Стрим-центр11 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 14 411
3 мин.

Лесной пожар в моей квартире

Когда по сети поползли слухи о том, что Sony готовит некую Playstation 4K, я напрягся. Конечно, вслух я всем говорил, что это чушь и японцы не пойдут на такой странный шаг, ведь их приставка в домах уже более чем у 30 миллионов игроков. Но в мозгу у меня завёлся противный червячок, который зудел, что золотой век консолей подходит к концу и платформодержатели вскоре перейдут на бизнес-модель Apple.

Лесной пожар в моей квартире - Изображение 1

В итоге, червячок оказался прав. Мы получили то, что получили: Playstation 4S. То есть Playstation 4Pro, конечно. До сегодняшнего дня я держал себя в руках и довольно спокойно воспринимал каждую очередную новость о новой чудесной консоли от Sony. Но тут случилась статья Дениса "Нужна ли нам PlayStation 4 Pro?" и меня, похоже, накрыло. Sony, где мои консольные единство, равенство и братство? Я прекрасно осознаю, что никто никогда мне официально этого не обещал и вера в то, что все консольщики равны - это моя сугубо личная проблема, однако разрешите мне пояснить свою позицию. В целом, на мой взгляд, с новой PS4 складывается странная история. Ведь даже во времена истерии с 3D никому не пришла в голову идея (по крайней мере, до реализации дело не дошло) выпустить консоль, которая может в 3D без ухудшения картинки. И ладно, если в PRO-консоли дело бы ограничилось только улучшенной поддержкой VR и более красивой картинкой в играх, где VR не используется. Но нет! Японцы решили, что хотят прикрутить ещё и 4K! Конечно, это тренд. Да и новые телевизоры с логотипом SONY нужно как-то толкать. Хорошо, 4K, в конце концов, тоже благо. Почему бы и нет, увеличение разрешения выводимого изображения с развитием цифровых технологий – это норма, уже ставшая закономерностью. Да и логика тут есть – для игр с VR дополнительная мощность уходит в, собственно, виртуальную реальность, тогда как в традиционном варианте мы получаем 4К (апскейл, конечно же) и чуть более приятную картинку. Кроме того, Sony уже заикнулись, что компания решилась на этот шаг из-за того, что согласно их наблюдениям в середине жизненного цикла консольного поколения многие игроки сбегают играть на ПК, так как графика на приставках уже начинает сильно отставать. И с этим тоже можно смириться, iphone выходит каждый год и для всех это норма. Но тут есть один нюанс: во все времена на одной и той же модели консоли графика в игре была у всех одинаковая. Авторы всегда брали на себя смелость самостоятельно зафиксировать единые настройки графики, обеспечив таким образом единый игровой опыт для всех пользователей приставки и максимально точно передать своё видение произведения (в рамках конкретной консоли, конечно, здесь не про ПК). А тут девелоперы внезапно испугались брать на себя ответственность. Дескать, пусть игрок сам выбирает, что ему важнее – детализация сцены, частота кадров или высокое разрешение, а мы не хотим ничего решать – игрок нынче привередливый пошёл, поди ему угоди.

Лесной пожар в моей квартире - Изображение 2

И вот это, на мой взгляд, уже не нормально. Причём я почти уверен, что нынешнее положение вещей относительно этих пресловутых «графических режимов» обусловлено не внезапной волевой импотенцией разработчиков и не их желанием наплодить побольше билдов игры на одной и той же платформе, что, не к ночи будет сказано, может ещё и негативно сказаться на оптимизации этой самой игры. Я почти уверен, что обусловлено это директивой Sony, которые, похоже, ополоумели от свалившегося на их систему успеха и от – фактически – провала конкурентов. Кроме того, японцы, похоже, перестали чувствовать свою аудиторию и это, наверное, расстраивает меня больше всего. Они начали метаться из стороны в сторону, лихорадочно стараясь угодить всем на свете, решив, что 40 миллионов пользователей смирятся с происходящим. Возможно, конечно, что директора Sony правы и большинству пользователей будет всё равно, но мне выбранная стратегия развития не по душе. Мне не нравится, что лозунг компании сейчас "Настройки графики - теперь и на Playstation!".

Я не просто так пять лет назад пересел с компьютера на приставку. Сначала на PS3, потом на PS4, а следом, втайне от всех, приобрёл и Xbox One. Мне очень нравилась идея купить устройство один раз и не задумываться ни о чём, кроме того в какую игру поиграть. А сейчас мне предлагают повыбирать в каком режиме запускать игру. Мне нравилось, что, посмотрев какую-нибудь очередную конференцию компании Sony, я смогу увидеть игру в том виде, в котором она доберётся до конечного потребителя, то есть до меня. Теперь же можно будет только догадываться, как игра будет выглядеть в режиме отличном от самого графонистого 1080p@30fps. Раньше каждое решение компании внушало уважение и одобрительный кивок.

Лесной пожар в моей квартире - Изображение 3

А сейчас я взбешён. Я зол, расстроен и подавлен. У меня припекает так, что все огнетушители мира не смогут обуздать этот пожар. И, тем не менее, я почти уверен, что Pro я возьму. Где-то через полгода. Если, конечно, не решу взять GTX1080.

14 комментариев

Охренительные истории или как я зарегался на Канобу