Стрим-центр11 в эфире
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 5 262
4 мин.

Кино

Кино - Изображение 1

За последние годы я укрепился во мнении что если
отечественный фильм крутят в кинотеатре, значит идти мягко говоря на него не стоит. Либо мне лысый носитель фамилии великого режиссера очередной 1,5 часовой клип впарит, либо очумевшая банда, выпущенных на просторы киноиндустрии комиков вызовет юмористический шок, шутками типа:"А у него маршрутка как раз до берлина пришла" или веселым свинством русских свадеб, ну или фестивальный режиссер в очередной раз покажет как же в такой озлобленной стране, с таким убогим народом а так же жадной и глупой властью тяжело живется прогрессивному мыслителю и пора валить (я из Омска, меня не напугаете). А потому наши фильмы я предпочитаю смотреть уже дома, когда шумиха утихнет, торренты наполнятся материалом и не оказывая материальной поддержки указанным товарищам их творения можно оценить.

С Панфиловцами ситуация иная, что такой проект готовится я знал давно и сейчас очень жалею что свою помощь в создании фильма не оказал, не помню почему, но наверно потому что я просто жадный и недоверчивый человек. Желчное послевкусие от "Утомленных солнцем 2" и "Сталинграда" отучило доверять киношникам, когда героическую историю преодоления погружают в чан с настолько преувеличенной и оторванной от действительности массой, что фильм превращается практически в RedAlert, с матерящимся Сталиным, влюбленным ССовцем и чудодейственным рикошетом, то вера в светлое будущее российского кинематографа тает на глазах, шипя и разбрасывая вокруг брызги негодования. Да была замечательная "Брестская крепость", но история там менее масштабная и крутится она вокруг действительно смелого, но еще совсем мальчика и показана его глазами, а подвиг защитников действительно важная часть сюжета, но все таки фоновая, помогающая раскрыть характер главного героя, что превращает ее в подобие иллюстрации в книге. Ах да еще был "Белый Тигр" в сюжете которого я вообще ничего не понял, кроме того что Тигр неуловим и спокойно разъезжает по тылам, а немного не нормальный танкист его ловит, но это и так было написано в аннотации.

Но пора уже перейти к непосредственно фильму. Сразу скажу что я ни разу не критик, не киновед, а с наукой и процессом производства фильмов знаком с роликов на YouTube.

Начну с сюжета, развивается он по классической схеме, нас знакомят с героями, показывая быт как простых солдат, так и офицерского состава, в диалогах раскрывают характеры, причем делают это не навязчиво и топорно, а давая как бы подслушать и постоять рядом с героями. С самого начала, когда лейтенант рассказывает о конструкции и слабых местах немецкого танка я был готов кивать головой и если что то не понял переспрашивать, очень хороший сценарный ход погружающий в историю. Потом новобранцы собирают макет танка, учатся бросать гранату, то есть опять же зритель попадает в ситуацию когда он на равне с пополнением ничего не умеет не знает и его тоже учат. Если вы смотрели "Звездный десант", "Цельнометаллическую оболочку" или сериал "Диверсант" то наверняка представляете это чувство. Ночью дивизия отправляется на позиции и тут была показана идеальная для такого фильма любовная линия, показана она была буквально на 5-6 секунд, мы увидели девушку в платке, ее лицо и лицо солдата, любовь не захламляет и не нагромождает сюжет, все было сказано лаконично, но предельно понятно, фильм все таки не об этом. Вдохновляющая речь Панфилова, к счастью не набитая пафосом и клише, сменяется шутками в строю уже на марше и это добавляет реализма происходящему. Отдельно хочу отметить голоса, не знаю почему но легкая хрипотца Панфилова и лейтенанта подчеркивает их мужественность. Этап подготовки к атаке заслуживает не меньшего внимания, но подробно перечислять события я конечно же не буду))), спойлеров и так хватает, отмечу что действительно удались диалоги, не выбиваются из контекста событий, не надуваются от пафоса, при этом иронии и юмора в них достаточно, что еще больше доверия вызывает, порой в драматических военных фильмах слышишь диалоги и удивляешься почему от такого перенапряжения вены на лбу у актеров не лопаются? Здесь же все предельно жизненно, колючую проволоку хотят поменять на мешок картошки у крестьян, а коктейль молотова разбавить с водой и "употребить внутрь"

Спустя примерно час экранного времени впервые бойцы вступают в бой. И так же как и в диалогах реализм поставлен во главу угла. Немецкие танки не смотрятся картонными макетами, в них чувствуется железо и сила, гусеницы забиты грязью, смотровое отверстие механика-водителя, через которое в нескольких кадрах нам дают понаблюдать за событиями, исцарапано и затерто, весь расчет у орудий стоит там где и положено, кто то даже открывает рот чтобы не оглушило при выстреле. К каждой мелочи создатели отнеслись ответственно и все проработали, что для меня, ценителя именно реализма, было в радость. Битвы поставлены динамично, взрывы не превращаются в файер-шоу как это было например в "Сталинграде", а разбрасывают вокруг осколки и куски земли. Кровавых сцен в фильме нет, вы не увидите оторванных конечностей, выдранных внутренних органов в руках у раненного и фантанов артериальной жидкости а-ля "Спасти рядового Райна", ранения показаны просто как дырки на бушлатах, наверняка это сделано чтобы не сокращать аудиторию из-за высокого возрастного рейтинга.

Так что же можно сказать резюмируя? Фильм получился, даже лучше чем ожидалось и именно таким каким мы (ну я то уж точно) хотели бы его видеть. Историческая достоверность сохранена, да ходят споры о том а было ли это вообще на самом деле, но это тема отдельного разговора из серии "даже если этого не было, то это стоило бы придумать", история целая, не разваливается на куски и не будоражит сценарными дырами, диалоги вообще одни из лучших в жанре, актерская игра не оставляет сомнений в подлинности происходящего, особенно запоминающимся получился красноармеец Москаленко, батальные сцены не переполнены графикой и глаз не режут. Главным критерием всего фильма является РЕАЛИЗМ: в диалогах, в сценах боев, в изображении солдатского быта, то есть абсолютно во всем РЕАЛИЗМ, РЕАЛИЗМ, РЕАЛИЗМ.

Я советую вам однозначно идти в кинотеатр, брать с собой мам, пап, братьев, сестер, бабушек, дедушек, такой фильм не стыдно показать и старшему поколению (в отличии в от вы сами знаете каких фильмов), агитировать всех знакомых, друзей. Все таки умеют снимать и у нас, и это действительно народное кино, снятое, кстати, на народные деньги. Очень хотелось бы такие талантливые произведения чаще видеть на экранах, для этого наше участие и необходимо, пока рублем мы будем продолжать поддерживать "Женихов" "Горько" и прочих незлобиных они и будут бесконечно респауниться в новой обертке занимая квоты в кинотеатрах отнимая места у достойных картин.

9/10

5 комментариев

Лучшие Final Fantasy