Стрим-центр11 в эфире
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 3 228
3 мин.

Soul Buster - Почему вы ещё не смотрите?

Soul Buster - Почему вы ещё не смотрите? - Изображение 1

Увлекательное путешествие в пучину meh-тайтлов. Meh-тайтлы - когда всё любимое уже просмотрено, а забить время чем-то надо.


Прошлый эпизод этой рубрики был посвящён Bungou Stray Dogs, известному у нас как "Великий из бродячих псов", хотя на мой взгляд вариант "Бродячие псы литературы" куда лучше отражает суть происходящего. С Soul Buster примерно та же история. "Разрушитель душ"? Звучит красиво но бестолково. Тех же Ghostbusters у нас принято переводить как "Охотников за приведениями". Так что и название аниме я бы перевёл как "Охотник за духом" или "душой". Уж извините, но наболело, давайте переходить к сути.

Давным-давно, в китайском городе Тайюань жил Ло Гуаньчжун. Моё почтение, если вы уже слышали это имя ранее, однако большинству наших соотечественников оно остаётся неизвестным, хотя Ло написал роман "Троецарствие", который и по сей день остаётся культурым достоянием Китая. Из его романа черпали вдохновение очень многие, из наиболее ходового на ум приходит серия Dynasty Warriors и её спин-оффы. Всё шло прекрасно но потом японцы сделали по "Троецарствию" аниме.
Soul Buster - Почему вы ещё не смотрите? - Изображение 2 Точнее это не совсем так: Китайцы сделали свою маньхуа (комиксы), взяв за основу как раз таки роман. Затем уже эту маньхуа перенесли на экраны Studio Pierrot, которые хорошо известные широкому кругу лиц благодаря Naruto, Bleach, Tokyo Ghoul. Судя по Википедии, эти ребята даже рисовали несколько эпизодов "Легенды о Корре". Soul Buster, однако, не особо популярен и имеет весьма средние отзывы, что связано с рядом не самых удачных решений, о которых и пойдёт речь далее.

Решение номер один: Хронометраж.
Уже все давно привыкли, что серия почти любого аниме и любого сериала идёт 21-24 минуты. Не слишком много, чтобы устать и не слишком мало, чтобы уйти голодным. Но Soul Buster у нас особенный, его серия, в среднем, идёт 12 минут, и которых минуты 3 уходит на всякие интро-аутро. Что мы имеем в итоге? Максимум 10 минут. После просмотра остаётся не просто голод, а ощущение, будто бы трапеза ещё не началась. Серии пролетают с чудовищной скоростью, повествование в них скомканное, эпилептичное. Знаете, как в плохих играх бывает: В начале вас с головой кидают в омут из каких-то интриг, конфликтов и экшна. Делают это для того чтобы удержать ваше внимание у экрана, в дальнейшем, постепенно темп снижается и вас уже плавно вводят в курс дела. Вот Soul Buster как раз про это, но без всяких тормозов.

Есть у этого и другая сторона: В аниме нет провисаний, филлеров и просто скучных моментов - авторы чисто физически не могут их уместить. На долю зрителя остаётся хороший экшн и достаточно сильный бэкграунд с примесью национального китайского колорита. В общем, смотреть можно, но требуется привыкание.Soul Buster - Почему вы ещё не смотрите? - Изображение 3Решение номера два: Визуальный стиль.
Взгляните на скринSoul Buster - Почему вы ещё не смотрите? - Изображение 4И на этотSoul Buster - Почему вы ещё не смотрите? - Изображение 5Не знаю, насколько это заметно в статике, но в динамике все эти пятна и полосы поперёк экрана сильно мешают воспринимать происходящее. Смотрится ну уж слишком неряшливо. Здесь можно попробовать оправдать Studio Pierrot и оригинальный комикс, дескать, это уникальный стиль и всё такое, но вот только говно ваш уникальный стиль, если он мешает просмотру. Опять таки, вам потребуется привыкание, лично я чуть не дропнул на первой минуте первой серии. Зато сейчас да, покажите мне рандомный кадр задней левой пятки и я точно скажу вам, Soul Buster ли это. Определю по неконтролируемому желанию протереть свой экран.Soul Buster - Почему вы ещё не смотрите? - Изображение 6
По идее, в таких вот "обзорах" надо ещё пересказывать сюжет самого аниме, бессовестно разливая воду и портя читателю первое впечатление. С вашего позволения, я просто скопипащу кусок текста из прошлого поста: "
Главный герой школьник, он слабый, безвольный, но при этом "не такой как все", что позволяет ему известным способом крутить все законы логики и местной вселенной.". Идеально. Буду вставлять это в каждый выпуск, ибо пока отхождений от это формулы я не встречал.

В общем и целом, свои 6 из 10 Soul Buster отбивает. Он короткий, он быстрый, вы не сильно забьёте себе голову, если посмотрите пару серий перед сном. Как, собственно, и поступаю я.




Игры в посте

3 комментария

Что поделать— 28 ноября