Стрим-центр19 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
13 престижей 1000 часов. Розыгрыш игр! lefort87 стримит Dead by Daylight
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание ;) Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 5 107
4 мин.

Комикс про Рассомаху

Решил сделать краткий пости о моем приобщении к графическим романам об легендарном герое (или анти-герое?).

Комикс про Рассомаху - Изображение 1

Само собой, не все мои посты здесь должны быть про какой то анализ или дискуссии на тему Star Wars. Исключения ради, да и что бы сменить тон на более благоприятный (ибо в других постах в основном была критика), я решил что-то похвалить в своем посте. И на сей раз он не о сравнении СНГ с ЕС или о том, почему же приквелы SW в СНГ любят... В общем, пост про Джеймса Логана, так же известного как Рассомаха... Сейчас вообще очень много хайпа об оном, ведь совсем недавно был показан трейлер грядущего фильма. К сожалению, Хью Джекман уходит, но обожаемость Россомахи, само собой, никуда не денеться. И как бы я не любил фильмы об X-Men, я все таки никогда не читал комиксы о них... Хотя я вообще не читал комиксы и единственный из них, что я прочел, это были легендарные Watchmen. Я думаю что если говорить об комиксах, то меня наиболее привлекают те, что наиболее серьезные из них. А X-Men всегда славились серьезным подтекстом, к примеру о проблемах дискриминации и т.д.. Однако, я не могу много судить о сольных комиксах про Россомаху, я с ними не знаком, и теперь я решил это исправить. У моего друга оных очень много (других у него нет). Так что ввиду моих собственных симпатий к Россомахе и на волне его популярности сегодня, я решил почитать о нем комиксы. Кроме того, была, правда, и еще одна причина - я учу немецкий. А поскольку комиксы в коллекции моего друга - полностью на немецком, я решил что это очень даже хорошая идея. В комиксах много разговорного языка и все хорошо визуализировано, что работает на запоминаемость в том числе как и отдельных слов, так и предложений, сленга и т.д.. Конечно, стоит отметить, что если вы уже продвинулись достаточно далеко в изучении языка, комиксы вам сильно не помогут. Тут лучше брать книги (что я подтверждаю на основе опыта изучения английского). В общем, мой друг дал мне сборник комиксов, под названием "Wolverine Xisle", авторства Bruce Jonas и Jorge Lucas. В него входят все 5 комиксов данной сюжетной арки, так что это законченная история. И, как мне сказали, она идеальна для первого чтения комиксов о Логане.

Комикс про Рассомаху - Изображение 2

Сюжет повествует об взаимоотношении Логана с его приемной дочерью Амико. Амико 13 лет и она родом из Японии. Поскольку я ранее не читал комиксов про Рассомаху, мне пришлось погуглить кто такая Амико и почему она приемная дочь Логана, ну и так далее. Желающие могут сделать это сами, либо даже прочитать сюжетные арки об этом, так что спойлерить не буду. В общем, Логан и Амико решают провести время вместе, они идут сперва в картинную галерею, потом на ярморку... Однако, в результате некоторых событий Логан приходит в ярость ввиду плохого самоконтроля, что приводит его к ссоре Амико. Та в гневной обиде сбегает от него, Логан пытаеться ее остановить и бежит следом, что приводит его на пляж на берегу океана и... В результате он теряет в памяти последние события и оказываеться в баре, уже пьяный (при этом он же не может напиться! Ведь у него исцеляющий фактор), где он теряет сознание и оказываеться на маленьком и странном острове в центре которого находиться странная таверна, в то время как по лесам вокруг бродит таниственное чудовище... Кроме того, на острове Логан так же встречает странного мальчика и таинственную девушку...

Комикс про Рассомаху - Изображение 3

В общем, далее я пересказывать сюжет не буду. Но я отмечу что он очень интересный. В центре повестования, конечно же, персонаж Логана и его внутренние терзания. И на мой взгляд это очень хорошо передано. Кроме того, персонаж Логана в данном сюжете раскрывается и за счет отношений Логана с Амико. Логан плохо ладит с собой. Ему не нравиться как окружающий мир воспринимает его, т.е. мутанта. И он где то даже страшиться этого. Здесь автор проводит аллюзии с реальным миром (во избежении спойлеров, я не буду уточнять какие именно). На странном острове Рассомаха встречает немногочисленных персонажей, но его взаимоотношения с ними так же работают, на раскрытие, в основном, именно персонажа Логана. Таким образом комикс имеет некий психологический подтекст, и выстроено это за счет персонажей Логана, Амико а так же таинственной девушки с острова. Хочу так же отметить и хорошую рисовку комикса - в плане визуалиции все выдержано на должном уровне, и хоть у меня нет богатого опыта чтения комиксов, но все таки отмечу что мне понравилось. Тона комикса не то что бы мрачные, но они соответствуют происходящим на его страницах событиям. И место действия интересное и мистическое.. К слову, авторы отлично передали в своих рисунках что это именно ужасно маленький остров, но при этом не менее таинственный, что очень хорошо сработало на атмосферу. Ну и конечно же присутствует отличная рисовка батальных сцен с участием рассомахи, куда же без них. =)

Комикс про Рассомаху - Изображение 4

В заключении, отмечу что данную арку я бы порекомендовал людям, кто не столь сведущ в комиксах. Отмечу что я прочел ее на одном дыхании - мне понравились сюжет и его развитие при помощи подачи ключивых персонажей и их отношений читателю. Особенно интересно выглядело знакомство Логана и его таинственной спутнице на острове. На этом все. Спасибо за внимание. =)

5 комментариев

Чарты продаж консолей и игр по версии VGChartz с 1 по 15 октября! Mafia 3, Gears of Wars 4!