Стрим-центр11 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 22 1125
3 мин.

Спин-оффы видеоигр. Старые, новые и легендарные

Спин-оффы видеоигр. Старые, новые и легендарные - Изображение 1

Всем привет!

Недавно задумался на тему, актуален ли жанр спин-оффа в игровой индустрии. На первый взгляд мне показалось, что в игровой среде такого нет в принципе. Но потом я вспомнил, что буквально только что я летал в игре под названием «Пираты. Аллоды», а потом мой взгляд упал на полку, где у меня аккуратненько выставлены старые коллекционки World of Warcraft. Сразу стало очевидно, что спин-оффы в мире видеоигр есть – и старые, и новые, и легендарные! Расскажу о нескольких спин-офах, которые мне удалось вспомнить, обращая внимание, на какой жанр произошла смена при переходе от оригинала.

Старые

Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth (оригинал Phoenix Wright: Ace Attorney)

Спин-оффы видеоигр. Старые, новые и легендарные - Изображение 2

Прародитель Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth японская игра в жанре детективного квеста Phoenix Wright: Ace Attorney, вышедшая в далеком 2001 году, а затем продолженная до трилогии. В той игре, изданной на западе на Nontendo DS, а затем на Wii, игрок ходил по местам преступлений, искал улики и даже выступал в суде в качестве защитника невиновно осужденных. По большому счету игра являлась симулятором судебных заседаний с отклонением от настоящей юриспруденции в сторону шоу, словом, как в кино.

А в спин-оффе Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth игрокам предстояло играть за нового персонажа, который являлся главным соперником главного героя оригинальной серии! Спин-офф рассказывает захватывающую историю с лихо закрученным сюжетом, в котором новый главный герой становится невольным участником событий и даже получает обвинение в убийстве. При переходе от оригинала к спину жанр игры был сменен с квеста и симулятора суда на графическую новеллу.


Death by Degrees (оригинал Tekken)

Спин-оффы видеоигр. Старые, новые и легендарные - Изображение 3

Эта игрушка, появившаяся в 2005 году на PS2 рассказывает историю одного из бойцов хитового файтинга – Нины Уильямс. Игроки получили возможность узнать, как Нина впервые попала на турнир Tekken, как ее завербовывали спецслужбы для проникновения в преступную организацию и многое другое. В данном случае жанр игры был сменен с файтинга на 3d приключения в стиле action-adventure с боевой системой beat'em'up.

Новые

Master X Master (оригинал Blade & Soul, Lineage, Wildstar, Guild Wars)

Спин-оффы видеоигр. Старые, новые и легендарные - Изображение 4

Это игра новая во всем. Начиная от модного жанра МОБА и заканчивая необычным для него управлением при помощи клавиатуры. Еще одной оригинальностью является то, что Master X Master спин-офф сразу нескольких игр – это проекты разработчика игры, корейского игрового гиганта NCsoft. Игра представляет вам возможность выбрать героя из названных оригинальных игр и сразиться с его помощью с противниками, избравшими своих героев игр NCsoft. Таким образом в спин-оффе жанр с MMORPG сменился на MOBA.


«Пираты. Аллоды Онлайн» (Аллоды Онлайн, Аллоды 1-2)

Спин-оффы видеоигр. Старые, новые и легендарные - Изображение 5

Это новая игра от отечественных разработчиков, о которой я упоминал в своем предыдущем блоге. Идея игры взросла на лоре ветерана отечественного рынка игровой индустрии Аллодах. Многие игроки Аллодов давно мечтали путешествовать между этими самыми аллодами (островами) без дополнительных загрузок и телепортов. Спин-офф представил такую возможность всем желающим. Произошел переход от жанра ММОРПГ к жанру сессионного шутера на летающих кораблях. В игре нет ничего лишнего, потому что весь лор Пиратов можно легко почерпнуть из мира Аллодов. И стоит сказать, что по сути сами Аллоды Онлайн являются спин-оффом легендарных ролевых игры Аллоды 1 и 2. Так что Пираты Аллоды онлайн – это спин-офф спин-оффа!

Легендарные

Heroes of Might and Magic (оригинал Might and Magic)

Спин-оффы видеоигр. Старые, новые и легендарные - Изображение 6

В данном случае игроки стали свидетелями, как родившийся из легендарной серии РПГ игр спин-офф стал еще более легендарной серией игры. Ведь пошаговые стратегии про Героев Меча и Магии буквально покорили игровое сообщество и продолжают радовать игроков и по сей день. Произошел жанровый переход от классического Dungeon Crawler к пошаговой стратегии с элементами РПГ.


World of Warcraft (оригинал Warcraft 1, 2, 3)

Спин-оффы видеоигр. Старые, новые и легендарные - Изображение 7

И, пожалуй, самый известный и легендарный спин-офф в игровой индустрии. Мало того, что первые две части Warcraft были великолепными стратегиями, мало того, что Warcraft 3 стал прорывом на пути перехода игр в полноценное 3d, мало того, что эта игра породила одну из крупнейших киберспортивных дисциплин DoTa2, так еще и по ее вселенной была создана потрясающая своим масштабом и размахом ММОРПГ. World of Warcraft – самый крупный и успешный спин-офф в игровой индустрии. Как вы уже поняли (да и сами знаете) в данном случае произошла смена жанра с реал тайм стратегии на ММОРПГ в открытом мире.

Всем спасибо за внимание.

22 комментария

Пост-прохождение L.A. Noire Часть 11