Стрим-центр12 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Дум ультра-жестокость Deinonix стримит Doom
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 51

Интервью с журналистом Mil.Press: Анастасией Селлер.

Интервью с журналистом Mil.Press: Анастасией Селлер. - Изображение 1

«Я прониклась проблемами людей и проблемой освещения событий, и не нашла правды»

Интервью с сотрудницей медиа-группы Mil.Press Анастасией Селлер. Анастасия говорит о проблеме объективности в средствах массовой информации, о своем пути в журналистику и взаимодействии с другими ресурсами. Я отобрал наиболее интересные фрагменты интервью.

О становлении своей профессиональной карьеры.

В 2014году Анастасия побывала в Украине, посетила «Майдан». Как для мира, так и для Анастасии это событие стало переломным.

« Зимой 2014 года, я посетила Украину, когда «Майдан» только начинался. Приехала я туда со своими коллегами, которые уже тогда были профессиональными журналистами. Мы были там, на передовой, наблюдали за всем происходящим. Уже тогда знакомясь с огромным количеством статей, которые публиковались как одной стороной, так и другой я прониклась проблемами людей и проблемой освещения событий, и не нашла правды. И тогда я поняла, что весь этот процесс увлек меня, а именно военная журналистика. Я очень хотела попасть в военную журналистику, обычной, наверное, мне не так интересно было бы заниматься. И как только появилась такая возможность, а именно осенью 2014 года, я не преминула ей воспользоваться»

Интервью с журналистом Mil.Press: Анастасией Селлер. - Изображение 2
Героиня статьи, во всей красе

О работе в других интернет изданиях, СМИ.

«Я работала в «Fiest’e», контент-менеджером. Наполняла сайт информацией и собирала материал, связанный с интересными событиями Санкт-Петербурга. На других ресурсах я не работала. Хотя пробовала себя в других специальностях»

О выборе военной тематики.

«Как я и говорила, военная журналистика кажется мне более значимой, важной. А с вооруженными силами у меня лишь профессиональные отношения. Военные люди очень специфичны, у них характерный склад ума, они ответственны и если они специалисты в своей сфере, то получить необходимую информацию не составит труда. И службу в вооруженных силах я, конечно же, не проходила»

О участии в журналистских расследованиях.

«Одно из самых знаковых для нашего ресурса расследований проводилось еще до моего прихода, в 2012. Это было расследование о долгострое глубоководного спасательного комплекса ГВК-450. Непосредственно я участвовала в трех расследованиях это: расследование о заражении радиацией Ладожского озера, о диспансерах, когда на срочную службу призывают не совсем здоровых солдат и о форте «Красная Горка»

О постоянных источниках информации.

«Да, конечно, это неотъемлемая
часть работы журналиста. Я имею в виду наработка своей информационной базы. Информаторы у меня начали появляться с второй недели работы. Причем источники достаточно разного ранга – это и рядовые солдаты, и высокопоставленные офицеры, среди которых преобладают сопереживающие своей стране люди, ответственные и радеющие за свое дело. Все эти лица предоставляют информацию на правах анонимности. Люди сами же заинтересованы в огласке, если журналист освещает проблему, то практически всегда за этим следует ее решение. В этом и заключается наша работа»

О взаимодействии с другими ресурсами.

«К нам часто обращаются с «Известий»,
телеканал «Life78» не так давно приезжал, так же мы очень хорошо работаем с «Фонтанкой», их материал мне нравится. Вообще, всегда можно, обратится к коллегам за материалом, наша сфера это позволяет, хотя без конкуренции тоже некуда»

Совет молодым специалистам.

«Главное-любознательность и упорство, никогда не сдавайтесь. Всему можно научится, все можно прочитать»

Нет комментариев

"Полемика" - инди-настолка в разработке