Стрим-центр8 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 33 168
4 мин.

Взгляд извне.

Приветствую всех. Идея поста у меня давно витала в мыслях, но мне она казалась несколько абсурдной.

Взгляд извне. - Изображение 1

Но увидев несколько похожий пост здесь сегодня, я все же решил написать свой. В общем, я пришел на Канобу не столь давно. Возможно, несколько месяцев назад, так как меня заинтересовало геймер/гик комюнити в СНГ в плане, что вообще у вас думают люди о разных событиях как в мире вообще, так и в мире геймеров и гиков в частности. Короче, я в основном пришел сюда ради именно комментариев. Таки да, я не живу в СНГ... Можно даже сказать я никогда там не был. Но я не делю людей вплане нации или еще что то типо того. Мне важно лишь наличие ума у каждого конкретного человека, от чего и зависит смогу ли я сним поладить, или нет. Но суть моего поста скорее во взгляде на все ваше местное сообщество со стороны, если быть точным, то из Германии. И что бы в написанном было больше смысла - я буду проводить аналогии со своим окружением в стране, где я живу, ну и окрестных странах, старайсь быть нейтральным. Таким образом данное сравнение может заинтересовать часть людей здесь.

1) Достаточно много совпадений... Глобализация, ни иначе.

Первое, что я, пожалуй, нашел тут, так это то, что очень многе вещей оказались особо не отличчающимися. Мнения о какой то игре, фильме, если он хороший, в среднем, хорошее, и наоборот. Люди так же любят Хеллуин, хотя ажиотажа вокруг него я всетаки и не нашел. С другой стороны, ажиотаж сильный только в Ирландии, т.е. у него на родине, и в США. Еще в Канаде, вроде бы. Так что и тут сильных отличий, по крайней мере в сети, я не увидел. То что касаеться косплеев - помониторив подобные эвенты в СНГ, вернее фото с них тут, я пришел к выводу что этот сегмент так же не сильно отличаеться. И именно что развиваеться и так далее. Давольно много интересов у гик-комьюнити СНГ и комньюнити Европы я бы назвал общим. Мне кажеться что это здорово. Но все таки, очень много и отличий. О них ниже.

Взгляд извне. - Изображение 2

2) Острые конфликты.

Я обнаружил действительно острые конфликты между людьми, особенно о консолях и ПК. Люди реально доказывают что их платформа лучше подбирая грязные слова в адрес других платформ... И людей. Эм... В чем смысл?.. Все играют на чем им нравиться, везде приимущества и недостаки свои есть и вообще надо уважать других людей и их мнение... Такие острые конфликты в коментах мне отдаленно напомнили Ютуб, но и там парой нет такого засилья. По крайней мере в англоязычной и немецкоязычной его части. Но и вообще, нужно уважать мнения других и... Тут конфликты я вижу не только о консолях. Далеко не только о консолях, если подумать.

Взгляд извне. - Изображение 3

3)Противоложная реакция на некоторые франшизы.

Это вообще мня удивило! То есть, некоторые вещи, что в мире, или по крайней мере в Европе/США кажуться популярными или таковыми являються, у вас видны в совершенно в другом свете. Те же Зведные Войны, например. Я был очень и очень удивлен. Любовь к привелам та же (Я сделал 3 поста на эту тему тут и думаю над четвертым, который точно был бы последним, если он таки будет). Или "Бетмен Против Супермена". Ужасный фильм, но его тут многие защищали. Хотя может мне так только показалось. В общем, в данном пункте, в любом случае я нашел реальное применение фразе In Soviet Russia...

Взгляд извне. - Изображение 4

4)Больше политики.

Политику я встречаю повсеместно везде в большем или малом количестве но тут ее реально больше... Это необычно... Впрочем, копать долго этот феномен я здесь не стану. Но его стоит отметит.

Взгляд извне. - Изображение 5

5)Когда дело касаеться политики, парой встречаються... странные комментарии.

Острые конфликты это еще не все. Есть "острые" комментарии! Они парой имеют очень грязную окраску и как то касаються других стран. Причем, кроме СНГ обсуждают только ЕС, иногда США. Будто остольного мира и нет... Т.е. по большому счету. Я не говорю тут о каждом комментарии. И мне лично это не пришлось по душе. Но пост в любом случае сугубо о нейтральных сравнениях, так что и здесь я не намерн останавливаться. Скажу только что об СНГ я особо нигде не видел что писали в такой негативной окраске, как пишут тут парой об остольном мире...

Взгляд извне. - Изображение 6

6)Разлиия в плане менталита и некоторых иных взглядов вообще, и т.д..

Не сказать, что видно очень часто что это именно СНГ-ресурс, парой речь идет об игре или кино, и ее хвалят или критикуют так же, как это было бы и в другом месте. Т.е. игра то таже самая и т.д.. НО! Иногда тема уходит в какуе то сторону, где таки местные особенности предают ей иную окраску. Поскольку написанное тут мной, это нейтральный пост более о различиях в общем, я не буду тут копать глубоко.

Взгляд извне. - Изображение 7

7)Желтизна в статьях.

Вот этого добра тут реально хватает. Если это достаточно популярный ресурс в СНГ то, как мне кажеться, это странно... Обычно подобное я вижу редко вообще на посещаемых англоязычных ресурсах... Но тут я сужу посещаемость по комментариям и т.д.. Так что я не берусь делать статистику и подробный анализ. Но это... реально странно... И плохо!.. Да, я сделаю тут исключения в плане нейтралитета.

На этом все. Надеюсь кто то нашел все это интересным. А я... Я еще останусь тут на какое то время. На долго ли - оно же, т.е. время, и покажет.

33 комментария

Сомбре привет