Стрим-центр18 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 31 635
7 мин.

ТОП-5 лучших брутальных шутеров в истории (+18)

ТОП-5 лучших брутальных шутеров в истории (+18) - Изображение 1

Если вы – впечатлительная или психически неустойчивая личность, вам мало лет или вы не способны отделить виртуальное от реального, то я призываю пройти мимо этого поста.

Не так давно мы спорили, почему современный игровой рынок на 95% завален шлаком и какой танковый ММО-экшен лучше. Настало время обсудить святое.

Кто бы что ни говорил, игры зародились с уклоном на виртуальное насилие. Кто бы что ни говорил, костяк видеоигр – это геймплей, а в основе геймплея лежит насилие (за исключением ряда жанров, которые занимают свои ниши). Все остальные элементы работают на геймплей, потому что в игры мы приходим именно играть, а сюжеты, визуальный дизайн – вещи сопутствующие и призванные раскрывать собственно Суть отдельно взятой игры. Так уж сложилось, что основным двигателем видеоигр стали шутеры. Сегодня хочется рассказать о настоящих мастодонтах, брутальных, непокорных, сочных, кровавых, клавших на цензуру в угоду фану и драйву, одновременно простых и не обремененных мишурой шутерах, вошедших в историю, ставших иконами, лучезарным идеалом, на которые равнялись многие последователи. О великих играх, где геймплей и насилие – основа основ и органично дополняют друг друга. Об играх, ставших культом. О совершенной игровой механике, которая заставляет выплескивать ярость и адреналин! О том, что сегодня кажется чем-то диким, что так редко сегодня проходит цензуру.

И так, приготовьтесь к старому и доброму ультранасилию, братцы мои!

5 место:

ТОП-5 лучших брутальных шутеров в истории (+18) - Изображение 2

Duke Nukem 3D: Megaton Edition

Старый, добрый, винрарный Дюк! Простота геймплея может только конкурировать с его гениальностью, помноженную на саркастический тон. Злобные пришельцы напали на Землю, чтобы похитить женщин для инкубации, но не тут-то было, ибо No one steals our chicks... and lives! Так что Hail to the king, baby! Let’s Rock! Свиноподобные враги тут мрут сотнями, заливаются кровищщей от автоматического и ружейного огня, рвутся на части от ракет и гранат, их можно заморозить и разбить, их можно уменьшить и растоптать! Yeah, piece of cake! Дюк настолько крут, что способен даже запинать пришельца в сортире и обоссать его! И правда – играть в Дюка – настоящее удовольствие, оружия вроде и немного, а весело, черт возьми. Ну где еще можно встретить хрюна на танке или глиссере, забить гол огромным глазом пришельца или оторвать супостату башку и насрать в его глотку.

Отдельно стоит упомянуть, что Дюк стал первой игрой, полноценно вписавшей пасхалки в геймплей. Думгай, отсылки к Стартреку, О Джей Симпсону - тысячи их!

Дюк – не просто технологический прорыв для своего времени (особенно в части интерактивности и геометрии уровней), это еще и создание полноценного ГГ с характером. Брутальный блондин достоин места в этом списке, увы, его сиквел осилил только черный юмор, а все остальное не сохранил.

4 место:

ТОП-5 лучших брутальных шутеров в истории (+18) - Изображение 3

Серия Serious Sam в лице Serious Sam HD: The First Encounter, Serious Sam HD: The Second Encounter, Serious Sam 3: BFE

История о том, как рубаха парень Сэмюэл Стоун в одиночку сокрушал дюжину инопланетных рас в битве за Землю Матушку. Сэм рвет их на куски, расстреливает пулями, жжет, подрывает, рубит бензопилой, да хоть руками ломает хребты и вырывает глаза, отмачивая плоские грубые шуточки! Целые дюны покрыты кусками мяса и костями, а в коридорах подземелий от них нет прохода. Что такое вопли безголовых камикадзе, орущих непонятно откуда, объяснять не нужно, какой драйв в расстреле нескончаемой толпы из КОРАБЕЛЬНОЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ПУШКИ – тоже! Впрочем, оружия – навалом, арсенал стандартный: пистолеты, ружья, автоматы, ракетница, лазер, супер пушка, плюс еще несколько промежуточных вариантов.

Отличительная особенность игры – большие открытые пространства, но от многотысячных нескончаемых толп врагов даже в каньонах становится тесно! И куда уж без боссов размером с многоэтажный дом, которые в экране не помещаются!

И нет, Serious Sam 2 я не рекомендую!

3 место:

ТОП-5 лучших брутальных шутеров в истории (+18) - Изображение 4

F.E.A.R. & F.E.A.R. Extraction Point & F.E.A.R. Perseus Mandate

Эта игра останется в истории благодаря самому лучшему из когда-либо реализованному AI противников. Несмотря на вечные офисы, коридоры, подсобные помещения и задние дворики, каждый, КАЖДЫЙ бой с врагами вызывает восторг! Со всех сторон трещат автоматные очереди, все в пыли, дыму, летают фрагменты бумаги, звенят гильзы, БАБАХ! Огонь, светильник с моргающим светом колбасит в разные стороны – и все это лишь внешний фон неимоверно доставлящей перестрелки с вражескими клонами, которые переворачивают мебель, окружают, отступают, кидают гранаты, хромают и, конечно же, невероятно эффектно помирают в замедлении, продолжая стрелять в падении. Кровищи полно, пусть гуро, в принципе, и почти нет, но даже звуки попаданий крайне сочные, их хочется слышать снова и снова. Расстреливайте врагов автоматами и ружьем, приколачивайте титановыми кольями к стенам, взрывайте, режьте лазером, делите на ноль дезинтегратором, так, чтобы одни обугленные кости остались – выбор только за вами!

