Стрим-центр11 в эфире
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 61 436
7 мин.

Впечатления от Watch_Dogs 2 на ПК.

Впечатления от Watch_Dogs 2 на ПК. - Изображение 1

Вступление.

Незадачливый читатель, обрати внимание! В тексте присутствуют незначительные "спойлеры" из первого часа игры.
Так же, обрати внимание на размер получившегося текста, подумай еще раз, стоит ли это читать!

О покупке второй части я думал с момента анонса. Причина тому - первая часть этой игры. В нее я играл еще на XBOX360, без дополнений и без интереса. И все же, я ее прошел, несмотря на все недочеты. Я получил от нее какое-то удовольствие, как это было с Assassin`s Creed. Помните, какой была вторая часть AC? Я - помню (Паркер и Стоун, какого хрена вы сделали этих Помяник?). Она остается для меня лучшей частью серии, даже после Black Flag. Чего-то подобного я ожидал и от WD2, и если верить хвалебным отзывам профильных СМИ, я дождался... Но я постараюсь не быть упоротым торопыгой, в этот раз, и постараюсь спокойно изложить первые впечателния от игры.

В чем ценность впечатлений, по сравнению с обзором? Обзор - максимально объективная и информативная, по мнению автора обзора, оценка произведения. Обзор, как коньяк, ему нужно время, чтобы стать лучше. Впечатления - ну... это впечатления, тут не место объективности, тут автор находится в процессе знакомства с игрой, с ее механиками, техническим исполнением, тут свежи впечатления от первого знакомства и эффекты "это охрененно" или "чо это за уг" сильнее.

И вот. Вчера. Я получил возможность ознакомиться со второй частью. Почитал "очень положительные" отзывы в Стиме и не смотря на уговоры "не покупать эту игру", купил ее. До конца рабочего дня еще оставалось время, всегда приятно растянуть ожидание и почитать профильные форумы. В отличии от "отзывов", "обсуждения" в стиме не были такими уж радужными. Люди с видеокартами GF1080 и i7 процами радовались отличной оптимизации. И только кучка неудачников жаловалась на хреновую производительность, непонятки со сглаживанием, отказом игры запускаться (черный экран, античит, хзчоваще). Это шептало о том, что все восторги, по поводу ВД2, что-то сродни отзывам к игре Ильи Мэдисона (не помню, как оно называлось... Nuclear Man или как-то так). Но, хватит предисловий, приступим к изложению.

Впечатления от Watch_Dogs 2 на ПК. - Изображение 2

Самая первая миссия и степень ее бредовости.

Задача: Необходимо просочиться в Блюм и удалить свою учетную запись. Маркус приползает в их дата-центр, легко обходит охрану на улице, не встречает никого в прихожей и видит толпу охранников в многоэтажной серверной... Пробирается на самый верх, забирается в какой-то горячий колодец по-пояс, и сидя там, чота ломает. Потом идет в другое место и решив нехитрую задачку попадает в красивый интерфейс пользователя, из которого и получает возможность удалить свой профиль из системы ситиОС... Маркус - молодец, друзья Маркуса - радуются, ТиБоун из ВД1 - баклан, не догадался, что все было так просто)))

Я имею некое отношение к ИТ и меня коробит творящийся на этом этапе абсурд, даже при условии, что это художественное произведение про хакеров, оно должно быть (или сдохнуть пытаясь быть) логичным.

Стратегический объект, а дата-центр системы, которая управляет всем городом и хранит всю персональную информацию всех жителей, просто не может являться чем то другим, охраняется не просто слабо, он охраняется - почти никак. Но не это меня задело. Меня задело, что по серверной ходят охранники с боевыми пистолетами, кто их туда пустил?! Этот идиот понимал, что если выставить этих охранников в коридорах, на подходе к серверной, риск проникновения, потери информации и получения к ней доступа лишних лиц был бы в разы ниже (да и смысла, в их там нахождении, было бы больше). Серьезно. Информация дороже железа, на котором она хранится, иначе, зачем ее вообще хранить... А толпа этих дуболомов запросто устраивает перестрелку в серверной, паля в ту сторону, где никого нет, но им показалось... Тут, я пришел к выводу, что местный стелс - это не мое, мне просто не нравится смотреть этим цифровым зрением, которое показывает где враги, я всех перебил бильярдным шаром, на резинке, по голове. Технику надо беречь от бессмысленного уничтожения вооруженным идиотами...

