Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 26 486
3 мин.

[PC] Четыре часа в Tyranny - все плохо, надежды нет?

[PC] Четыре часа в Tyranny - все плохо, надежды нет? - Изображение 1

Я вас категорически приветствую, я - Капитан Сарказмо, и сегодня я буду делать то, что мне предначертано судьбой, а именно - обкладывать болтами очередную игру, которая многим из вас понравилась. Однако, спешу уточнить, что сегодняшний обзор обзор будет а) не окончательным б) нетипичным. По второму пункту, видимо, нужно короткое уточнение - дело в том, что я искренне надеялся, что эта игра сможет мне понравиться. Также, как Pillars of Eternity. В том смысле, что когда я сел за Pillars of Eternity, я тоже надеялся, что она мне понравится. Увы, этого не произошло, но обсирать подобные игры не доставляет мне удовольствия, поскольку изометрические партийные РПГ, равно как и АРПГ все еще являются моим любимым игровым жанром, и я каждый раз верю, что кто-нибудь сделает в этом жанре еще что-нибудь достойное.

***

В этом постея не буду останавливаться на мелочах, которые затрудняют процесс наслаждения игрой - например, на ленивых мультяшных кат-сценах, неозвученных диалогах, неудобном инвентаре и невозможности ускорить игру, как в том же Baldur's Gate. Все это можно было пережить, если бы не другие мощнейшие проблемы, наличие которых в какой-то момент заставляет игрока подпереть щеку рукой и кликать еще час мышкой без особого энтузиазма перед тем, как выключить-таки игру насовсем.

1. Игра не несет в себе ничего уникального.

Это весьма неоднозначный недостаток, который мог бы быть умело переведен в достоинство, если бы не его синергия с другими недостатками, о которых я скажу ниже. Но даже без них - Tyranny представляет собой этакий конструктор Лего из разноцветных деталек. Предметы экипировки и боевка - Baldur's Gate, система навыков - Fallout (без перков, увы!), комбо-скиллы - Chrono Trigger, диалоги - SW: KOTOR, рудиментарный крафт, немножко бейз-менеджмента, точка, ру.

2. Ролевая система в игре стерильна и скучна.

Когда я увидел систему скиллов в игре, я всплакнул и вспомнил первый Dragon Age. Если после определенного квеста в игре появляются престиж-классы а-ля вторая Neverwinter Nights, то я не буду удивлен и отчасти возьму свои слова назад, но черт возьми, как же скучна система скиллов в Tyranny! Это просто зевота в квадрате. Вот вам танк - уууу, танк, со щитом! Смотрите, у него бонус к броне и таунт! Вау! Вот вам рога - ууууу, смотрите, у него стелс и он из него бьет с повышенным уроном! Ууууу, вот вам маги огня и воды, вот вам маг энтропии! Ууууу, и каждого дерево скиллов в духе... Я даже не знаю, как это описать. После Path of Exile на такие "деревья" просто страшно смотреть.

3. Основная фишка игры сыра и ограничена.

И вот мы подошли к главному - основное фишкой игры является тот факт, что вы играете за этакого представителя империи зла, которому дана задача захватить последний свободный регион фентезийного мира. И вы какбы можете внушать страх врагам, можете обманывать их, вознаграждать за предательство и так далее. Bull. Shit.

По факту - система диалогов предлагает вам два с половиной варианта поведения, которые можно охарактеризовать грубо как Lawful Evil, Chaotic Evil и половинка Chaotic Neutral. Проще говоря, есть две армии - одна представляет собой хладнокровных войнов с неким кодексом чести, вторая - легион берсерков, не гнушающихся никакими способами в победе над врагом. Третья сторона - это, условно, вы и ваши личные амбиции, которые можно изредка удовлетворять. Судя по всему, далее в игре присутствуют сюжетный твист, который позволит вам встать на сторону Бобра и свергнуть всю эту котовасию, но до этого момента я еще дошел, поэтому сказать точно не смогу, но намеки игра дает.

Ну и плюс к этому - в игре не чувствуется неизбежности порабощения, всеобщего террора и борьба народов за свою свободу. Ну вот от слова "совсем". Это печально.

***

Исходя из всего вышесказанного, я бы не рекомендовал вам покупать эту игру. Она относительно качественно сделана и может доставить некоторое количество удовольствия. Но это однозначно не хит.

26 комментариев

Трешак по скидосу#14 Ни рыба, ни мясо.