Стрим-центр19 в эфире
MMR 2400 - Zarya KeDoCbI стримит Overwatch
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
SRS MF Хардкок лига \ Идём к картам. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 38 465
3 мин.

Bungou Stray Dogs - Почему вы ещё не смотрите?


Так уж вышло, что уже около полугода я оплачиваю премиум подписку Crunchyroll. Тому есть несколько причин и одна из них это PS Vita, на OLED экране которой всё выглядит лучше. Правда, почему-то премиум надо проплачивать для каждой платформы по отдельности, так что на ПК мне ничего не светит, но не суть. За эти полгода я успел посмотреть много разного материала. В моих закладках соседствуют как популярные штуки, в духе JoJo's Bizarre Adventure или Mob Psycho 100, так и штуки нишевые. О последних сейчас и пойдёт речь.

С чего можно начать рассказ о Bungou Stray Dogs? Ну, это аниме, оно снимается, сюрприз, по одноимённой манге. Главный герой школьник, он слабый, безвольный, но при этом "не такой как все", что позволяет ему известным способом крутить все законы логики и местной вселенной. Чёрт, а мультсериал то дрянь. Давайте поговорим о чём нибудь другом. Вот Sword Art Online, например. Красивый графон, интересный сетап, который превращается в суицидальную слёзную драму о двух подростках. Не, я передумал, давайте вернёмся назад, к BSD. Так вот, его недостатки очевидны и, более того, свойственны большинству современных аниме. Но это не мешает мне запоем смотреть все серии и с искренней радостью ждать новые.

Я намеренно не буду ничего рассказывать про сюжет, персонажей и всё такое прочее. Часть из этого просто не заслуживает внимания, а другая часть напротив, достаточно хороша, чтобы я обходил её стороной и не портил вам впечатление. О чём я молчать не могу, так это о графоне. Нет, вы гляньте!

Bungou Stray Dogs - Почему вы ещё не смотрите? - Изображение 1

И ещё!

Bungou Stray Dogs - Почему вы ещё не смотрите? - Изображение 2

Ещё!

Bungou Stray Dogs - Почему вы ещё не смотрите? - Изображение 3

Больше!

Bungou Stray Dogs - Почему вы ещё не смотрите? - Изображение 4

Ничего сверхъестественного, пожалуй, но меня просто вставляет общий стиль, работа над дизайном персонажей и даже колорист хорош, что особенно заметно на OLED дисплее. Скрины не отражают это в должной степени, так что вам придётся поверить мне на слово. Или пойти, проверить самостоятельно. Впрочем оставайтесь, тут ещё есть годная музыка. Опенинг первого сезона в самом верху, опенинг второго вот:

У меня иссяк запас паршивых шутеек, так что далее я буду максимально серьёзен и всё-таки расскажу о том, что это вообще за аниме и с чем его едят. Это экшн с некоторыми детективными элементами, рассказывающий про конфликт боевого агентства и злой (?) портовой мафии. И там и там в достатке так называемых "одарённых", людей со сверхъестественными талантами. Каждый из таких персонажей назван в честь великого писателя прошлого и сами способности вдохновлены первоисточником. Местный Лавкрафт, например, призывает щупальца откуда-то из недр своего плаща, и в целом, выглядит так, будто уже давно умер, а сейчас, от нефиг делать, воюет против каких-то детишек. Кажется, в Bungou Stray Dogs есть и Достоевский, но это пока только в манге, на экранах о ещё не появлялся.

Из хороших парней может порадовать Ёсано Акико, миловидная барышня и местный врач. Вот только её способность, под названием "Не отдавай свою жизнь", просто так лечить не позволяет. Она может моментально починить кого угодно, но только если персонаж находится при смерти. Что делать с теми, кто просто сломал руку? Резать, рвать, кромсать. А потом лечить, да.


В целом, BSD это бодрый среднячок с очень приятными моментами. Его принято обходить стороной из-за плохого юмора и яойного фансервиса, но вы справитесь, я уверен. За горой недостатков скрывается сносный сюжет, хорошие драки и чувствуется заряд креатива, заложенный ещё в манге. Картинка с музыкой, конечно, доставляют неимоверно. Так бы и облизал.

P.S. В последнее время после работы остаётся мало сил серьёзную писанину, однако кое-какие идеи у меня есть. Если вам интересна тематика аниме, дайте мне знать. Авось, в следующий раз накатаю что-нибудь менее сумбурное и более осмысленное.

38 комментариев

Мысли по поводу Paladins. Сходства и различия с OverWatch.