Сцена с помещением Маркуса в "горячий колодец" - бессмысленна. Я не могу себе представить, чего это за горячая хрень, чего она такая горячая и чего они ее не охлаждают. Но вот, чтобы сделать то, чего делал Маркус, в колодец совершенно не обязательно было залазить целиком. Можно было посидеть рядом.

Удаление учетной записи из системы ситиОС. Фиг с ним, с красивым интерфейсом пользователя, это же игра всетаки. Но Маркус и его дружбаны из дедсек - хакеры. Они же должны понимать, что корпорации не хранят данные в одном месте, облака подразумевают распределенное хранение данных, эта же инфа есть в других городах. Эта же инфа есть в бэкапах в этом же дата-центре.

Если уровень нелогичного идиотизма не снизится, мне будет очень тяжело играть в эту игру.

Впечатления от Watch_Dogs 2 на ПК. - Изображение 3

Hello World!
Краткое (вернее я надеялся, что оно будет кратким) описание аспектов игры.

Мир - солнечный, яркий и большой. Старается развлекать игрока, как может. Прохожие - разговаривают, шлют смски, наезжают на гг, смеются, если он гладит собаку и реагируют на селфи. Просто ходить пялиться на виды, фоткать красоту - интересно. Теперь я понимаю, почему автор рецензии Канобу на WD2 уделил столько места именно описанию атмосферы и впечатлений от прогулок. Все то время, которое я не потратил на вводную миссию, я просто ходил по улицам, слушал музыку, гладил собак, подслушивал разговоры прохожих и читал их смски. А ну еще искал джампером секретики, которые запрятаны по городу, это тоже интересно. Убисофт опять сделал крутой атмосферный город, только теперь они наполнили его жизнью и растягивание игрового времени стало интереснее. Теперь я хочу новый Assassin`s Creed.


Стрельба. У Убиков есть Division и (как мне подсказал ранее Faust20000) Splinter`s Cell. Почему стрельба такая неприятная? Когда я начал стрелять, экран стал черным и все пропало. На Alt+F4 игра не реагировала, пришлось лезть в диспетчер задач и убивать ее оттуда. Позже я прочитал, что есть много пользователей с проблемой черного экрана, которые даже поиграть не могут. Мне повезло, я запустил игру заново и она работала нормально. Но я больше не стреляю.

Езда - все, как в первой части. Не верьте, что стало лучше. Все так же, мне даже приблазнилось, что в финальной версии WD1 езда приятнее (не удобнее, а именно "приятнее"). И это... У Убиков есть Driver и The Crew... Что случилось, почему не сделали нормальную езду? Когда я оседлал мотоцикл и поехал в город, игра начала у меня лагать. Пешком - норм, на машине - лаги.

Стелс - сломан. Захожу на миссию, залажу на какую-то крышу. Усаживаю Маркуса за ящики и выпускаю джампера... Добираюсь до цели, вырубаю охранника электрошоком, вижу надпись "Маркуса заметили и сейчас будут бить... Возможно даже по лицу и ногами!" Отключаюсь от джампера, вижу полную полоску заметности и панически пытаюсь понять, кто же заметил гг за ящиком... Из другого конца охраняемой зоны целенаправленно идет мужик с автоматом, остальным мобам пофигу, а этот заметил, через стены, через ящик... Кроме этого, местный стелс - неудобные прятки и все равно сведется к оглушению/физическому устранению/выкашиванию охраны/бандитов/полиции. Проблема в том, что мобы не обладают объемом, они ощущаются как болванчики (и ведут себя так же), которые существуют для устранения. Корявые перестрелки и неудобный стелс вынуждают, для нормального отыгрыша роли, пользоваться дроном и джампером. Изучаем местность дроном (когда он появится), продумываем оптимальный маршрут, открываем все двери джампером, устраняем мобов им же и максимально быстро пробегаем оставшийся отрезок пути Маркусом. Чисто выглядит в теории. Чтобы чисто пройти одну миссию, я начинал ее три раза. Вероятно, если привыкнуть действовать таким образом, игровая механика станет привычнее и неприятные ощущения пропадут, но это же надо перетерпеть. И где-то там, выше, я писал, что у Юбиков есть Splinter`s Cell...

