Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
Набираем 20 зрителей - идем петь караоке по реквестам ;3 pavligg стримит osu!
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 0 176
4 мин.

Нуарная магия с пушистым зверинцем. Fantastic Beasts and Where to Find Them

Нуарная магия с пушистым зверинцем. Fantastic Beasts and Where to Find Them - Изображение 1

Если бы у вас появилась возможность содержать любое магическое существо, то кого бы вы выбрали? Пушистого невидимку камуфлори? Карманную застенчивую лечурку? А может и вовсе проказливого воришку нюхля? С одной стороны, каждый из нас мечтает о подобном волшебном создании, которое отличается от всех остальных своей уникальностью и необычностью. Но с другой, любое животное требует тщательного и особого ухода за собой, отчего никогда не знаешь что может произойти с тем или иным питомцем в определенной ситуации и к чему это может привести.

Ни для кого не секрет, что мир, созданный Джоан Роулинг, безграничен, точно как и фантазия писательницы. После завершения всемирно известной саги о Гарри Поттере, Роулинг принялась за более глубокий анализ ее собственной выдуманной вселенной: все началось с небольших гидов, путеводителей, учебников — мелких книжечек, развивающих Поттериану. Однако совсем недавно в свет вышел приквел, рассказывающий нам совершенно иную историю, в совершенно ином месте и времени.

Нуарная магия с пушистым зверинцем. Fantastic Beasts and Where to Find Them - Изображение 2

Действия разворачиваются примерно за 70 лет до событий в Хогвартсе. Завязка “Фантастических тварей” понятна уже буквально с первых секунд: американские маги не ладят с не-магами (так в Америке зовут маглов), Нью-Йорк подвергается необъяснимым катаклизмам, предполагаемо вызванных магическими существами, а в это время из Англии прибывает молодой магический зоолог Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн) с чемоданом, полный волшебных животных.

Нуарная магия с пушистым зверинцем. Fantastic Beasts and Where to Find Them - Изображение 3

Сюжетная линия кажется простой и незаурядной, однако впоследствии не все оказывается так очевидно, как предполагалось ранее. В погоне за заложением фундамента для новой франшизы в отведенное экранное время, фильм выглядит отрывочно и, в какой-то степени, скомкано. Помимо сбора рассеянных по всему городу питомцев, Ньют и его небольшая компания, в лице магла и двух чародеек, параллельно фигурируют и в других сюжетных ветках, по сути, никак не связанных с предыдущей. Эти ветки скорее становятся основой для последующих, уже подтвержденных, частей трилогии “Фантастических тварей”, рождающих целый спин-офф о взаимоотношениях Грин-де-Вальда и Дамблдора.

Однако возвращаясь к истории Ньюта, хочется отметить то, как тщательно и детально была передана атмосфера и тот антураж, присущий магическому миру и населяющим его существам. После мрачных заключительных частей Поттера, Дэвид Йэйтс снова привнес на наших экранах магию — ту самую, которую так любят фанаты и просто любители добротной фантастики. Все спецэффекты, магические бои, животные, и, самое главное, их места обитания выполнены безумно притягательно и волшебно — одна только сцена в чемодане главного героя (да, именно в чемодане) надолго задержится в памяти любого зрителя.

Нуарная магия с пушистым зверинцем. Fantastic Beasts and Where to Find Them - Изображение 4

С другой стороны, сам Нью-Йорк 20-го века выглядит не так красочно и ярко, каким перед нами предстает, непосредственно, его волшебная оболочка. Это тот самый серый индустриальный конгломерат, пропитанный ненавистью и хладнокровием жителей друг другу, которые, к тому же, яро протестуют против любого признака волшебства на улицах своего города.

Здесь же раскрывается и другая сторона фильма: более темная и мрачная, затрагивающая темы социофобии и некой подавленности, граничащей с жестокостью. В совокупности с магическими вставками, Йэйтс рисует зрителю целую картину, основанную на ярко-выраженном контрасте, окуная его в самый эпицентр истории, и не давая ни на секунду отвлечься, в то время как вымышленные персонажи то и дело дергают нас за ниточки, привлекая внимание своей харизмой и актерской игрой.

Нуарная магия с пушистым зверинцем. Fantastic Beasts and Where to Find Them - Изображение 5

Говоря же о касте, в первую очередь, конечно же, хочется отметить самого Эдди Редмэйна, исполняющего роль чудаковатого и рассеянного, но чисто-британского волшебника, преданного своей цели о сбережении наиболее редких магических существ, а также их содержании. Как уже упоминалось выше, его компаньонами являются две сестры-волшебницы Тина (Кэтрин Уотерсон) и Куинни (Элисон Судол), играющие, по сути, не сильно важные роли, но дополняющие эстетический аспект всего антуража, в то время как магл Якоб Ковальски (Дэн Фоглер) выглядит куда более харизматичнее и порой даже затмевает самих магов своими спонтанными репликами и разительной реакцией на события.

Также особое внимание стоит уделить и Колину Фарреллу, играющего роль Персиваля Грейвса: смиренного, но, в тоже время, хладнокровного волшебника, которые воплощает в себе сущность всего серого города, отдавая при этом неким нуаром и присущей актеру брутальностью.

Нуарная магия с пушистым зверинцем. Fantastic Beasts and Where to Find Them - Изображение 6

В итоге у дуэта Роулинг-Йэйтс вновь получилось возродить из пепла вселенную, некогда запавшую в души миллионов, не утратив при этом основной мотив серии и все ее связующие нити. Однако если Дэвид остался верен стилю и манере повествования, то Джоан несколько изменила свое представление о мире Поттерианы.

Это больше не та история об одаренном мальчике со шрамом, не те детские забавы и фигурирующие темы дружбы, взаимопомощи, добродетели. Роулинг не хочет в очередной раз демонстрировать зрителю силу волшебства, ее необычность и многогранность — мы все это уже видели и не раз восхищались. Она начинает проводит параллели между реальным миром и магическим: сравнивать их и сопоставлять. А теперь вспомните жизнь того самого мальчика со шрамом в самом начале “Философского Камня” и задайте себе вопрос: так какой же мир более жесток? Наш или магический? И от кого все же Ньют Саламандер держит в секрете своих существ? От магов или же людей?

Нет комментариев

К слову о музыке