2 место:

Blood: One Unit Whole Blood

Милая история о том, как дурочка Офелия притащила в сектантский клуб своего друга Калеба, где их тут же УБИЛИ! Вот такая предистория. Но калебу в могилке не лежалось, поэтому он из нее вылезает с православным «I live, again!» После чего в альтернативной реальности США примерно 30-х годов 20 века устаривает жесточайшее побоище приспешников Чернобога, и, естественно, анально карает и его самого. На самом деле, тяжело словами описывать все прелести Blood, это может занять несколько листов, это надо просто видеть. Убийства невероятно жестокие, противники помирают десятком способов, вам в помощь и вилы, и огнестрел, пушка-напалм, пушка Тесла, сигнальные ракеты, динамит, аэрозольный баллончик и даже кукла Вуду! Все это применяется на разных зомбаков, культистов, горуглий, адских гончих, пауков разного пошиба и даже кисть-убийцу, прямо как из семейки Адамс. Головами зомби можно играть в футбол. Всюду висят на мясных крюках выпотрошенные останки.

Геймплей – ураган! Уровней – навалом, так еще и сами они просто огромные, это вам не 4к гейминг на 4 часа. И по всем этим красотам и просторам раскидано неимоверное количество пасхальных яиц, не меньше, чем в Дюке Нюкеме, включая трупы самого Дюка и Джека Торренса. Все пасхалки и членовредительства активно комментируются самим Калебом . Игра на века!

1 место:

ТОП-5 лучших брутальных шутеров в истории (+18) - Изображение 7

BRUTAL DOOM: PROJECT BRUTALITY (aka Doom)

Если кто не совсем понимает, о чем речь, поясняю. В 1993 и 1994 годах вышли Doom и Doom 2, снискавшие бешеную популярность в свое время, подпитываемую периодическими неофициальными аддонами. Однако, общий технологический уровень этих игр стал значительно устаревать, ввиду чего в них продолжали играть лишь самые преданные олдфаги, а у нас и вовсе узнать про них было нереально. Не буду утомлять личной историей, но так уж сложилось, что оригиналы я не застал и даже не слышал про них, хотя играю, где-то года с 1998, наверно. Вот Quake, Blood и Duke Nukem 3d застал, а Doom – нет. И первое знакомство с серией произошло именно с 3 части (полагаю, что как и у многих), и черт возьми, как же до блевоты она была ужасна, медленна и дисбалансна. Ублюдочный Doom 3 отбил желание знакомится с серией напрочь.

Но вот выходит Doom 2016, мол, вот он, дум, настоящий, тот самый. И тут я хочу все-таки опробовать те самые, покрывшиеся пылью оригиналы, а для удобства игры ищу для них моды. Что же я нахожу?

МАТЬ ЕГО, САМЫЙ ШИКАРНЫЙ ШУТЕР EVER! Модификация Brutal Doom к каноничной дилогии с основными аддонами и новыми картами, одобренная самим Ромеро, на которую выходит еще более продвинутая модификация Project Brutality для всех составляющих элементов игры. По сути, нас ждет полноценное приключение длинной в 5 кампаний с опционально подключаемыми текстурами, паками оружия, HUD и всего-всего. И… я даже не знаю, как это все описать, это просто запредельно, потрясно, сверхдрайвово, ультражестоко, это… это… КРОВИЩЕКИШКИГЛАЗАЗУБЫКОСТИТРУПЫМОКРОЕМЕСТО, размазанные по стенам/полам/потолкам! Это колоссальный труд, преумноживший и воссоздавший все, что могло и должно было быть реализовано. Это огромная работа с прорисовкой нескольких видов увечий для каждого монстра, это добавление новых врагов, множество нового оружия, работа со светом и движком, звуком, Hard Rock ремиксы оригинальных midi мелодий. Это яркий интерактив в лице протагониста, в конце концов. И это АТОМСФЕРНО! Только вслушайтесь, как звучат прозвища врагов: Pinky Demon, Cyber Demon, Spider Mastermind, Arachnotron, Baron of Hell, Hell Knight, Icon of Sin, и это не все!

На фоне столь яростного мочилова меркнет вообще все, а новый Дум кажется попыткой Бетезды создать что-то подобное, но все-равно, он не дотягивает ни в чем, разве что системные требования в 10 раз выше. Doom 2016 похож на инди проект, который стремился к идеалу, но ему не хватило ни таланта, ни денег, ни времени, ни навыков полноценно работать с движком. Проработка Project Brutality на фоне последнего Дума намного выше, вот взять те же фаталити: импу можно отстрелить башку, руки или ноги, а можно очередью или картечью выпустить кишки, он падает на колени, ты сносишь ему голову мачете, пинаешь ногой труп в угол, показываешь средний палец и орешь: «Go f*ck yourself!!!» И это лишь один пример. Вариантов представленных в игре фаталити просто до фига, как монстров, так и самого думгая!Да что тут говорить, посмотрите сами, а лучше поиграйте! Это лучший брутальный, да и вообще, шутер всех времен!

Не забудьте поставить хайрез пак, пак с оружием и визор с фонарем!

Свои списки милости прошу предлагать ниже. Удачи!

P.S. За попадание в топ боролись такие хорошие и даже очень хорошие игры, как: серия Dead Space, серия Gears Of War, Clive Barker’s Undying, Clive Barker’s Jerico, Bulletstorm, серия Manhunt, Hartred, Order 1886, серия Sniper Elite, серия Wolfenstein, Postal 2, Max Payne 3, The Thing, серия Quake, серия Unreal Tornament, Painkiller, серия Half-Life, Shadow Warrior и другие.

31 комментарий

Make America meme again!