Стиль - есть, гейско-хакерско-мемешно-молодежно-пиксельный с примесью хипстоты. Это лучше, чем тоска и графические артефакты из WD1. Все эти пиксельные заставочки, графити и арт-объекты выглядят очень круто и органично. Все вписывается в стилистику игры и не выбивается (кроме убийств прохожих) из нее. Про ярко и солнечно я уже писал выше, поговорим про одежду. Одежда отличается не только расцветками. Есть большой выбор различных молодежных шмоток. Т.к. Маркус - гей (а не хипстер), чем еще объяснить, что он вышел из дома с радужным флагом в чужих трусах? Он любит напялить на себя штаны в обтяжку, чобы задница торчала, курточку застегнутую на все пуговицы и выглядеть, как петух. Я искренне старался найти для него нормальную одежду и она есть, но ее меньше, чем птичьей. Но давайте уже будем честны перед собой, мы - толерантны и нас не обламывает играть за негра-гея, который убивает людей и ворует их деньги! Дополнение: Не, он не гей, внимательный игрок может встретить даму, которую Маркус клеил на "той" вечеринке.

Главный гаджет - умная мобила, теперь выглядит и ощущается как смартфон, приложения устанавливаются отдельно из магазина, некоторые требуют приобретения. Хорошая работа. Это вызывает только позитивные эмоции, бубнеть и хаять не хочется.

Наконец-то, хорошо оптимизированная на старте, игра от Убисофт. Да, это - бред. Просто я хотел ввести вас в заблуждение и описать ощущения от производительности. Оптимизация - хрень. Я два часа потратил на то, чтобы привести эту игру к оптимальному соотношению производительность/качество картинки. У меня нету GF1080 и i7 проца (жалобы от владельцев которых тоже поступают)... На мои R9 280 и i5 игра отреагировала минимальными автонастройками (сказывается заточенность под nVidia?), при которых игра выглядела, как пикселизованное чмо. Я выставил настройки вручную и... игра выглядит как пикселизованное чмо. Играть я так не смог и начал искать способ решить проблему... Оказалось, причина в бегунке с названием (не помню точное название) "степень пикселизации" или "размер пикселей" (блин, только утром же помнил), чтобы игра не выглядела как пикселизованное чмо, нужно выкрутить его на максимум. Короче, после танцев с бубном и консультаций с ктулхой, мне удалось добиться 40FPS и приемлемого изображения. Надо обновить дрова до последнего хотфикса, с поддержкой оптимизации под WD2... Вдруг будет лучше и это я - не прав.

Жалобы игроков, на невозможность запустить игру, не остаются без внимания, Убики старательно заполняют заявки в т.п. и раздают советы, которые не помогают. Одному моему знакомому помогло "отключить в настройках Уплея все галки в графе Общие", другой пока не проверил...

Впечатления от Watch_Dogs 2 на ПК. - Изображение 4

Заключение.

Убисофт совершили революцию, они искоренили вышки. Усовершенствовали ощущения, которые и так казались верхом совершенства, от созданного ими мира. Оставили на уровне плинтуса основные игровые механики (стелс, езда, стрельба). Дали геймерам возможность побыть веселым хакером-террористом. Выпустили игру "с проблемами". Надеюсь, что авторы игры возьмут напильник и допилят ее до уровня кондиции.

P.S. Недавно я смотрел фильм "Хакеры"... Степень киношного идиотизма там ниже.

Впечатления от Watch_Dogs 2 на ПК. - Изображение 5
61 комментарий

Kanobu Dark Theme— кастомный css