Стрим-центр19 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Из платины в алмаз - Overwatch Стрим Tolin стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 61
7 мин.

Гонка спортивных симуляторов FIFA и PES

Мир всегда существовал в плоскости конфликта. Неважно в какой области, будь это политика, спорт, отношения мужчин и женщин, игровая индустрия… Но сам факт остается фактом. Конфликт, он же конкуренция, то что двигает людьми, заставляя их развивать в себе те или иные качества. А возьмите самый популярный спорт на планете? Сколько эпичных противостояний вобрала в себя данная игра? Спартак-ЦСКА, Барселона-Реал, Милан-Интер, Челси-Асренал, Бавария- Боруссия Дортмунд. Даже, если Вы не увлечены футболом, названия этих команд о чем-то , но говорят. А взять игроков? Пеле против Марадоны, Зидан против Рональдо, Месси против Криштиану. Целые поколения болельщиков спорили и спорят до посинения , пытаясь добиться превосходства здесь, прямо в данный момент! И как можно не упомянуть в контексте данной статьи самый эпичный интернет-холливар - PS4 vs XBOX One vs PC?! И ,пускай, у данных споров абсолютно разный подтекст, но идея общая-КОНКУРЕНЦИЯ. Вот, и герои нашей статьи волею судеб стали конкурентами, хотя, в начале их пути никто не мог предположить , что ,именно, серии игр FIFA и Pro Evoliution Soccer станут флагманами футбольных симуляторов, а все потому что…

НАЧАЛО

А все потому что, на заре появления как такого жанра, никакой «фифы» и «пса» не существовало, даже, в зародыше. Это были веселые 80-ые, точнее самое их начало. Игровая индустрия приближалась к тому самому «кризису» 83-го, но в 81-ом году ни что не предвещало беды, приставки расходились ,как пирожки, игры пользовались спросом. И на свет появился первый футбольный симулятор…Дамы и Господа! Встречайте , перед Вами, сам Король Футбола Pele и его Soccer! Надо заметить , что Пеле учавствовал в любых рекламных акциях , за которые мог получить приличные деньги, так что тут он ,скорее всего, продал права на свое имя, чем принимал какое-то активное участие в создании. Pele Soccer стала законодателем моды. Играли мы за странные фигурки, более похожие на футбольный мяч, чем сам мяч, он был… квадратным! И никаких звезд футбола- Пеле там, даже, не пахло (сразу вспоминается аромат знаменитого кофе) ! Три игрока в поле, один вратарь, была и анимация празднования гола, в виде салюта. В общем, для того времени это была достаточно годная игра, хотя, критики встретили ее с прохладой.

После выходили первые менеджеры, но не новые футсимы. Только в 86-ом году появилась первая игра приуроченная к мундиалю, а именно,World cup carnival- mexico 86. Если сам Чемпионат Мира получился ярким, с Марадоной и «рукой Бога», с мощной сборной Бельгии, со сборной СССР, которая завоевала первое место в группе, но вылетела от тех самых бельгийцев в 1/8 финала, то сама игра вышла, мягко говоря, провальной.

Но все изменила “Sega”, которая в 1990-ом году выпустила свой футбол с Чемпионатом Мира в Италии и Марадоной. В игре была приятная картинка, но суть осталась та же, что и в Pele Soccer, правда, появились скриптовые сцены ( привет, FIFA!), и какая-никакая физика движений игроков (привет PES!) . Но продажи, просто, поразили издателей! И с тех славных времен, появилась традиция выпускать игры посвященные спортивным мероприятиям. Кстати, между этими проектами, вышла весьма годная игра Soccer 1987 года, для Nin­ten­do En­ter­ta­in­ment Sys­tem. Уровень продаж, так же впечатлил издателей. Именно, эти проекты заложили основу для будущих футбольных симуляторов. Их успех, как минимум, мотивировал EA и Konami к созданию своих собственных шедевров.

РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНД

В 1993-ом году амбициозная компания из Канады основала спортивное отделение. Этот момент стал определяющим в развитии футбольных симуляторов. Практически с места в карьер, студия EA Sports выпускает свою первую игру, с очень сложным названием – FIFA International Soccer. В игре была прекрасная графика, использовался изометрический обзор, большое количество команд (правда, национальные сборные с вымышленными именами), несколько режимов. Это была революция, которая задала моду того времени.

Но конкуренты не дремали. В отличие от сегодняшнего дня, в 90-ые годы был настоящий бум на игры про футбол. И новичку было не так просто забраться на трон. В 1994-ом году выходит первый футбол с 3d графикой- Virtua Soccer. А в 1995-ом любимая серия игр автора в то время- Actua Soccer. Они на порядок превосходили FIFA и, вышедшая в том же году, International Superstar Soccer от Konami. Дело в том, что FIFA, после успеха первой игры, начала топтаться на месте. Да, новшества вводились, но как-то неуверенно. Например, технология motion capture ввели, только в FIFA 97. Настоящий прорыв для FIFA случился в 1997-ом году, с выходом FIFA98: Road to World Cup. В игре было огромное количество лиг и команд, потрясающая графика и великолепный саундтрэк. На автора игра оказала огромное влияние, с тех пор, не пропускал ни одной части FIFA.

Многие хвалят FIFA99, но это скорее ностальгия, да, в рамках серии игра преобразилась, но в рамка жанра, та же Actua Soccer 2 или Viva Football , были в разы интереснее (Хотя, возможность устроить рубку на «Олимпийском» стадионе в Киеве между местным «Динамо» и «Спартак» ,в их лучших составах-бесценно). Тем временем, японцы из Konami делали свой футбол все лучше и лучше. Уже в те годы, был заметен упор на физику, да и картинка была весьма приятной. В Москве ,иногда, попадались аркадные автоматы с футбольным мячом , это и была легендарная игра International Superstar Soccer. В то время, он выглядела весьма неплохо, но уступала конкурентам, в количестве команд и разнообразию геймплея. Надо отметить, что тогда не было столь очевидно, превосходство двух будущих гегемонов над своими конкурентами. ЕА, по-тихому, захватывала рынок, а Konami еще тише создавала свой будущий шедевр, о котором более подробно будет рассказано позже. В 1999-ом году, наши герои выпустили свои новинки на прилавки магазинов. ЕА сделала жутко аркадную FIFA 2000, где почему то досталось России (ну, например отсутствие сборной, и негр Цимбаларь в «Спартаке»( этот парень снился автору в ночных кошмарах)), игра была ,мягко говоря, провальной, и многие геймеры обратили свой взор на Восток. Там они увидели сверкающий и хардкорный International Superstar Soccer 2000. Именно, здесь произошло первое столкновение двух великих компаний , хотя, тогда, вряд ли, кто-то мог предположить, что-либо подобное. Но битва только началась.

В последний год двадцатого века ЕА sports выпустила FIFA 2001. Это игра примечательна тем, что стала первым футбольным симулятором для компьютерных клубов. Именно, с нее многие начали играть в FIFA по сети. А, так же, канадцы прокачали свой PRskill , запихнув в лицензионные коробки диски, которые пахнут… травой! Но в плане геймплея FIFA зависла на одном месте. Хотя, безусловно, картинка стала намного более приятной. И самое главное, FIFA 2001 стала первой игрой о футболе вышедший на приставке нового поколения PS2.

