Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 5 116
3 мин.

Служанка

Служанка  - Изображение 1

Корейский фильм про нетрадиционную (и не только) любовь от одной из главных звёзд современного азиатского кино.

Режиссёр - Пак Чхан-ук

Сценарий - Пак Чхан-ук, Чон Со-гён, Сара Уотерс

В ролях- Ким Мин-хи, Ким Тхэ-ри, Ха Джон-у, Чо Джин-ун и други

Дата выхода - 14 мая 2016 (мир) 24 августа 2016 (РФ)

Vulcain Prize на Каннском фестивале, номинация на пальмовую ветвь и Квир-Пальмовую ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино.

Служанка  - Изображение 2
Кадр из фильма "Служанка"

Пак Чхан –Ук после своей трилогии о мести, в особенности после фильма «Олдбой» который наперебой расхваливали критики, зрители и Квентин Тарантино, стал настоящей персоной первой величины в авторском кино. «Олдбой» пересняли в Голливуде, а сам Пак, не останавливаясь на достигнутом, принялся за новые картины. Среди них были неплохие «Я киборг, но это нормально», «Жажда» и вот, самый последний фильм - «Служанка», про который я вам и расскажу. Жанр картины уже представляет интерес. Фильм позиционирует себя как эротический, а до этого Пак Чхан-ук в подобном жанре не работал. Что же, праздники для любителей кровавых убийств Пак уже устраивал, посмотрим, удалось ли ему так же порадовать эротоманов.

Служанка  - Изображение 3
Кадр из фильма "Служанка"

Великолепная визуальная составляющая, за которую бы ответственный оператор Чон Джон-хун, работавший так же над большинством картин Пака с первых кадров способна вызвать у вас эстетический оргазм, как минимум. Виды, которые можно смело ставить на компьютерный рабочий, вместо няшек из аниме и фирменные приёмы Чона – это то, из-за чего я уже сейчас советую посмотреть это кино абсолютно всем. А вот что до тех, кто рассчитывал получить оргазм совсем не эстетический, то их спешу огорчить – этот фильм в меньшей степени эротический, чем, допустим, криминальный. Полноценных постельных сцена в фильме всего три, они красивые и довольно долгие, но в плане откровенности они не могут удивить даже десятилетнего ребёнка, которому интернет провели два дня назад. Если хотите артхаус с откровенной обнажёнкой, лучше посмотрите, ну, например, «Любовь» Гаспара Ноэ.

Служанка  - Изображение 4
Кадр из фильма "Служанка"

Компенсируется же это досадная оплошность не слишком закрученным, но проработанным сценарием с отличными твистами и фирменным чёрным юмором. Шутить там, где это совершенно неуместно и при этом шутить удачно, это редкое умение Пак Чхан-ук показывает в каждом своём фильме. Во многом именно это умение сделало Пака известным и любимым у многих, не особо любящих "это ваше нудное авторское кино" людей. Его фильмы смотрятся легко, но не теряют специфичность, за которую мы так любим азиатский кинематограф.

За актёрскую игру тут больше отвечают мужчины, в лице известных местных актёров Ха Джон-у и Чо Джин-ун, которых видел каждый, кто хоть немного интересовался корейским кино. Впрочем, хоть и в актёрском плане прекрасные Ким Мин-хи и Ким Тхэ-ри, играющие госпожу и служанку, главных героинь этой истории, немного уступают опытным мужчинам, на их фоне они не потерялись и со своей ролью справились отлично. А уж внешне так они и вовсе – просто великолепны (Ким Тхэ-ри вас покорит, обещаю)

Служанка  - Изображение 5
Кадр из фильма "Служанка"

В итоге имеем достойный криминальный фильм с парой красивых постельных сцен (лесбийских да, если вы ещё не поняли), снятый мастерски и хорошо сыгранный. Да, может свою собственную трилогию о мести Пак Чхан-ук ещё не перепрыгнул, но потенциально он все ещё остаётся одним из самых интересных и стильных современных режиссёров, и статус свой поддерживает. Ну а любителям азиатского кино «Служанку» пропускать и вовсе запрещено.

Служанка  - Изображение 6
Кадр из фильма "Служанка"

Приятного просмотра. Смотрите хорошее кино, а хорошее – это которое вам нравится.


5 комментариев

"Серенький волчок и стрип-клуб".