Стрим-центр5 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 16 876
3 мин.

Как я начал играть в легендарную серию Uncharted [эпизод 2]

Как я начал играть в легендарную серию Uncharted [эпизод 2] - Изображение 1

Итак, мои маленькие любители консольного культового говнеца, gather 'round, сегодня мы поговорим о второй части легендарной Uncharted. Проверив отношение к этому шедевру пинпоинтным воплем, я пришел к выводу, что далеко не всем эта тягомотина нравится. И это положительно - значит, не все еще сошли с ума, и надежда все еще есть.

Перед прочтением Эпизода 2 рекомендуется прочитать Пролог и Эпизод 1.

***

Основная проблема Uncharted 2, насколько я это вижу, заключается в том, что это Uncharted. Нет, я серьезно. Враги - те же самые, оружие - то же самое, управление - то же самое, опять есть злодей с армией, опять есть полумифический артефакт, за которым герой и злодей наперегонки охотятся, опять есть дружок-предатель и дружок-дружок, только вот теперь еще плюс любовный ромбик намечен. Даже нацистов снова приплели. И сверхестественных существ. И опять загадка с зеркалами. ВЫ СЕРЬЕЗНО, Naughty Dog? Как можно дважды продавать одно и то же? Ах да, злодей теперь - ЗЛЁБНЫЙ РУССКИЙ. Ну все-о-о-о-о, совсем другая игра стала.

На самом деле нет. Структура игрового процесса претерпела минимальные изменения - теперь паззлов стало меньше, а больше - карабканья и поиска пути. Последнее меня выбешивает адски, потому что очень, очень часто непонятно, куда идти. Через некоторое время можно вызвать хинт, который слегка подскажет, что же нужно делать, но при этом ты чувствуешь себя полным идиотом - сам-то не догадался! И это однозначно не признак хорошей игры. Поймите меня правильно - есть коридорность, а есть открытое пространство. Но Анчартед это нечто третье - это заскриптованное, т.е. псевдо-открытое пространство, на котором у игрока де факто нет выбора вообще.

Для примера рассмотрим довольно длинную секцию с танком, которая происходит ближе к концу игры. Суть - деревню атакует танк, когда появляется наш главный герой, танк начинает преследовать его. Уничтожить танк подручными средствами нельзя, приходится бежать под плотным огнем, попутно отстреливая солдат врага, в ожидании чуда. Точнее, РПГ. Соль в том, что любой ваш неосторожный шаг или забег за условную черту обращается в неминуемую гибель. Когда же вы находите РПГ, вы понимаете, что одного выстрела мало. Вы бежите под огнем к следующей точке - там еще один заряд РПГ. И еще один забег - одна точка - один заряд. В конце вы добегаете до трех зарядов, которые игра дает вам уже чтобы закончить с танком по-любому. В сущности, не важно, попали ли вы первыми зарядами - вы уничтожите танк здесь. И не ранее. И именно из РПГ.

Аналогичная ситуация в игре АБСОЛЮТНО СО ВСЕМ. Нужное для прохождения оружие всегда стоит на самом видном месте. Поскольку вы можете носить с собой только один пистолет и один автомат (или дробовик, или винтовку) - то по сути вы всегда вынуждены менять его то, что вам предоставляет игра, или умирать. Вы не можете выбрать наиболее комфортное для себя оружие и пройти игру с ним. Нет, так не работает. Когда игре от вас нужен стелс - она развернет всех охранников к вам задницей, так чтобы ну вот совсем было мимо не пройти. So gay...

Единственное, чем игра, пожалуй, радует - это пейзажами. Горящий город, разрываемый гражданской войной, сменяется спокойной горно-азиатской деревушкой. Руины некоего древнего храма сменяются... Эммм, руинами еще одного древнего храма... Ну да, еще немного джунглей из первой части есть!

В остальном - Uncharted 2 - это ужасно. Это не просто ужасно, это ужасающе - и в этот раз я уже совершенно искренне не понимаю, как это могло стать культовой игрой. Но теперь у меня еще большая проблема - неужели те, от кого я слышал, что мол "первый то Анч ссанина, а вот второй!" - сумасшедшие? Ребят, вы чего? Ау, гляньте на этот шлак, как так-то? Да, он красивый, да в нем чуть больше экшона и меньше загадок, да, в нем есть две горячие цыпы вместо одной, но в нем же все остальное на том же уровне, аууу? Дома есть кто?

***

Словом, если у меня хватит сил, я допройду это кошмар. Я не уверен, что смогу начать третью часть, а вот в чем я уверен точно - так это в том, что четвертую часть я не куплю никогда.

Капитанская оценка - 3,5 из 10

16 комментариев

"28 панфиловцев" наше кино о войне