Стрим-центр5 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 27 1000
3 мин.

100 моих любимых игр (часть 1). Anna's Quest.

 100 моих любимых игр (часть 1). Anna's Quest.  - Изображение 1

Пока многие игроки пускали слюни на Dishonored 2 и Watch Dogs 2 я наконец прошел прошлогодний шедевр от Daedalic Entertainment и спешу поделиться с вами. Это не так просто, ведь для адвенчур сюжет является существенной частью игры, и спойлерить тут никак нельзя. А если опустить историю, то получится классический point-and-click, который уже долгое время существует в привычном нам виде, практически не меняясь. Но я все же попробую.

Анна — хорошая девочка, и слушается старших. Она никогда бы не пошла через темный лес, но ее дедушка заболел, и ей необходимо достать лекарство. Естественно, в лесу Анну похищает злая ведьма. Так начинается еще одна великолепная сказка от DE. Менее детская чем The Night of the Rabbit, менее мрачная и депрессивная, чем The Dark Eye: Chains of Satinav. Однако, не удивляйтесь, когда найдете очередной детский скелетик.

 100 моих любимых игр (часть 1). Anna's Quest.  - Изображение 2

Тут я мог бы написать, что немцы играют на своем поле. Предположить, что, большая часть замечательного коллектива Daedalic Entertainment выросла на сказках братьев Гримм. Вспомнить, что от штаб квартиры издателя всего 300 км до города Оденсе (где родился Г.Х.Андерсен). Сказать, что DE словно судьбой предначертано создать чудесный мир, который впитает в себя все лучшее из многих европейских сказок. Вот только Дейн Крамс (автор, гейм-дизайнер, директор и еще много кто) из Австралии. Некая концепция была у него еще несколько лет назад, если не ошибаюсь то уже была готова примерно четверть от конечного продукта. Также Крамс выпустил мини-игру, которая является прологом к Anna's Quest (идет в комплекте с игрой, или можно бесплатно скачать с сайта Krams design). Как они сошлись с издателем мне неизвестно, но я очень этому рад.

 100 моих любимых игр (часть 1). Anna's Quest.  - Изображение 3

Выглядит игра великолепно, особенно если вспомнить Edna & Harvey: The Breakout. Каждая локация радует глаз, а каждая мелочь находится на своем месте. Анна посетит типичный средневековый городок, королевский дворец, и даже увидит подземное царство!

Гениальным сюжет я бы не назвал, но он очень удачно ложится на волшебный мир игры, в нем нет перегибов, зато присутствуют неожиданные повороты.

 100 моих любимых игр (часть 1). Anna's Quest.  - Изображение 4

Сложных пазлов и головоломок я не припомню, все достаточно логично (но я по традиции все равно «завис» пару раз).

Некоторым отличием от других приключенческих игр можно считать наличие у протагониста магических (или экстрасенсорных) способностей. Постепенно практикуясь по ходу игры Анна «входит во вкус» и начинается... Вандализм, подстрекательство, диверсии... Выгнать людей из дома? Запросто. Засадить пенсионерку за решетку? Да без проблем!

 100 моих любимых игр (часть 1). Anna's Quest.  - Изображение 5

За свою беззаботность и умение импровизировать героиня попадает в мой личный топ-5 подростков из видеоигр. Анна добрая, смелая, дружелюбная и немного наивная. Ярко выраженное чувство справедливости и находчивость позволяют ей достойно выйти из встречи даже с древним и могущественным злом.

 100 моих любимых игр (часть 1). Anna's Quest.  - Изображение 6

Игра изобилует большим количеством интересных и разномастных персонажей, многие из которых вам прекрасно знакомы. Ведьмы, призраки, тролли, драконы, русалки, заколдованный мальчик, говорящий лис, обаятельный и невероятно позитивный шут (в противовес персонажу из The Whispered World) не дадут вам заскучать.

 100 моих любимых игр (часть 1). Anna's Quest.  - Изображение 7

С юмором в игре все в порядке, несколько раз хохотнул. Было что-то и для взрослой аудитории, какие-то каламбуры, так что послевкусие после игры определенно положительное.

Звуковое сопровождение великолепно! Начиная с голоса главной героини и второстепенных персонажей, заканчивая сверчками, кукушкой и далеким лаем собак. Приятные мелодии, хорошие актеры озвучки, все как надо.

И конечно же игра изобилует огромным количеством пасхалок и отсылок. Есть момент, когда мы слышим практически полную цитату из другой игры от этого же разработчика. А если повезет, вы сможете даже встретить персонажа из другой вселенной!

Тест на внимательность. Видите что-нибудь знакомое?

 100 моих любимых игр (часть 1). Anna's Quest.  - Изображение 8

Концовка получилась в духе DE. Несколько жеванной, но достаточно сильной, проливающей свет на предысторию случившихся событий, и одновременно оставляющей кое-какие вопросы. А самое главное, я вполне допускаю что нас ждет продолжение.

Подводим итог. Разработчики создали уютный, ламповый, искренний, и очень убедительный мир. Мир, наполненный вечерним шелестом страниц и пахнущий бабушкиными пирожками.

Рекомендую и детям, и их родителям. Первым будет интересно знакомое из европейских сказок волшебное королевство, а вторым предоставится возможность хоть на 10-15ч отбросить тяготы взрослой жизни и вспомнить детство. Несколько избито, однако, да, у этой игры есть душа.

 100 моих любимых игр (часть 1). Anna's Quest.  - Изображение 9

Отличный квест, от любимых разработчиков, прекрасно нарисованный и отлично озвученный. До сего момента такой высокой оценки от меня заслужили только Memoria и Edna & Harvey: Harvey's New Eyes.

До 28 числа на игру скидка -60%.

Если игра вам не понравится, то я верну вам деньги (на самом деле нет).

#DaedalicEntertainment #quest

 100 моих любимых игр (часть 1). Anna's Quest.  - Изображение 10

Anna's Quest


Игры в посте

27 комментариев

Продолжаю играть в Tyranny за Опальных.