Стрим-центр18 в эфире
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Когда Я буду большим и взрослым в пое, буду разыгрывать ЕХи) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 20 492
4 мин.

Kinobest: "28 Панфиловцев" 2016

Kinobest: "28 Панфиловцев" 2016 - Изображение 1

Очень редко пишу рецензии на фильмы, в виду постоянной занятости. Но, теперь особый случай, вышла картина которую долго ждали и на которую давали денег простые граждане нашей страны. Народный фильм «28 Панфиловцев» про героический подвиг советских солдат в 1941 под Москвой.

Сразу скажу, что рецензия будет не долгой, так как разливаться мыслью по древу у меня желания нет, да и всё вообщем понятно. Еще года два назад, когда я узнал о создании этого фильма, я подумал «А кто все эти люди?» и почему эти люди должны снять хорошее кино? Я не видел ни одной картины этих людей, но они выехали на священной для нашего народа теме - Великой Отечественной Войне. И конечно же ребята собрали очень много денег для отечественного краудфайндинга, особенно при поддержке Дмитрия Пучкова и Антона Юдинцева (Gaijin). Фильм долго откладывали и вот наконец-то он вышел и мы с братом пошли смотреть предпремьерный показ «28 Панфиловцев».

Kinobest: "28 Панфиловцев" 2016 - Изображение 2

Я отношусь к кино критично, но с легкостью прощаю ляпы за какие-то классные режиссерские или сценарные находки. Но, при всем моем желании найти в фильме хоть какую-то находку, я этого сделать не смог. Все диалоги ни о чем, автор сценария перечисляет свои аллюзии на фильмы про 7 самураев и 300 спартанцев, красногвардейцы говорят будто попали на фронт прямиком из 2016 года. Единственной хорошей находкой является Яков Кучеревский и то лишь потому, что его монологи звучат на мове и неплохо написаны в сравнении с остальными диалогами солдат. Кстати, к актерам претензий ноль, все ребята справились замечательно, что еще раз доказывает, что есть у нас в стране хорошие актеры, просто нужно поискать, а не хватать на главную роль Федорова или Козловского, если первый занят.

Kinobest: "28 Панфиловцев" 2016 - Изображение 3

Проблема фильма находится исключительно в сценарии, которого казалось просто нет. Нет истории в этом фильме. Есть подвиг солдат, есть самая страшная война в которой бойцы красной армии во главе с верховным главнокомандующим товарищем Сталиным победили и разгромили нацистов. Есть солдаты, есть приказы, есть событие, но нет истории. Все персонажи как один, убили кого-то и всё равно, потому что ты не знаешь кто он, кем был, за что воевал, о чем думал. Да, многие скажут, они воевали за Родину. Да, за Родину понятно, но вы поговорите с любым ветераном, у каждого будет своя история и свои мотивации, помимо как за Родину и за Сталина. Трагедия войны состоит не в том, что огромное количество людей погибает, и не в пространных монологах о судьбе страны и народа. Трагедия всегда видна через личность, потому что зритель себя сопоставляет с героем и переживает за него. Не может зритель сопоставить себя с безликой массой людей, это так не работает. Вспомните замечательный фильм «Они сражались за Родину», я когда был маленький и первый раз его увидел, я плакал и этот фильм не выходил из моей головы, я через него узнал про подвиг советских солдат, и это не смотря на то, что я родился в городе Сталинграде и с молодых ногтей знаю свою историю и историю великой Победы. А фильм «Они сражались за Родину» Бондарчука старшего, так сработал, потому что каждый герой был личностью, со своими страхами и целями, заморочками и желаниями, они были живыми. И было абсолютно плевать на то, что в фильме немецкие танки это переделанный фанерой Т-34 и что одежда на актерах не такая как в 41ом году. Потому что фильм не про танки и костюмы, а про людей, про героев которые на своих плечах перетащили войну в Берлин, где её и закончили.

Kinobest: "28 Панфиловцев" 2016 - Изображение 4
Они сражались за Родину

Да, молодцы Андрей Шальопа и Ким Дружинин тем, что неплохо показали бой и спецэффекты. Но, давайте вспомним фильм над которым плакали все кто его видел, гениальный фильм Михаила Калатозова «Летят журавли». Там вообще нет никакой битвы как таковой, там драма людей в обстоятельствах войны. Там одна песня в исполнении Марка Бернеса вызывает больше грусти и понимания трагедии и победы, чем весь фильм «28 Панфиловцев»! Да, танки, да, костюмы и да, оружие и реализм, но нужно ли все это, когда нет истории, когда в танках едут болванчики, а костюмы носят пустышки? Зачем этот фильм называется «28 Панфиловцев»? Он мог называться как угодно, «На подступах к Москве», «Зима 41го» или даже просто «28» и ничего бы не изменилось. Потому, что нет в фильме ни одного Панфиловца, которому я бы сопереживал, нет истории которая подтверждает что это вот те самые героические 28 человек которые задержали врага на подступах к Москве. Нет в этом фильме ничего, что увековечило бы память этих героев. И многие могут спорить, что это легенда и не было этих 28ми человек, мне все равно. Был подвиг и таких подвигов было великое множество и этот спор о легенде считаю глупым и бессмысленным. Но, конкретно данная лента не имеет права носить такое название, потому что это история не о Панфиловцах, а просто историческая, документальная зарисовка на тему Великой Отечественной Войны. Это не художественный фильм, потому что в нем отсутствуют ингредиенты художественного фильма, например сюжет, персонажи, мотивация, история, бэкраунд, даже структура у сценария!

Kinobest: "28 Панфиловцев" 2016 - Изображение 5
Летят журавли

По итогу, фильм «28 Панфиловцев» это добротная документальная зарисовка в стиле исторических фильмов BBC. Рекомендую показывать его школьникам с целью патриотического воспитания и изучения истории Великой Отечественной Войны. Как художественное произведение, данный фильм собой ничего не представляет. Меня сейчас старательно закидают шапками, просто потому что тема такая, потому что фильм про Священную Войну и именно это меня угнетает, так как удобно устроились создатели, можно сделать что угодно и никто не скажет ничего против, ведь тема такая. Но, поверьте, я как раз выступаю за то, чтобы фильмы про войну были лучше. Может второй фильм у ребят получится лучше, хотя-бы придумают историю и возьмут оператору нормальный стадикам и кран, чтобы камера не тряслась (хотя может это руки и все печальнее). Сходите, посмотрите в кино, мнение у каждого должно быть своё. А после просмотра, придите домой и посмотрите фильм Далтона Трамбо «Джонни взял ружье» 1971 года, и после просмотра этого фильма, вы поймете, что больше военные фильмы снимать не нужно, Трамбо все сказал.

Приятного просмотра.

20 комментариев

Kanobu saturday brawl 4: Dirt3