Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Games + Demos
гнилое дуо leegumbo стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 12 842
8 мин.

Путешествие по Osiris: New Dawn #1

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 1

Всем привет ^_^

Давайте погуляем по сурвайволской игре, которая еще и в раннем доступе (ниже падать уже некуда, да?)! На удивление, не смотря на ранний доступ, в игре куча всего и, что самое главная, эта куча всего работает (почти) исправно! Играл я с другом и, на самом деле, игра всячески была против этого! Мы не могли банально начать игру вместе ... я с горем пополам создал сервер, мы, с Божьей помощью, туда зашли ... и сразу умерли -_- Когда я настраивал мир игры я поставил "агрессивность животных - средняя" ... либо это оказалось не так, либо у разработчиков свое видение средней сложности! Когда я настроил более-менее приемлемую сложность мы задались вопросом, а как нам встретится, т.к. мы оба были где-то там, а НОРМАЛЬНОЙ карты в игре нет, были только координаты, которые не пойми как работали... пожалуй, тут мы с вами и начнем наше путешествие!

Итак, начнем!

Начинается игра, как в NO Man's Sky ... мы проснулись на планете, не в очень хорошем состоянии, чиним себя при помощи изоленты (ТОП ИДЕЯ -_-) и вперед, выживать и на встречу всему новому ... а в нашем случае, на встречу второму игроку!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 5

Вот та карта, о которой я говорил! Это всё, больше сделать нельзя -_- В нашем распоряжении, из полезного, только координаты на этой "карте" ... еще они есть сверху слева (мы не сразу их заметили, да)!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 6

После получаса гуляний ... мы, наконец, нашли друг друга ^_^

ВАЖНО!!! Чтобы снова играть вместе, нужно основать колонию, т.е. подойти друг к другу и жмякнуть кнопку "основать колонию" ... иначе прогресс гостя не будет сохранятся! (так было до большого патча, как дела обстоят сейчас я не знаю)

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 7

Итак, что же нужно делать в этой игре: Ходить и добывать ресурсы!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 8

Много ходить!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 9

Ходить и терпеть раздражающую бурю с дождем! (просто песчаная буря или просто дождь бывает ОЧЕНЬ редко -_-)

Ну да, еще нужно отстреливаться от враждебных животных!

Так же существуют такие параметры, как голод, жажда, целостность костюма ... нашему герою бывает жарко, холодно, в игре присутствует радиация (вот ее пока нет, т.е. в игре пока нет ничего радиактивного)! За этим всем надо следить ... за температурой не сильно нужно следить, на ЭТОЙ планете все нормально с ней!

Итак, мы обнаружили пещерку ... внутри мы нашли большое количество Лития, Плутония и еще кое-какие, совершенно бесполезные на начале игры, материалы! (не повторяйте нашу ошибку, не заходите туда раньше положенного)

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 17

Вот этот баг (вон тот блик) до сих пор не пофиксили! Впервые мы вспомнили, что находимся в раннем доступе ... а прошло уже где-то часа 3-и игры!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 18

А вот и наши первые постройки! В "шатре" слева мы можем сохраняться, в той штуке справа крафтить всякое!

Тут игра второй раз напомнила нам, что она против коопа! Шатер моего друга нельзя поставить рядом с моим, т.к. вокруг шатра есть определенная зона ... в этой зоне и нужно ставить остальные постройки! Это было на столько возмутительно, что разработчики почти сразу убрали эту ересь ("почти сразу" для нас, те кто играли в игру как только она вышла, терпели дольше)

Продолжаем сражаться с местной фауной, добывать ресурсы...

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 22

...и думать о вечном!

Следующая наша постройка оказалась с сюрпризом! Оказывается, сначала мы строим каркас, а потом достраиваем здание, стенка за стенкой...

Но мы молодцы и все достроили ^_^ Осталось построить вход (так же, каркас, а потом все остальное) и вуаля!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 28

До патча враги сваливались с неба ... буквально! Выглядело это забавно, конечно ... но тут мы снова вспомнили, что таки это ранний доступ!

Да, в игре еще есть и не агрессивные животные!

Прошло часов 7-8 игры ... а мы так и не умеем добывать воду (Помните про те ненужные походы в пещеру? Вот оно нам аукнулось!) Чтобы добыть глоток воды, нужно найти 100 "чего-то" водорода и 50 "чего-то" кислорода, потом смешать это все на спец столе (который еще нужно скрафтить)! Нам не свезло и нужные нам газы были достаточно далеко, поэтому после пару часов игры, нам приходилось делать рейды за газами, чтобы просто выжить -_-

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 34

Вышел патч, который многое изменил ... и самое заметное изменение, это то, что теперь заместо врагов с неба падает халявка, руда всякая ... хотя у нас уже давно с этим проблем нет!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 35

А проблемы у нас были с водой! После патча жажда приходила очень быстро и эти самые рейды за газом у нас участились! Это сильно тормозит прогресс...

