Стрим-центр20 в эфире
Escape From Tarkov Ulqi | Let's Play Games стримит Escape From Tarkov
Uncharted 2: Среди Воров #3 TrueDarknelor стримит Uncharted: The Nathan Drake Collection
Расслабляющий стрим4ik MANDARINKA555 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 8 431
8 мин.

Обзор Battle Carnival. Или много шума из ничего…

Вот уже который год многие разработчики пытаются произнести новое слово в онлайновых шутерах. У кого-то получается раскатисто и басом, у кого-то несмело и фальцетом. Приветствую соучастники, с вами Манул и сегодня мы узнаем какое же слово припас для нас Battle Carnival, а именно он навестил нас сегодня - давайте послушаем.

Разработали игру корейцы из Zepetto. Послужной список у ребят имеет порядка десятка позиций, но особенно мне понравился проект с названием Geurowooraenseo. Но нас правда он интересует постольку-поскольку, потому как главным для нас из прошлых проектов Zepetto является Point Blank. Если кто не знает это достаточно популярный онлайн шутер. Так что смело можно говорить о том, что парни знают, что они делают. В России продвижением игры занимается Game Net, причем делает это достаточно агрессивно, что у многих вызывает раздражение. Так как иногда кажется, что даже если ты заглянешь на сайт для пчеловодов, то и там тебя будет ждать реклама Battle Carnival. Спасибо, что пока по квартирам не ходят с вопросами - Хотите поговорить о новом онлайн шутере? В общем исконно русское слово “хайп” имеет к Battle Carnival достаточно прямое отношение.
В данный момент проект уже пережил стадию альфы и сейчас уверенно штурмует этап закрытой беты. Позиционируется игра как драйвовый бунтарский онлайн шутер ломающий все стереотипы с высоким градусом юмора. И вот тут к ней начинают возникать вопросы.

Обзор Battle Carnival. Или много шума из ничего…. - Изображение 1
Тема интереса к игре раскрыта почти полностью...

Хотя давайте так - в начале я буду игру хвалить, а потом уже разверну список своих претензий (кстати сразу оговорюсь, что так как это обзор беты, то может быть в окончательной версии все будет просто как в аптеке и мой вой по поводу косяков будет несостоятельным).

В чем слоган не обманывает так это в слове драйвовый. Драйв в игре действительно есть, особенно это касается классического десматч режима и режима война технологий (о нем позже). Это все отдаленно напоминает ЦС с возможностью воскрешения. Только Battle Carnival гораздо более аркаден. Попадаешь обычно туда куда и стреляешь. Ну правда законы жанра конечно соблюдены - калаш бьет больно, но разлет пуль у него солидный. Так что зажимать смысла никакого. Кстати что касается оружия - на этапе альфы в игре были крайне замысловатые стволы. Например автомат - дракон, который жил своей жизнью, периодически извергая пламя. В бете они почему-то исчезли. Видимо не прижились.

Обзор Battle Carnival. Или много шума из ничего…. - Изображение 2
Жаль, если такую красоту выпилят из игры

Возвращаясь к режиму войны технологий, о котором было упомянуто выше - он представляет собой десматч, но с накруткой в виде различных бустов как то суперпрыжок, рентген или ускорение. А также своеобразного квада, который дает все ништяки вместе взятые. Также в списке бонусов имеется муха и гранатомет. Особой свежестью идей здесь не пахнет, но сделан режим прикольно и вносит забавные краски в геймплей.

Обзор Battle Carnival. Или много шума из ничего…. - Изображение 3
И тут я такой из-под потолка с гранатометом наперевес...

