Стрим-центр8 в эфире
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Дум ультра-жестокость Deinonix стримит Doom
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 10 407
3 мин.

«Кризис посредственного жанра»

Прежде всего, хочу сказать, что в пятницу вечером на этом фильме я оказался совершенно случайно, т.к. «бестселлер, который покорил мир» я ни только не читал, но и никогда о нём не слышал, а по трейлерам было понято, что это социальная драма, которую если и стоит смотреть, то дома, а не в переполненном зале кинотеатра. По своей структуре, картина состоит из отношений между тремя женщинами, чьи судьбы используются как основа, и тремя мужчинами, которые нужны скорее для фона.

Эмили Блант отвечает в сюжете за детектив. Пожалуй, это лучшая сторона сюжета, но любые её достоинства, а я признаю их наличие, особенно ближе к развязке, умножаются на ноль образом самой героини от лица которой нам рассказывается история. В свои 33 актриса и в жизни-то выглядит почти на 40, а сценарий лишь усиливает этот эффект за счёт жесточайшего алкоголизма (потеря памяти, неадекватное восприятие реальности и др. аффекты). В итоге образ получился реалистичным, но его невыразимо серая депрессивность не позволяет получать от просмотра какое-либо удовольствие.

«Кризис посредственного жанра» - Изображение 1

Хейли Беннетт, сыгравшая Эстель в «Хардкоре», отвечает за триллер. И это единственная приятная сторона фильма, которая хотя бы отчасти компенсирует остальное уныние. Проблема в том, что полная противоположность героине Блант - пошлая, милая и весёлая девушка - это лишь видимость. Очень быстро зрителю объяснят, что и здесь его ждёт тяжёлое прошлое, а эстетически красивые эротические сцены перекроют социальной жестью, на фоне которой они происходят. К тому же, умирая в самом начале фильма (не спойлер, т.к. см. трейлер), она будет появляться исключительно во флэшбэках, так что триллера как такого здесь просто нет.

«Кризис посредственного жанра» - Изображение 2

Ребекка Фергюсон хороша собой, но бесполезна для сюжета. Она отчасти оттеняет образ Блант видимостью счастливого брака и наличием ребёнка. Отчасти дополняет общий драматизм картины. Однако лучше всего она показывает незначительность и некоторую даже бессмысленность самой истории. Здесь нет страсти, за которую мы так любим драмы, нет подлинной драмы, т.к. вся социальная жесть – это просто флэшбэки, но, главное, нет масштаба. Это обычная бытовуха, которая в чуть менее мрачных красках может быть в жизни любого из ваших соседей, которая скорее вызывает лёгкую тошноту, нежели любопытство и сопереживание.

«Кризис посредственного жанра» - Изображение 3

С мужчинами проще. Эдгар Рамирес играет банальную роль психиатра-любовника. Люк Эванс играет банальную роль ревнивого мужа. Джастин Теру играет банальную роль счастливого отца и мужа. С первых минут фильма становится ясно, что хоть с одним из них должно быть что-то не так, иначе просто нечем оправдать трату на них экранного времени. Вот только, допустим, всё же несколько неожиданная развязка, не перевернёт ваше представление о фильме, но лишь усилит эффект бытовухи и незначительности. Самое печальное, что режиссёру даже не удалось создать атмосферу безнадёжности, которая могла бы превратить эту бытовуху в драму.

Допускаю, что фильм неплохо снят как эстетически, так и технически, хотя лично мне понравились только сцены с героиней Беннетт. Допускаю, что кто-то даже может назвать это искусством и написать длинную статью о тяжёлых женских судьбах с множеством отсылок к реальным историям, реальным преступлениям и культовым литературным сюжетам. Единственное, чего я не допускаю, так это того, что ваш пьяный сосед, случайно зарезавший школьника из-за бутылки водки имеет право называться искусством и может быть интересен кому-либо кроме правоохранительных органов, а именно такое впечатление оставил у меня сюжет фильма.

Оценка: 5 из 10

P.S. не хочу засорять Паб неактуальной информацией, поэтому на Канобу планирую публиковать только впечатления от премьер. Если вам интересно моё мнение о других фильмах, можете добавить меня в друзья на КиноПоиске. На данный момент там 351 рецензия, абсолютное большинство из которых получило «зелёный свет». Суммарный рейтинг: 2652/1351, комментарии открыты.

10 комментариев

"Цивилизация 6" (Sid Meier's Civilization VI). Обзор игры и рецензия