Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 15 515

ВОЛШЕБНЫЕ МАТЬ ИХ КОСТЫЛИ

ВОЛШЕБНЫЕ МАТЬ ИХ КОСТЫЛИ - Изображение 1

Принято считать что фэнтези, как литературный жанр, зародилось с появлением книг известного филолога Толкина, что правда лишь отчасти, так как ещё до профессора в 30-ые годы XX-го века существовал замечательный писатель Роберт Говард, современник и приятель Лафкрафта и именно его книги о Конане можно называть фэнтези таким, каким его знаем мы, а его "Час Дракона" по сюжету вылитый "Властелин колец", стоит лишь заменить Конана на Фродо, Ксальтотуна на Саурона и Сердце Аримана на Кольцо Всевластия, но профита со своих идей Говард поиметь не успел ибо вышиб себе мозги, потому всё досталось Толкину.

ВОЛШЕБНЫЕ МАТЬ ИХ КОСТЫЛИ - Изображение 2

При этом хитрый профессор заполучил не только детскую аудиторию, но и взрослую, поскольку имелась небывалая проработанность мира, эпичное описание сражений и якобы глубокомысленный сюжет, чем похвастаться его друг Льюис со своими Нарниями не мог, оставаясь в литературе детской. И тут внезапно жадные издатели поняли что на фэнтези можно делать деньги и понеслось Желязны, Сальваторе, Муркок, Перумов и неисчислимое множество их катались по этому непаханному полю, превращая жанр в раковую опухоль, особняком держался лишь Терри Пратчетт со своим необычным юмором.

ВОЛШЕБНЫЕ МАТЬ ИХ КОСТЫЛИ - Изображение 3

Потом появилась Роулинг и пошатнула трон Пратчета со своими похождениями лохматого очкарика, прочно сидящего на метле, и фэнтези окончательно бы скатилось в бездну, если бы не Сапковский с Мартином. Удивительно натуралистичные миры с претензией на историческую достоверность, вменяемый сюжет и практически полное отсутствие этих чёртовых "волшебных костылей", которые так любят все без исключения писатели сего жанра.

У Толкина это вездесущие, но непонятно где прохлаждающиеся до нужного момента орлы, что во Властелине, что в Хоббите. Но конечно же настоящий толкинист за всё тебе пояснит.

ВОЛШЕБНЫЕ МАТЬ ИХ КОСТЫЛИ - Изображение 4

У Роулинг - это лупоглазый, похожий на опоссума эльф Добби, который судя по-всему гораздо более могущественен, чем Тот-Кого-Нельзя-Называть ибо в силах обезоружить любого щелчком пальцев и телепортироваться в любые дали с любым количеством людей, но вечно где-то пропадающий, пока не наступит совершенно безвыходная ситуация.

ВОЛШЕБНЫЕ МАТЬ ИХ КОСТЫЛИ - Изображение 5

Кто-то скажет "сказка жи" и если в других жанрах это сочтут творческой импотенцией, то в жанре фэнтези это принято считать само собой разумеющимся и использовать сей костыль не зазорно ни разу. На деле же дешёвый трюк, чтобы накалить сюжет до предела, увлечь читателя, а затем с помощью "волшебного костыля" выйти из тупика и выдать это за литературу, срубив при этом нефти на довольных и не особо смышлёных хомяках, любящих хэпиэнды, у более достойных представителей(см. Мартин, Сапковский, Уильямс, Бэккер ) умирает один из главных героев и порождает кучу драмы и разрыв шаблона, чем собственно и доставляет.

ВОЛШЕБНЫЕ МАТЬ ИХ КОСТЫЛИ - Изображение 6

Ну а в целом как жанр фэнтези всё ж таки чтиво для детской и подростковой аудитории, для половозрелых мужей же может рассматриваться, лишь как полигон для тренировки уже своих "пейсательских" навыков, благо простор для творчества безграничен, ибо знания матчасти, как в научной фантастике не требует, велик конечно шанс породить скорее урода, чем шедевр, ну дак на то она и тренировка.

ВОЛШЕБНЫЕ МАТЬ ИХ КОСТЫЛИ - Изображение 7

На этом у меня всё, читайте хорошую литературу.

15 комментариев

Последний день на посту КМ. Спасибо за 2 года!