Кстати о свежести идей - с нее мы и начнем наш список претензий к Battle Carnival. Я не так давно делал обзор на Paladins и там достаточно жестко прошелся по игре, потому как мне показалось, что в ней имеется достаточно много штампов и стыренных ходов. После сравнения с Battle Carnival я понял, что насчет Paladins я погорячился. Судите сами конечно, но по моему создатели имеют достаточно оригинальный взгляд на словесную конструкцию “ломающий все стереотипы”. В игре имеются несколько героев - вот тут начинается парад алле. Девочка Блоггер, которую папа в детстве научил драться и стрелять, ставшая популярной благодаря ролику где она чистит лица уличным хулиганам. Психопат в маске клоуна, не чувствующий боли. Военный задрот любитель аниме. Русский шпион Наташа, любящая носить мини-юбку и закидывать ногу за ногу. Дама-ковбой мстящая Психопату в маске клоуна за смерть напарника. Мексиканец - спецназовец, спасающий свою семью. Ветеран морских котиков, потерявший жену и получивший уродливые ожоги лица и тела. Громила-рокер фанат девочки блогера. Кикбоксерка-искательница приключений, наследница знатного английского рода. Американский Военный - командир отряда. И мать его, Джимми Хендрикс! Каждый персонаж имеет свой стиль меню, в котором он кидается разными фразами, если вы долго ничего не делаете. Вот этот момент сделан от души и как надо.

Обзор Battle Carnival. Или много шума из ничего…. - Изображение 4
Наташа завлекает.

Казалось бы персонажи выполнены с изрядной долей иронии и у зрителя возникнет ко мне вопрос: “чего ты ноешь?”. Ну тут есть два момента. Первый - персонажи похожи между собой как братья близнецы. Это просто разные текстуры - все. Различия есть - как выглядит их холодное оружие, гранаты и количество здоровья. И у них даже имеются суперспособности, работающие с какого-то перепугу только в одном малопопулярном режиме игры. В главном же - как персонаж наносит основной урон, они абсолютно идентичны. У них одно и то же оружие, они стреляют одинаково. Казалось бы - у тебя такой набор фриков - ну сделай им геймплей под стать. Но нет. Даже в Ghost in the shell First Assault персонажи различаются сильнее. Не говоря уж про Paladins. Второй момент это карты. Нет - они играбельные. Фанаты жанра правда ничего нового для себя не найдут. Игра как будто пытается пародировать CS - вот у нас есть и свой даст и своя италия. Проблема в том, что эти карты обычные. То есть весь этот уголок Дурова на выезде бегает по абсолютно нормальному трюму корабля, джунглям или лесопилке. Казалось бы - ну давайте! Повышайте градус! Сделайте какой-нить китайский опиумный притон, таиландский бордель или цирк во время выступления. Но опять нет. От этого все персонажи кажутся какими то притянутыми за уши и искусственными. А совсем забыл - самая популярная карта в игре это вообще библиотека. Ну действительно - где если не там. По моему библиотека есть в Battle Carnival, чтобы основная аудитория игры не забывала, что еще надо домашнее задание прочитать.

Обзор Battle Carnival. Или много шума из ничего…. - Изображение 5
Тишина должна быть... ну в общем, вы поняли...

Короче говоря создается впечатление, что игруха не скрывает того, на кого она ориентирована. Так как молодым людям 14-18 лет сиськи, клоунские маски и мускулистые мужики должны зайти на ура. Обидно, что такую хорошую идею как фрик шутер не смогли нормально раскрутить. Получилась такая знаете, бунтарская игра для тех бунтарей которые не всегда пьют парное молоко и ложаться спать в девять ноль пять, вместо девяти.

А теперь ребята о печальном, точнее о совсем грустном. Впервые я попробовал играть в Battle Carnival на стадии альфы. И нормально это сделать не смог по причине АДОВЫХ ТОРМОЗОВ. Для того, чтобы как-то поиграть и получить хоть какое-то мнение об игре пришлось выкручивать настройки всего на минимум и играть в разрешении 1024 на 768. Я задам вам вопрос - когда последний раз кто-то из вас играл в таком разрешении? Для справки я играю на MSI ноуте с 980 мобильным джефорсом, коре i7 процом и 16 гигами оперативки. Моя конфа хоть далеко и не топ, но кроет рекомендуемую конфу для игры как бык овцу. И тем не менее я вынужден был биться о клавиатуру и погружаться в жесткую фрустрацию. Тогда я подумал: “Ну это же альфа, все еще починят”. Началась Бета - я зашел в игру и что я увидел? Постоянство-признак качества! Я по-прежнему не мог играть. Покопавшись в интернетах я обнаружил, что не я один такой расстроенный. Тогда я пошел на принцип и начал играться с настройками, создавал отдельные профили для игры в панели Nvidia и даже подумывал принести в жертву богам хаоса своего кота. И тут внезапно игра пошла! Что послужило этому причиной: я где-то что-то выкрутил, разрабы пропатчили игру или мольбы кота были услышаны - я так и не понял. И то мне пришлось еще потанцевать с бубном, чтобы найти софт который мог бы писать геймплей и не погружать игру в пучину глубокой задумчивости, откуда она только вынырнула. Те кто следят за моим творчеством знают, что я частенько занимаюсь обзорами всяких бета-версий и уважаю ранний доступ. Так вот официально заявляю - Battle Carnival это самая сырая из обозренных мною игр.

