Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 35 430
4 мин.

Мысли по поводу Paladins. Сходства и различия с OverWatch.

Сегодня я наконец решился оценить проект Paladins, а также узнать, за что ее так полюбили многие(и при этом сильнее возненавидели Overwatch). Это не полноценный обзор, скорее сравнение игр. Постараюсь быть максимально кратким и описать все основные сходства и различия с Overwatch.

Мысли по поводу Paladins. Сходства и различия с OverWatch. - Изображение 1

Сходства

Есть информация, что данную игру начали разрабатывать, когда директор Blizzard еще в ясли ходил и, дескать, это Overwatch клон Paladins, а не наоборот. Я не собираюсь разводить холивар, лишь укажу сходства:

– Контейнеры, получаемые за повышение уровня. Из контейнеров падают карточки и золото(возможно и скины, этого сказать не могу);

– Скины, хотя те что вы можете купить за внутриигровую валюту достаточно простенькие, в основном просто перекраска разных частей персонажа, нормальные же выпадают из сундуков за реальные деньги;

Мысли по поводу Paladins. Сходства и различия с OverWatch. - Изображение 5

– Чемпионы - это герои, некоторые из которых почти полностью идентичны героям из OW, да и в целом отдают влиянием других игр. Тем не менее, обладают приятным дизайном и интересными умениями.

Мысли по поводу Paladins. Сходства и различия с OverWatch. - Изображение 6

– Командные сражения.

Тут остановимся поподробнее. В Paladins бои ведутся 5 на 5 (тогда как в OW 6 на 6) в одном единственном игровом режиме. Режим представляет из себя знакомое многим «Сопровождение груза». Команды должны захватить точку в центре карты. Захватившая команда получает одно очко и должна сопроводить груз до базы противника, за что также получит очко. В свою очередь, команда обороняющихся должна груз остановить, за что получит очко и начнется новый раунд. Битва идет до 4 очков. Матчи насыщенные, яркие и быстрые. На картах есть где разгуляться всем персонажам. Так же есть 2 режим, который по сути первый, но без захвата точки. Команды просто поочереди везут телегу. Та команда, что довезет тележку до конца выигрывает.

В конце каждого матча нам демонстрируют лучшего игрока и нарезку с его самыми результативными действиями.

Мысли по поводу Paladins. Сходства и различия с OverWatch. - Изображение 7

Далее нам показывают всю нашу статистику с убийствами, и полученным опытом аккаунта и персонажа. На заднем плане красуются игроки, которые показали рекордный результат в какой-то характеристике(лучшее лечение, количество урона, etc).

Мысли по поводу Paladins. Сходства и различия с OverWatch. - Изображение 8

Что ж, по сходствам прошлись. Пора разобраться с отличиями, их хоть и мало, но они достаточно существенны.

1. Карточки

Для каждого чемпиона в игре есть карточки – боевые бонусы, которые дают небольшое увеличение статов(например, у снайперши, местной Вдовы, карточка, которая ускоряет переключение прицела на 50 %, или же увеличение на 50% в первые 1,5 секунды бега у местного солдата-76). Карточки могут выпадать из контейнеров, а также их можно покупать в магазине как за игровую валюту, так и за реальные деньги. У каждого персонажа есть его базовая колода карт. Как только вы добываете новые, вы можете составить собственную колоду исходя из своих предпочтений. В начале каждого боя выбирается колода, которая действует на протяжении всего матча.

2. Лавка?

Я не знаю, как назвать этот пункт, но суть в том, что в игре есть нечто что-то лавки. В данной лавке вы можете докупать дополнительные бонусы(БОЛЬШЕ БОНУСОВ) на протяжении всей игры за кредиты, которые выдаются за убийства. Бонусы делятся на 4 типа – тут вам и повышение защиты против прямых атак или умений, так же небольшие плюшки в виде ускорения маунта/бега/скорости перезарядки, есть бонусы для более продвинутого лечения, 4 тип в основном отвечает за дополнительный урон. Всего можно приобрести только по 1 бонусу каждого типа, но есть возможность их улучшения вплоть до 3 уровня в процессе игры.

Мысли по поводу Paladins. Сходства и различия с OverWatch. - Изображение 11

Хмм. Уж не знаю, какой еще пункт выделить, пожалуй буду писать сплошным текстом все мысли, которые приходят в голову по поводу самой игры.

В игре есть ранкинг по конкретному чемпиону. То есть, в зависимости от вашего отыгрыша в боях,вашему чемпиону присуждается ранг, который впоследствии отображается в боях в виде цветной рамочки. Как это все высчитывается, я пока не разобрался, но буквально за 1 бой на снайперше меня определили в бронзу.

Хотелось бы отметить, что в игре есть регенерация. После того, как вас не атакуют 4 секунды, ваш чемпион достаточно шустро начинает восполнять здоровье. Эффект можно усилить карточками и теми же бонусами из магазина. К слову, есть бонус в 4 ряду, который дебафает противника и вместо 4 секунд он ждет на 2 больше.

В игре достаточно слабый донат. Я был шокирован, когда увидел местные цены и понял, что за пару тысяч здесь можно неплохо накупиться пожалуй всем что есть(привет близзам с их 60 контейнерами за 3200).

Мысли по поводу Paladins. Сходства и различия с OverWatch. - Изображение 12

Стоит так же отметить, что помимо обычных контейнеров, получаемых за повышение уровня, есть и контейнеры за реал из которых выпадают действительно стоящие скины.

Ах да. В отличие от OW, здесь вам недоступны сразу все чемпионы. Их нужно покупать за золото. Хотя оно набирается достаточно легко – за 3 боя и несколько контейнеров я получил 3400 золота, когда чемпионы стоят по 5000.

Немного огорчила какая-то проблемка со шрифтами, из-за которой я банально не могу прочесть описания умений персонажей.

Мысли по поводу Paladins. Сходства и различия с OverWatch. - Изображение 13

Так же в игре присутствует награда за ежедневный вход. Мелочь, а приятная, за последние 2 дня дают кристаллы – местный реал.

Мысли по поводу Paladins. Сходства и различия с OverWatch. - Изображение 14

Огромный плюс, кстати, что игры находятся почти мгновенно. Минус – сюда перекочевал прикол из Доты 2, когда десятый игрок не присоединяется к матчу.

В игре есть соревновательный режим, но до него я не добрался. Там нужно обладать 12 чемпионами, до чего мне еще идти очень далеко.

Какой вывод? Это интересная моба с быстрыми, но красивыми схватками, вполне неплохим балансом(все-таки полностью протестировать его еще не удалось), отличными находками в виде бонусных карточек, которые разнообразят геймплей. Конечно, не получается и без оглядки на OW – некоторые персонажи почти полностью идентичны, но это игре никак не мешает. В игре интересная система рангов персонажа, которая отражает уровень игры на КОНКРЕТНОМ герое, а не по аккаунту.

Я бы с уверенностью советовал эту игру всем любителям и ненавистникам OW – каждый найдет здесь что-то по душе. Игра бесплатная, мягкая в плане доната, а также нетребовательна к вашему железу. Идеальное решение, чтобы весело провести время.

Спасибо за внимание.

P.S. Совсем не рассказал про героев ибо в начале доступно всего несколько и всех не опробуешь :(

35 комментариев

Спин-оффы видеоигр. Старые, новые и легендарные