МИЛЛЕНИУМ. ЭПОХА PS2

Начало двадцать первого века ознаменовалось тенденцией к исчезновению многих известных наименований среди футбольных симуляторов. FIFA footbal 2002-2003 делала несколько шагов вперед, пока все конкуренты из 90-ых , либо не успевали попасть в ритм, либо сворачивали лавочку, понимая , что махину ЕА не удержать. Все кроме Konami. Японцы не штамповали свой футбол, словно конвейер, а долго и упорно разрабатывали каждую новую часть. В 2001 году выходит тот самый всеми любимый Pro Evoliution Soccer для PS 2. И, именно, отсюда начинается история данной серии игр, потому что International Superstar Soccer, выйдет еще в 2002 году (прекрасная представитель семейства) и в последний раз в 2003. Pro evoliution выглядел, как нечто новое и не совсем понятное, особенно, сильно резало глаз названия команд, (например, «Спартак» назывался Valdai, а Динамо Киев -Marmara), но был тепло встречен критиками за отличную и физику и классную графику. Виток противостояния нарастал.

И Konami свершают самый правильный ход в истории серии- выпускают PES 3 для Microsoft Window’s. Правда сама игра не пользовалась популярность, как та же вторая часть на PS2, но как покажет будущее, именно, выход на PC сделает PES важным игроком на рынке монополиста EA sports. FIFА football 2004 выглядела более убедительно. В 2004 году выходят PES 4 и FIFA football 2005. B ,честно говоря, FIFA выглядела предпочтительнее, а гениальная идея с совмещением двух игр- Total club manager 2005 и FIFA footbal 2005, то есть, как помнит автор, в процессе игры в менеджер, можно было вставить диск от FIFA и играть за свою команду, с графикой и физикой FIFA , но с карьерой из Total Club Manager- была восхитительна, но не оценена по достоинству. Но PES начал приобретать узнаваемые черты лица. Именно, в то время Konami приобрели первые лицензионные лиги. А обложку игры украшали звезды футбола того времени. Pes 5 и FIFA 06 закрывают эпоху PS 2. PES в первый раз был отмечен, как реальный конкурент FIFA. Геймплей стал очень реалистичным, что нивелировало отсутствие лицензий и реальных имен игроков. А FIFA начала буксовать, как, кстати, и все серии спортивных игр от ЕА.

ЭПОХА ПРОТИВОСТОЯНИЯ XBOX 360 И PS 3 , NEXTGEN , НАШЕ ВРЕМЯ

ТА-ДА-ТА-ДАМ! Вот, мы и дошли до шедевра! Лучший футбольный симулятор всех времен и народов- PES 6! Игра, в которую рубятся , до сих пор! Лучшая физика игровых моделей и полета мяча! Благодаря PES6, Konami стали реальными конкурентами для EA sports. Дело в том, что ни FIFA 07, ни FIFA 08, ни FIFA 09, не смогли и близко подобраться к уровню PES6. PES 6 открыл игрокам мир модов, и игра, до сих пор , актуальна. Именно, с 2006 года фанаты стали сравнивать две игры, и пришли к выводу, что FIFA это аркада ,а PES это футболище!

И, в принципе, PES до 2010 года уверенно побеждал оппонента по качеству (но не по количеству продаж). В 2009-ом году EA sports выпускает две версии своей главной игры- для PC и консолей. И консольная версия была восхитительной, и мотивировала автора бежать в магазин за Xbox 360.

PES 2010 был очень хорош, но с каждой новой частью пропускал один удар за другим. Pes воскресил режим игры, как в легендарной Libero Grande, где нужно управлять, лишь, одним игроком и делать его звездой, и все думали, что японцы нашли новую фишку, которая выведет серию на новый уровень, но нет. Главное в чем проиграли Konami , это в том , что они не поняли чего хочет игрок десятых, а игрок десятых хочет … Ultimate Team! Да, этот режим революция! Карточки, трансферы, прокачка, аукционы, баталии- все это есть в каждой новой FIFA. Режимы игры в PES не развиваются, хотя, сам геймплей, постоянно заигрывает на ностальгических чувствах, но те кого мучает ностальгия, уже давно скачали себе обновляющий мод для PES 6. Вот, и на консолях нового поколения уверенно побеждает продукт от EA sports, но рано или поздно ,либо вернется PES, либо придет новый игрок, например… 2К sport’s

1 комментарий

Пост-прохождение L.A. Noire Часть 15