Обзор Battle Carnival. Или много шума из ничего…. - Изображение 6
Такие дела

При этом ладно бы если в игре была бы графика, вид которой на высочайших настройках заставлял бы ваше чувство прекрасного биться в экстазе внутри вашей черепной коробки. Такого нет и близко. Задники в игре мертвы как шоу Король Ринга. Все что есть, это исчезающие следы от пуль на стенках и на одной карте есть стеклянный потолок, который можно разбить. Все. Чему там так тормозить - я искренне не понимаю. Графа неплохая для сетевого шутера - но и только. Плюс еще такой печальный момент - если с утра в будний день, когда онлайн небольшой лагов почти нет. То когда играешь вечером, внезапно начинаются непонятные рывки, вроде телепорта противников на пару метров.

Обзор Battle Carnival. Или много шума из ничего…. - Изображение 7
Отличный пример, как ник человека классно совпал с системным сообщением

Кстати об онлайне. Он не то чтобы поражает воображение. Да, это как бы закрытая бета - но чтобы на нее попасть не надо закладывать свою квартиру или сдавать в донорскую клинику почку. По моим прикидкам по вечерам играет человек 200 - 300 максимум. На многих картах и во многие режимы игры просто невозможно поиграть, потому что тупо не с кем.

Обзор Battle Carnival. Или много шума из ничего…. - Изображение 8
Людно тут у вас...

Что еще меня не вдохновило - оружие. Кажется, что его много, но на самом деле это одни и те же пушки, просто с кучей скинов. Кого в наше время можно удивить скинами? По моему никого. Какой-либо апгрейд стволов отсутствует как класс. Ножи и пистолеты персонажам не поменять - они жестко заданные. Хоть и прикольные - не отрицаю. Плюс многие игроки всерьез опасаются, что в Battle Carnival будет та же система доната, что и в предыдущей игре корейцев. Когда пушки доступные за реальные деньги немного сильнее, чем те, которые можно купить за игровую валюту. Это также немного напрягает.Калаш на любое настроение.

Обзор Battle Carnival. Или много шума из ничего…. - Изображение 9
Калаш на любое настроение. Жаль цвет на боевые качества никак не влияет.

Короче говоря, если подытожить все вышесказанное - проект пока на троечку. Да прикольные персонажи, да яркий графон. Но героям не был добавлен никакой антураж, а сама игра пока обладает массой технических косяков. Она похожа знаете на многие штуки которые продаются на алиэкспресс. C виду красота нереальная - все блестит, куча разноцветных кнопок, функций миллион. А когда тебе товар дойдет понимаешь, что кнопки заедают, пластик из которого все сделано самый дешевый, а половина функций либо не работает, либо не нужна. Пока как то так. Разработчики как будто принялись за дело с энтузиазмом: придумали прикольный концепт, наклепали персонажей, а потом решили, что и так сойдет. Game Net бодро заикаются о богатом киберспортивном будущем игры, но пока с таким ворохом технических недоделок и не самым свежим геймплеем это может вызвать только улыбку. Я искренне надеюсь, что большинство моих претензий останется в прошлом вместе с бетой и когда игра дойдет до конечного релиза, то она заиграет по-новому. Пока это аркадный цс для школьников, которые могут купиться на сиськи и яркие скины для оружия. В игре даже функция лайков есть - можно похвалить сокамандника за хедшот например. Не хватает только персонажа у которого вместо ножа будет селфи палка.

Дарю идею!

8 комментариев

Утечка геймплея «Стражей Галактики» от Telltale