Стрим-центр8 в эфире
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 1 180
4 мин.

Гикомнение # 2.1 Отличные современные квесты

Гикомнение # 2.1 Отличные современные квесты - Изображение 1

Доброго времени суток КаНоБу!

Всегда приятно вернуться на этот сайт)

Хочу вам рассказать о великолепных квестовых играх которые несколько давненько отхватил комплектом на распродаже. И вот! По порядку, но не по значению:

«Randal's Monday». Вышла она в 2014 году, но актуальной она будет оставаться долгое время на мой взгляд)

Суть в весёлом и не замысловатом сюжете конечно, но цепляет она совсем другим. А именно невероятным количеством отсылок на квадратный метр. И это будет выражаться во всём: Хлам на шкафу, плакат на стене, разговор с NPC и прочее. Конечно, ничто не греет душу старого или молодого гика как отсылка на любимую книгу, игру, фильм. Конечно Daedalic Entertainment именно на это и делали упор.

Гикомнение # 2.1 Отличные современные квесты - Изображение 2

Разумеется Randal's Monday старается вырвать вас из привычного мышления. Для решения простых задач вам требуется думать нестандартно. Это стараются сделать для сложности почти все издатели, но в Randal's Monday это сделано, скорее - для забавы. Хотя должен признаться, что в этом разработчики местами переборщили. И не в плане юмора, а сложности. Порой безысходность заставит вас открыть гайд по игре. И если в паре мест можно просто побить себя кулаком в лоб за то, что сам до этого не додумался, то в одном месте мне пришлось гуглить… и после него у меня в пятой точке образовался настоящий вулкан!!! ДОДУМАТЬСЯ ДО ЗАГАДКИ БЫЛО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!!

(Спойлер это в последней миссии достать спрятанный нож)

Что самое приятное это то что все отсылки не просто так пораскидали по углам. А довольно приятно свели воедино в одну вселенную.

Гикомнение # 2.1 Отличные современные квесты - Изображение 3

Несмотря на то что игра довольно небольшая, лично у меня она заняла 10 часов геймплея. Разумеется это потому что периодически я начинал ОРАТЬ КАК Маленькая кхем… в общем я был счастлив от пары-другой отсылок. Также в диалогах довольно часто можно повеселиться от юмора главного героя.

Вдобавок сама игра не устаёт напоминать о том что в игре нельзя повлиять на игру или умереть. Так что можешь творить в диалогах что хочешь. Разумеется какую-то невероятную вакханалию устроить нельзя. Но ляпнуть ту или иную реплику персонажу который вас подбешивает можно всегда. Так или иначе всё выглядит очень даже гармонично.

Гикомнение # 2.1 Отличные современные квесты - Изображение 4

Как таковые минусы у игры в целом отсутствуют. Daedalic Entertainment сделала игру на славу и отшлифовали её до такой степени, что она прямо блестит.

Также я начал помаленьку осваивать монтаж и сам своими кривыми ручками запилил для вас нарезку из этой весёлой игры. (Зацените КаНоБувчане очень старался)

И да на YouTube у меня другой ник, ибо не могу же я с ником школьника бродить всю оставшуюся по интернету)

Dead Synchronicity Tomorrow Comes Today

Игра довольно неоднозначного плана. Вы начинаете свой путь по последнему писку моды- неизвестно где с совершенно пустой то частичной амнезии головой. В этой довольно атмосферной нуарной игре вас быстро вводят в курс дела. Разумеется, начинается всё с любимой схемы для подобных игр: «Короче, Майкл, я тебя спас и в благородство играть не буду: выполнишь для меня пару заданий - и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится».

Когда вы выходите в мир вам сразу бросают как мокрой тряпкой в лицо то- во что превратился мир. И поверьте (а лучше проверьте), приятного тут мало. Вы встречаете немного избитых но всё-же ярких персонажей. Разумеется, практически с каждым вам так или иначе придётся взаимодействовать. В отличие от предыдущей игры Dead Synchronicity не пытается вас развлечь. Это темная и страшная история которая будет держать вас в напряжении от А до Я.

Гикомнение # 2.1 Отличные современные квесты - Изображение 5

Игра бросает вам в голову мысли о том что будет с цивилизованным обществом при тех или иных обстоятельствах. А также требует делать тот или иной выбор который идёт в разрез с идеями персонажа. Игра позволит вам почувствовать себя маленьких и слабым человеком пытающимся вспомнить своё прошлое и попытаться изменить будущее.

Гикомнение # 2.1 Отличные современные квесты - Изображение 6

Если я буду рассказывать дальше, то без спойлеров мне никак не обойтись. Так что пробуйте если заинтересовал.

Геймплей часа на 4-6 но стоит того.

Anna’s Quest

Возможно вас эта игра заинтересует меньше всего. Но всё же осмелюсь вам посоветовать её. Anna’s Quest это ламповая, и очень Добрая с большой буквы игра. Про маленькую девочку, что пытается спасти своего дедушку от болезни.

История о том, как юное и доброе дитя выбирается из дома, в котором всю жизнь прожила и сталкивается с миром. Видит, что в мире есть и зло и добро. История о чистом сердце, которое пытается всем помочь. Разумеется, у игры есть свой фокус в виде телекинеза. Скажу вам сразу её способности довольно мощные и иногда действительно выводит из себя факт того что девочка может получить всё что нужно только лишь силой, но вместо этого ищет обходные пути. Но в конце это действительно трогает за душу.

Гикомнение # 2.1 Отличные современные квесты - Изображение 7

Задачи, которые перед вами предстанут, будут различными и тоже придётся поднапрячься- чтобы решить их. На самом деле в этом плане у игры есть минус. А именно вы должны сами подводить героиню к некоторым мыслям. Делается это посредством просмотра предмета. Анна сама комментирует его и как-бы даёт по задумке авторов ВАМ подсказку что с этим делать. Но видит Создатель, что когда ты догадался без её комментария и пытаешься сложить дважды два – четыре: Без её комментариев это сделать вам просто не дадут. И от этого действительно пригорает.

Но когда ты понимаешь ход этой механики то всё дело идёт гораздо быстрее. К примеру у меня прохождение заняло 9 часов.

Гикомнение # 2.1 Отличные современные квесты - Изображение 8

Между делом сейчас снова идёт распродажа набора и в Steam стоит 259 рублей: «Daedalic - Gigantic Bundle» всего 14 игр в комплекте включая все эти три довольно шикарные игры.

Всем спасибо за внимание! Сражу скажу любителям этой студии что Deponia сюда не попала лишь потому что в вышеупомянутом паке игр её не было. Но на этой распродаже я её куплю и буду "проходить её полностью"!!!

1 комментарий

Голосование Steam. ​А за кого отдали голос вы?