Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр4 в эфире
гнилое дуо leegumbo стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Games + Demos
ResidentSleeper guit88man стримит RimWorld
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 155
3 мин.

Следуй за мечтой – про фильм «Моана»

Следуй за мечтой – про фильм «Моана». - Изображение 1

Несмотря на все отрицательные черты и массу разочарований, 2016 все-таки смог удивить приятным сюрпризом. И имя ему - Дисней. Компания, которая в последние годы невольно собирала неподдельный скепсис вокруг себя, кажется, наконец-то приходит в форму, выступая в уходящем году крайне точно и с максимальной отдачей. Сейчас уже окончательно понятно, что получилось у великой студии почти все: и мультипликация (нашумевший и обаятельный “Зверополис”), которую в последние годы явно затмили гении из Pixar, и игровое кино теперь не вызывает недоумений (замечательная “Книга Джунглей”). Вот и “Моана” еще один мультфильм, вышедший в аккурат к концу сезона и пробуждающий только один серьезный вопрос: удалось ли Дисней удержаться на все еще хрупком плоту? Забегая вперед, рекомендую ни в коем случае не пропускать новую работу давних знакомых.

В центре истории маленькая девочка Моана, с раннего возраста мечтающая о приключениях и покорении морских просторов. Она единственная дочь вождя и вскоре должна занять его почетное место. Но подобные перспективы, как можно догадаться, ее не особо привлекают, а таинственная гладь водных пространств так и манит своей неизвестностью. Согласно многочисленным легендам и трагичному прошлому коренного народа (предлагаю об этом умолчать, дабы избавится от лишнего раскрытия сюжетных излишеств), выход в океан издавна запрещен и таит в себе нещадное количество секретов и опасностей, но вскоре становится исключительно необходимым для дальнейшего процветания мирных жителей и всех обитателей острова. В общем, не вдаваясь в подробности, хрупкой на первый взгляд Моане придется отправиться на встречу своему предназначению, увлекая зрителя в незабываемое путешествие.

Если вы предвкушаете от новой работы Дисней неподъемное количество откровений, то, возможно, стоит сразу ограничить спектр вероятных ожиданий, ибо “Моана” - классическое произведение данной студии, что, если задуматься, часто идет ей только на пользу. Там, где “Зверополис” удачно завуалировал пороки и проблемы современного общества, “Моана” лишь в который раз воскрешает знакомый каждому жанр “фильмов про принцесс”. Делает она это, правда, так непринужденно и свежо (фильмов с подобной тематикой не было уже давно), что радоваться подобным обстоятельствам приходится подсознательно. В своем стержне - это очередная духоподъемная сказка-притча, использующая сентиментальные приемы, к которым любители-завсегдатаи давным-давно выработали особый иммунитет. Но не спешите расходиться и списывать картину со счетов - приятно провести время все же придется. Являясь одновременно беззаботным и поучительным приключением для зрителя, “Моана”, если смотреть со стороны героев - рассказ о преодолении трудностей, силе дружбы и принятии самого себя. Не самый оригинальный подход, но, признаем, все еще безукоризненно работающий. Настолько, что даже отбросив всю скрытую подоплеку, останется красивое путешествие, наполненное забавными встречами и столкновениями лицом к лицу с опасностями.

Действующие лица - это, пожалуй, главный костяк новой работы студии. Все уникальны в своей странности и за плечами каждого своя история. Это и бесстрашная мечтательница Моана, и странный (немного нелепый) полубог-качок Мауи, чье тело почти полностью занято загадочными татуировками (одна из них, Мини-Мауи, живая и является вполне самостоятельным героем). К ним относятся и жадный краб Томатоа - отпетый вор блестящих вещиц и по совместительству фанат рейва и неона (уверяю, сцену с ним вы еще не скоро забудете), и пираты-кокосы, облик которых уже вызывает улыбку, а также петух-идиот по имени Хей-Хей - главный компаньон в этом непростом походе. Подобных деталей в персонажах и окружении огромное множество. К тому же фильм увлекает не только своими ситуациями и героями, но и любопытной мифологией вкупе с потрясающей анимацией. Хотя, казалось бы, кого сейчас удивишь красотой картинки?

На выходе “Моане” не нужно давать всевозможных скидок, а уж тем более закрывать глаза на маловероятные неурядицы. Вооружившись мощным микроскопом, конечно, можно вывести кино из ситуации полного комфорта, обвинив создателей в наивности и предсказуемости, но делать этого совершенно не хочется. Ведь у авторов получилось ровное, трогательное и завораживающее приключение, которое при должном внимании способно растопить сердце любого возраста, вернув некогда забытые ощущения чего-то таинственного и магического. Подтверждая подобные высказывания, важно отметить, что здесь, например, много поют и делают это, поверьте, безупречно, а главное - всегда уместно (опять же сцена с крабом). Без юмора и совсем комичных ситуаций тоже не обошлось - всё на добротном уровне. Перед нами не лучший мультфильм года, но у Джона Маскера и Рона Клементса получилось приятное дополнение к началу долгой и, подозреваю, не самой теплой зимы. Браво, Дисней, разрешите пожать вашу руку.

[8/10]

Нет комментариев

Здравствуй, зомби, новый год!