делает лучше других ККИ.

          • АРТ. Аниме/азитское фентези естетика. Некоторые арты я бы себе на стену в рамочку повесил, настолько они офигенны.
          • Озвучка. Английская и Японская озвучка на высоте. У карт есть характеры, в том плане что во время игры по их репликам можно представить что это за персонажи или чего они пытаются добиться, чувствуется проработка и generic реплик очень мало, зато много веселых.
          • Эволюция - конечно, такого нет у конкурентов.
          • Четкая манакурва. Первый дроп - это всегда 1/2 или 1/1. Второй дроп - это всегда 2/1 или 2/2. 3 дроп - это всегда 2/3 или 3/2. Выше курвы карты прыгают крайне редко, имеют условия или штрафы, покрайней мере до 4 кристала, все жеско и честно. Карт по типу трога или маназмея тупо нет.
          • Каждый класс уникален. 7 фракций - 7 классовых механик. Играя за разные классы у вас будут разные приоритеты, даже если вы катаете аггрой. По крайней мере 5 из 7 классов имеют деки, сильно завязанные на классовую синергию.
          • Мало рандома. Рандом не выигрывает игры.
          • Короткие игры. Согласно официальному заявлению разработчиков они хотят чтобы игры не были долгими, поэтому среднее время катки 10 мин. Даже контрольное дерби не идет больше 20 мин.
          • Можно катать на мобилках, стиме и IOS одновременно. Аккаунт шарится и связывается.
          • Хороший UI. Все понятно, сколько карт в руке, сколько в колоде, сколько на кладбище. Ненавижу тыкать мышкой и/или считать руками.
          • Ранкед не сбрасывается в конце месяца. Однако награды за рейтинг обновляются.
          • Полно косметических штук которые можно открыть: флаги, иконки, рубашки, герои - этого добра уже больше чем в ХС, и новое завозят на регулярной основе.
          • В игре можно создавать деки по кодам. Вбил 4 символа у тебя собралась дека.
          Shadowverse - убийца убийцы Hearthstone. - Изображение 24
          • В игре 400 карт и нет ротации (по крайней мере пока не предвидеться).
          • Некоторые легендарки задизайнены так, что получить с них профит можно только построив вокруг них целую деку, и это нереально круто.
          • Аддоны выходят каждые 3 месяца, 4 раза в год. 1 апреля выходит новое дополнение Tempest of Gods на тему героев легенд и богов древности.

          • Есть ПВЕ контент в виде стори мода (открывает ключевые карты) и элитный AI катающий на диких мем деках (дает бабло).
          • Разработчики супер щедрые. Суммарно на старте вы получаете порядка 40 паков (!) + около десятка когда выходит новый аддон (!!) + 3000 голды за все ПВЕ квесты + 15 арена тикетов. До жопы! Я играю со стим релиза, у меня есть competiteve деки на 5 из 7 классов, я не потратил ни копейки и нормально продвигаюсь по ладдеру. К слову Близзард дает в подарок 2 пака унгоро в виде 5 дневного квеста в честь старта аддона ХD
          • Ежедневные квесты обновляются каждые сутки. Не надо стакать и копить, тупо делаешь все, завтра обновится.
          • В текущей мете у нас две тир 1 колоды (они тир один потому что нет явных плохих матч апов) и 8 (!) тир 2 колод (тир 2 - это сильные колоды, у которых есть плохие матч апы). Суммарно десяток играбельных в ладдере колод. 10, Карл. На последнем турнире в топ 8 были представлены все классы.
          • E-Sport активно развивается, у нас есть еженедельный оффициальный турнир. В Японии вообще дикий ад творится, там игра невероятно популярна.
          • Дойдя до Мастера (легенды) чуваки начинают играть мем деками, ибо ранг не понижается XD
          • Разработчики нерфят карты. Происходит это нечасто, примерно 1 раз в аддон. Всего было понерфлено 4 или 5 карт, при этом коммьюнити осталось довольно исправлениями. Бреда по типу нерфа блэйдфури или варсонга тут нет.
          • ОТК колоды - часть меты. Кстати, до нерфа, тир 1 колодой была именно ОТК колода :)
          • Грамотный декбилдинг – ключ к победе. Декбилдеры будут счастливы.
          • Большинство разработчиков бывшие МТГ девелоперы. Посмотрите видос с GDC, многие принципы реализованы в этой игре.
          • Мемасы сильны тут. Разной степени аутичности XD
          • - Insane Waifu material. Корманный порно-трафик.

            МИНУСЫ

          • АРТ. Легко триггерит анимехейтеров. Не все арты одинаковы по качеству.
          • Нет русского языка. Для меня не минус, но потенциально для кого-то.
          • К игре нужно привыкнуть. Из-за 10 минутного правила, эндгейм миньоны по-настоящему заканчивают игры. С этим нужно смирится и привыкнуть. На девятой мане потерять половину лица или тупо проиграть матч, просто потому что у тебя не было инструментов это предотвратить - это нормально в SV. Сохранить инструменты - это тоже часть знания игры/скилла, поэтому пукан горит только у новичков.
          • В игре есть одна дека которая создана только для того, чтобы убивать супер жадные гриндер колоды. Это колода проигрывает всем декам кроме фулл контроля. Ее назначение - держать метагейм в подвижном состоянии: как только появляется много лейт колод, хищник открывает глаза и начинает чистить ладдер. У деки 40% винрейт, но она полностью не-интерактивна, что нереально триггерит людей. Вообщем если вы столкнетесь с DShift декой имейте ввиду, скорее всего у вас пригорит. Дека не тир 1, не самая популярная, и существует только как санитар, но как минимум раз в месяц на форуме постится сообщение с просьбой о нерфе XD Пукан горит у новичков и середнячков.

          • Баланс некоторых легендарок и золотых карт вызывает вопросы.
          • Привилегии некоторых классов в плане получения сильных карт вызывает вопросы.
          • Каждый аддон выходит несколько карт которые наверняка сломают игру и люди бугуртят. Такое случается уже в 3 раз, но пока полностью сломанной игра не была не разу. Никакого засилья джейдов и пиратов, и никаких подбрасываний монеток (ну кроме плохих матч апов и мирроров). Спустя 3 дополнения игроки все еще верят в команду, и положительно настроены.
          • Разработчики находятся в Азии, поэтому переговорить с ними тупо не реально.
          • Сиськи Изабель зацензурили для запада.


          ЗАКЛЮЧЕНИЕ

          Ну вот в приницпе и все. Игра быстрее TESL, динамичнее Faeria, интереснее хартстоуна, красивее Гвинта. Первого числа выходит новый аддон. Самое время начать катать. За помощью/инфой обращайтесь на форум, там сижу я, там сидят другие игроки. Игру можно бесплатно скачать в стиме или в вашем апп сторе. Кстати только сегодня вышло интервью с разработчиками, если вы уже играете, почитайте. Говорят они пофиксили баланс арены (проблема второго игрока) и обещали официальный take two турнир. Кому-то понадобилось всего лишь одно одно дополнение, чтобы исправить проблему, да, Близзард?

          Shadowverse - убийца убийцы Hearthstone. - Изображение 41
39 комментариев

Подкаст AkiNO Выпуск № 51 (18+)