Стрим-центр15 в эфире
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Donkey Kong Country Returns
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
повторчики! Rinabloodnight стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 7 191
3 мин.

Хороший мальчик

Хороший мальчик. - Изображение 1

Победитель кинотавра, которого мы заслуживаем.

Режиссёр – Оксана Краас

Сценарий - Михаил Местецкий, Роман Кантор, Оксана Карас

В ролях – Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Семен Трескунов, Александр Паль, Анастасия Богатырева, Василий Буткевич.

Режиссёр, которого вы не знайте, снял фильм, о который вы не смотрели и взял за это главный приз на Кинотавре. А ещё это тот фильм, который вы все ждали (и я ждал). Вы это не знали, но это так.

Хороший мальчик. - Изображение 2
Кадр из фильма "Хороший мальчик"

Почему? Потому-что, во-первых, это комедия, которую можно посмотреть со всей семьей и никому не будет стыдно. Во-вторых, это первый за долгие годы российский фильм про школу, где школа не напоминает ад. Напротив, режиссёр Оксана Краас, до этого не работавшая над полнометражным кино, рисует приятную, позитивную картинку, но не утопает в патоке, как это принято в отечественных мейнстримовых комедиях. Школа в «Хорошем мальчике» - эта та школа, где учились все мы: где учительница заставляет танцевать польку, где все хотят узнать – настоящая ли грудь у симпатичной старшеклассницы, где вся школа сбегается посмотреть на драку, а вокруг молодой учительницы английского все бегают, словно сумасшедшие. "Хороший мальчик" игнорирует тренд на мрачные фильмы про школу, начатый Роланом Быковым с его нетленкой "Чучело" и успешно продолжившийся фильмами Гай Германики и "Классом Коррекции" Тведовского. И хоть в этом тренде нет ничего плохого, и фильмы эти правдивы и качественны, никогда нельзя забывать о светлой стороне медали. Поэтому фильм Оксаны Краас, который возвращает нам тёплое настроение советских фильмов про школу, таких как "Розыгрыш" Владимира Меньшова или "Когда я стану великаном" Инны Туманян – необходим.

Хороший мальчик. - Изображение 3
Кадр из фильма "Хороший мальчик"

Школа в «Хорошем мальчике» - это, как выражалась ваша классная руководительница – второй дом. Не глянцевая сериальная, а настоящая российская школа, которую ты так хотел побыстрее закончить, но сейчас об этом своём желание жалеешь. И просмотр этого фильма приятным отзвуком в сердце вызывает воспоминания о тех моментах, которые всё-таки были хороши: первая любовь к главной красотке школы, галдёж на переменках, смешной учитель информатики и лучший друг из класса, с которым вы обсуждали всё на свете.

Хороший мальчик. - Изображение 4
Кадр из фильма "Хороший мальчик"

Мощное выступление Семёна Трескунова, исполнившего главную роль, не затмили даже главные звёзды фильма – Хабенский и Ефремов. Так же заслуживает отдельного упоминания Иева Андреевайте, замечательно сыгравшая молодую учительницу английского.

В целом «Хороший мальчик» все же, не чистокровная комедия, а скорее внежанровая картина, умело чередующая акценты. Абсурдность многих ситуаций не превращает происходящие в балаган, несколько любовных линий не делают из фильма классическую мелодраму, а конфликт поколений не испортил явно весёлого настроя картины. По настроению и жанру «Хороший мальчик» напоминает фильм "Курьер" Карена Шагназарова, и более похвального сравнения для фильма придумать сложно.

Хороший мальчик. - Изображение 5
Кадр из фильма "Хороший мальчик"

Подытожим: несомненно, этот фильм может вам не понравиться (как и любой другой) но штука в том, что этот фильм посмотреть нужно. Нужно и всё тут. Чтобы знать, что так снимать можно. Обходясь без осточертевшего юмора про алкоголиков и для алкоголиков, но и не получая при этом специфический продукт не для всех, как комедии Анны Меликян, например. Такое бывает. И ещё полезно знать, что главная российская комедия 2016го года не «Жених».

Хороший мальчик. - Изображение 6
Кадр из фильма "Хороший мальчик"

Поздравляю всех с наступившим новым годом, друзья! Недавно сходил на "Викинга" и скоро напишу вам о нём. Всем спасибо за внимание. Смотрите хорошее кино.

Хороший мальчик. - Изображение 7
7 комментариев

ГЛАВНЫЕ КИНОПРЕМЬЕРЫ ЯНВАРЯ