Стрим-центр14 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 18 121

По соображениям совести. Рецензия на новый фильм Мэла Гибсона

По соображениям совести. Рецензия на новый фильм Мэла Гибсона - Изображение 1

Мэл Гибсон вернулся в качестве режиссера и выставляет на наш суд военную драму об американском религиозном уклонисте воевать, который, тем не менее, пошел на фронт добровольцем, где в одном бою без оружия сумел вытащить более 70 раненых человек. Фильм очень обласкан критиками, но все ли так замечательно?

Не совсем.По соображениям совести — хорошее кино, но не более. По ряду причин. Это не значит, что он плох, вовсе нет. Но стоит знать несколько моментов, чтобы не поддаться завышенным ожиданиям.

Прежде всего, фильм весь такой очень правильный. Снят академически, на спорную проблематику, но ему не хватает огня, изюминки. Не покидает ощущение, что мы уже наблюдали подобные истории раньше. И действительно. Стартует фильм, как Перл Харбор Бэя. Легкая мирная жизнь, шуточки, улыбки, пьяница-отец — хотелось бы это чуть сильнее наполнить смыслом и сократить в 2 раза. Учебка чуть ли не дословно копирует Цельнометаллическую оболочку. Война сильно напоминает Тонкую красную линию, пересекающуюся то ли с Флагами наших отцов, то ли с На тихом океане.

Аннотация к фильму заранее исключает конфликт главного героя — мы знаем, что он не берет в руки оружие, соответственно, вопрос — возьмет ли, отпадает. Другое дело, что мы смотрим, как не легко ему приходится служить с таким решением, но тут момент спорный — оружие не мешает санитару выполнять свои обязанности, а в случае чего поможет спасти жизнь, защитить. Но фильм таких острых конфликтов не ставит, критических моментов, когда от такого выбора могла бы зависеть чья-то жизнь, тут нет. Да и если совсем откровенно, разве другие санитары меньшие герои, кто вытаскивал из под огня на всех фронтах раненых, спасал жизни, возможно и в худших условиях?

Несмотря на брутальную и кровавую баню в бою, все равно глаз цепляется к техническим мелочам. Будь то шевелюра ГГ, по которой мечтают вши, или стрельба американцев от бедра по японцам, что те валятся пачками. Или отсутствие ударной волны на воде при залпе линкоров. В конце концов, если японцы пять раз откидывали с позиций американцев к краю утеса, почему они не перерубили канатную лестницу, по которой те регулярно залезают обратно?

Все вроде бы мелочи, но рукоплескать овациями и называть По соображениям совести лучшим фильмом о войне 21 века не хочется. Фильм вообще не совсем военный. Он, скорее, сентиментальный. Второстепенные герои — картонные, ГГ не развивается, причины и отвратительность самих военных действий, суть войны не осуждается — мол, мы защищаем Родину здесь, этого достаточно. То, что ломаются судьбы миллионов человек — как-то ни слова.

Гарантированно, если возьмете на сеанс подругу или жену, им картина понравится намного больше, сентиментальный уклон играет тут свою роль, а на описанные придирки они даже не обратят внимание. Вердикт — хорошо, но пересматривать я не буду.

6 из 10

В кино с 17 ноября.

#киноканобу

18 комментариев

Подкаст вам в ленту!