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 36

А вот и этот червь, тот который должен быть в No Man's Sky, тот который и заставил нас с другом обратить внимание на эту игру ... он классный!

Он меня чуть не съел, пока я делал этот скриншот!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 37

Еще в игре появились такие вот спутники, это тоже халявка ... провода, батарейки, электроника ... которые довольно трудно крафтятся, к слову! Поэтому такие вот штуки стали для нас подарком с небес ^_^

Наша база по немного разрастается ... добавляются новые "столы" для крафтанья!

Если честно этих "столов" довольно много и большинство из них одинаковые ... странное решение!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 40

И в темноте нашу базу видно ^_^

В игре появилось больше пещер ... а там появились всякие растения, их можно собрать (зачем, пока не знаю)!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 43

Сначала были враги, которые падали с неба ... теперь они туда пытаются улететь......

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 44

Итак, мы решили проблему с водой (построили специальный аппарат, который ее нам делал), но водород нам был все еще нужен ... из него нужно будет делать пластик (оч ходовой ресурс, а добывается крайне сложно >_<)! Игра резко преобразилась и мы шли вперед семимильными шагами, даже маячки стали устанавливать ... чтобы за ресурсами не по памяти идти, а как цари, по координатам ^_^

Мы даже Биодом построили, который (пока) нафиг не нужен! Почему? Потому что можем!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 47

Гуляя по планете в поисках спутников, мы нашли заброшенную колонию ... с ней ничего сделать было нельзя (просто возмутительно >_<)! Именно в этот момент мы решили, что пора уже нам заканчивать это баловство!

Мы начали строить ... Лабораторию!

В лаборатории можно было строить транспорт! Мы его во всю строили ^_^

И снова игра против коопа! Знаете что оказалось? ВЕСЬ транспорт на одну персону, в игре нет двуместной (хотя бы) машинки ... тут у нас реально подгорело, т.к. мы понимали к чему это все идет!

На радостях, катались тут и там ... довольно долго!

Итак, пришло время второй по трудности постройке в игре! Мы построили космический корабль ... потом еще раз его построили, он же одноместный -_-

ВСЁ! Время пришло! В КОСМОС!!!!

ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ^_^

Собираем с астероидов важный ресурс (который есть только на астероидах) и любуемся видами!

Снова волнующий момент! Мы летим на другую планету! О_О

Зимняя планета! Идея такая, вы помираете от холода, а греться можно около лавы! Вообще, планета еще довольно сырая, мы с другом пошли в разные стороны, он понабрал кучу ресурсов (которых нет на предыдущей планете), а я не нашел ничего, еще мы так и не нашли ни одного газа, это и еще несколько вещей делает эту планету непригодной для жизни!

В идеале хотелось, чтобы на разных планетах были разные постройки и разные способы выживания на них! Например, на прошлой планете можно добывать энергию какими-нибудь ветрогенераторами (сейчас энергия добывается солнечными батареями), а на этой планете энергию можно добывать из этой лавы, да и вообще большой упор сделать на температуру! Чтобы на одной планете была проблема добычи воды, на другой планете что-то другое и так далее! Эхх, мечты-мечты!

Очень обрадовало то, что тут свои уникальные животные!

Казалось бы, это же очевидно ... но разработчики в других играх так часто нас разочаровывали, что такая мелочь воспринимается как-то особенно, ей удивляешься и искренне радуешься!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 67

Баги никуда не делись ... да -_-

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 68

Кароч, планета классная ... но нужно ждать, пока ее доведут до ума!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 69

Возвращаемся на нашу родненькую планету и готовимся к самой сложной постройке в игре! Ради нее мы копили кучу ресурсов и ради нее мы даже летали в космос!!!

Путешествие по Osiris: New Dawn #1. - Изображение 70

Мы строим МЕХА ^_^

Забавно, но факт ... это самая трудная постройка в игре ... скорее всего, он нужен для пвп, т.к. пока в игре нет никого, с кем бы не справился обычный автомат! Но он есть и мы должны были его построить ^_^


На этом все! Спасибо, что присоеденились к моему путешествию!

#постпутешествие

12 комментариев

2UNMASK