Стрим-центр18 в эфире
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
18+ [RU] theHunter™: Охота на Американского Беляка KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 10 285
3 мин.

​Управляющие сообществом

В 2000-м году Маршалл Мэтерс, более известный под псевдонимом Eminem выпустил трек под названием Stan, рассказывающий о, будоражащей кровь, истории фаната его творчества. Обезумевший поклонник “Эма” никак не может связаться с кумиром, тщетно посылая ему одно письмо за другим. Не получив ответа ни на одно письмо, отчаянный парень хватает свою беременную подругу и вместе с ней отправляется с моста в обрыв на своем пикапе. Кто бы мог подумать, что почтовая волокита может привести к таким трагическим последствиям, но, к сожалению, бумажные письма были единственным способом хоть как-то донести свое послание до кумира.

​Управляющие сообществом - Изображение 1

Спустя 16 лет, человечество достигло значительного прогресса в различных областях, в том числе в сфере интернета и социальных сетей. Существуют facebook, twitter, официальные сообщества и мелкие фан-группы. Развитие вышеупомянутых сервисов породило даже целое направление, за которое в каждой уважающей себя компании отвечает ни один человек, именуемое SMM(social media marketing). В большинстве проектов на сегодняшний день, особенно информационных, присутствуют такие персонажи как community-manager - это такие универсальные солдаты коммуникации, в их задачи входит общение с сообществом пользователей(игроков) и развитие оного, путем проведения разного рода мероприятий. Хороший community-manager должен быть не только харизматичным и общительным, но и подкованным в области работы компании, а совсем в идеале еще и очень увлеченный этой работой! Ну думаю вводную часть на этом можно считать оконченной.

​Управляющие сообществом - Изображение 2

На написание данной статьи меня подтолкнуло чувство вопиющей несправедливости и беспомощности. Дело было так, нарастающий хайп по Гвинту не мог обойти меня стороной, учитывая что я люблю и казуальные коллекционные карточные игры (далее ККИ) и Ведьмака. Наслушавшись историй от своего друга, о крутости Гвинта, я, не удержавшись, последовал его примеру и обратился к админу официальной группы Гвинта ВКонтакте, в надежде что он сможет помочь мне получить заветный ключик. Все администраторы группы носили гордое звание Community-manager CD Project Red.

Я постарался сформулировать свое послание максимально формально и ясно, разумеется не в стиле “дайте ключ, пазязя!!!)))0”, и стал ждать ответа. Каково же было мое удивление когда спустя 3 дня я не получил никакого ответа! Тишина! Штиль! Сообщение по прежнему болталось, на едва заметном голубом фоне, с грифом “не прочитано” на имя уважаемого менеджера сообщества. Обсудив ситуацию с друзьями, я выяснил что еще одна моя подруга, обратившаяся к другому менеджеру CD Project Red также не получила ответа. В порыве праведного гнева я обратился к твиттеру CD Project Red с жалобой на их подчиненного, отвечающего за русскоязычный сегмент аудитории. Но и от них я не дождался никакой реакции!

Я хочу четко дать понять, с чем связанно мое недовольство. Не с тем что community-manager (который возможно вообще не обладает такими полномочиями) не выслал мне ключ для присоединения к ЗБТ, не с тем что CD Project Red не уволили его за проф. не пригодность, а с тем что я не получил абсолютно никакого ответа!! У меня абсолютно не укладывается в голове, как люди, основной задачей которых, является общение с членами сообщества/игроками, могут полностью пренебрегать этой обязанностью!

Получается Я, как игрок, фанат, потребитель в конце концов, не имею никакой возможности связаться с разработчиками/производителями! Фактически последним моим средством влияния на ситуацию являются игровые сообщества, вроде этого. Потенциальный резонанс, возможно способен донести до разработчиков информацию о полной некомпетентности их сотрудников, и может быть их последователи будут более трепетно относиться к своей работе.

​Управляющие сообществом - Изображение 3

P.S Вкратце хотелось бы сформулировать свое отношение к CD Project Red до вышеописанного инцидента.

Я восхищался и по прежнему считаю Ведьмак 3, одной из лучших, если не самой лучшей, игрой в истории вне зависимости от жанров и стилей. Я был готов обнять и плакать главу CD Project Red после его заявления об их отношении к пиратству. По всему видно, что эти ребята делают свое дело с душой(таких сейчас осталось крайне мало, действительно). Посему видеть такую халатность в отношении сообщества было крайне не приятно.

P.S.S Очень надеюсь услышать конструктивные идеи в комментариях.

10 комментариев

"Цива 6" - всем знакомая, в которую нужно учиться играть заново