Стрим-центр15 в эфире
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Uncharted: The Lost Legacy
Highway to Hell (18 of 24 Trophies) HardcoreSync стримит The Last of Us
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 5 596
3 мин.

«Город звезд» - про фильм «Ла-Ла Ленд»

«Город звезд» - про фильм «Ла-Ла Ленд». - Изображение 1

Он (Райан Гослинг) – не самый успешный музыкант и искренний поклонник настоящего джаза. Она (Эмма Стоун) – бариста в небольшом кафе и начинающая актриса. Оба – грандиозные мечтатели. Он – полностью влюблен в классический джаз. Она – в кинематограф. Первый хочет возвратить исконный облик музыкального жанра, а вторая – стать-таки популярной женщиной Голливуда. В общем-то, оба желают примерно одного – основательно прикоснуться к тому, к чему однажды принадлежало огромное количество великих людей. Заранее угадывается, что в какой-то момент им придется пережить судьбоносную череду встреч, а затем явное влечение и влюбленность. Но в «Ла-Ла Ленде» все это имеет немного иную направленность, нежели просто красивый рассказа о всепоглощающем чувстве. Данные события сыграют решающую роль в жизни каждого из героев, но более важно - какую именно. Об этом предлагаю умолчать.

«Город звезд» - про фильм «Ла-Ла Ленд». - Изображение 2

Сложно выдать что-то конструктивное в сторону 31-летнего американца Дэмьена Шазелла. Но будет не совсем честным упустить такую редкую возможность, ибо перед нами, вероятно, новая суперзвезда и персона исключительного таланта. Его «Одержимость» два года назад уже вскружила головы зрителей и кинокритиков, получив множество номинаций на главную премию и унеся с собой три статуэтки. А «Ла-Ла Ленд» (третья полнометражная лента постановщика), похоже, уже проделал половину положенного пути, не так давно завоевав целых семь «Золотых глобусов» (рекорд). И как же приятно осознавать тот факт, что все это абсолютно заслуженно.

«Город звезд» - про фильм «Ла-Ла Ленд». - Изображение 3

Учитывая, что это якобы типичный рассказ об «американской мечте» со всеми вытекающими элементами, можно, конечно, упорно сопротивляться устойчивому и пробивному обаянию фильма. Но спустя минут 15, когда в игру вступает герой Гослинга, сделать это становится почти невозможным. Потому что все дальнейшее поддается под определение неуловимой и необъяснимой магии. Парящей как между двумя центральными персонажами, так и во всех аспектах произведения. «Ла-Ла Ленд» - это не только точный симбиоз между Эммой Стоун и Райаном Гослингом, но и очередное подтверждение уникальности нерушимого союза режиссера и композитора Джастина Гурвица, который работает с Шазеллом со времен дебютной картины. Они идеально дополняют друг друга, возводя успех финального варианта в квадрат. Весь фильм, такое редко случается, вообще можно охарактеризовать одним простым выражением – его слоганом – «безумным мечтателям посвящается». «Ла-Ла Ленд» - это в каком-то смысле и есть мечта. Искренняя, движущая сила. Авторам удается главное – выхватить вас от всего и поместить в легкий, одурманивающий своей простотой мирок. Да так лихо, что на два часа напрочь забываешь, где находишься. Легкость и беззаботность все-таки отойдут на второй план во второй половине, дабы обнажить нотки обязательного драматизма и заставить зрителей переживать за судьбу каждого участника. Но все это необходимо для почти идеального финала. Немного грустного, но в то же время беспардонно оптимистичного. Понимаешь, что в подобных условиях не могло быть по-другому.

«Город звезд» - про фильм «Ла-Ла Ленд». - Изображение 4

Шазелл, как я уже упоминал, взял в основу известную формулу и прилегающие клише, но аккуратно вывел свое творение из пучины бездумных повторений. Не привнося, возможно, ничего нового, но так изящно и тонко обыграв знакомые составляющие, что этого в результате и не потребовалось. «Ла-Ла Ленд», с одной стороны – сказка о мечтах, которые обладают свойством сбываться, пусть и не совсем в том ключе, как это представляется изначально. С другой – это грандиозное признание режиссера в любви к классической эпохе (в основном именно Голливуду), которую уже не вернуть. Тут же Шазелл пошел на маленькую хитрость, использовав технологию CinemaScope, добавляющую внешнему виду налет ушедшей эры. Иногда даже забываешь, что действие происходит в современном мире.

«Город звезд» - про фильм «Ла-Ла Ленд». - Изображение 5

Просмотр «Ла-Ла Ленда» и итоговые впечатления можно сравнить разве что с настоящими чувствами между двумя людьми. Хотя бы потому, что крайне трудно подобрать слова, дабы объяснить всю прелесть подобных ощущений. Вы не разделяете человека на хорошее и плохое – вы принимаете его полностью. Вам попросту дороги все мелочи, окружающие его. Примерно так же работает новая картина Дэмьена Шазелла, наполненная крохотными, но важнейшими деталями. Это и великолепная экранная пара, и безупречное музыкальное сопровождение, и замечательная операторская работа, игра со светом и так до бесконечности. «Ла-Ла Ленду» не нужно быть выдающимся шедевром - он и без этого до безобразия прекрасен.

[10/10]

5 комментариев

Вы не поверите...