Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 143
6 мин.

Во что поиграть любой осенью

или 3 осознанных шага к сезонной депрессии

Во что поиграть любой осенью - Изображение 1

Осень. Серый воздух, серые мысли. Экзистенциальный кризис скорее всего уже скребёт где то в основании черепной коробки. Можно конечно попробовать обложиться какой нибудь упоркой, вроде бесконечных сериалов, или чисто физически подавлять рефлексию заняв всё свободное время произвольной нагрузкой, но это всё не то, если считаешь, что единственный действенный способ в любых вопросах души и сознания - это "клин клином".

Для сторонников такого подхода, мной была составлена небольшая подборка игр, которая при удачном стечении обстоятельств может послужить отличным рецептом для осознанного, почти контролируемого спуска в толщу тёмной безысходности и тщетных попыток ухода от ключевых вопросов бытия.

- Зачем?

- Есть вероятность, что пошарив там, вы получите что-то, чтобы всплыть. Хотя, возможно вся шутка в насилии над мозгом килопаскалями давления и кислородным голодом.

1.1 Braid
Во что поиграть любой осенью - Изображение 2

Начните спуск с него. Он не достаточно мрачен внешне, его к

раски яркие и пёстрые, а музыка спокойна. К происходящему трудно будет отнестись серьёзно из-за откровенно сказочного визуального ряда, ненатуралистичной рисовки и отстранённого платформерного вида сбоку.

Во что поиграть любой осенью - Изображение 3

Вам предстоит решать головоломки, поэтому времени на отстранённые мысли и погружение в себя будет не много. Так получилось, что им же вы и будете оперировать - изменять его ход, причём в разных режимах. Представьте, что вы можете заставить пойти время назад. Тогда относительно вашего тела возможны два варианта:

а) оно проделает все предыдущие действия повинуясь общему движению реальности в прошлое;

б) оно останется незыблемой и неподвижной точкой, привязанной к неведомому абсолюту метареальности, и не двинется ни с места пока мимо, в инверсной агонии, будут проноситься на глазах молодеющие сущности.

Приблизительно так же можно будет и в Braid. Идти со временем, отдельно от него, или параллельно своим копиям, повинующимся ему.

Во что поиграть любой осенью - Изображение 4

Механика метафорична. Возможно вам удастся это ощутить в определённый момент. Скорее всего, к этому времени уже подоспеет умозрительная трансформация пёстрой картинки в меланхоличную и едва ощутимо тревожную картину маслом, выставляемую в любое удобное для вас время под жутковато звучащий реверс приятной фоновой музыки.

Во что поиграть любой осенью - Изображение 5

Эта игра совершенно не обязательна в вашем осеннем рецепте. Для того, кто посчитает её слишком карамельной и ватно-усыпляющей я подготовил альтернативный старт.

1.2 Тук-тук-тук! (Knock-knock)

Тоже отстранённо-платформерное, тоже нереалистичное но куда более мрачное начало спуска. Связавшись с этой игрой, вы вряд-ли сможете, так же близко как в Braid, ощутить присутствие более менее осязаемого смысла, не смотря даже на тот факт, что слов в ней будет на порядок больше чем в предыдущей.

Во что поиграть любой осенью - Изображение 6 Определённо вы нащупаете нечто похожее на него (обычно это принято называть "что то своё"). Да нет, обязательно найдёте! Если конечно повезёт заметить себя со стороны за вашим занятием и провести пару тройку [не]хитрых аналогий. На пути к этому осознанию, игра будет заигрывать с вами. Сначала подсказывать, потом путать, сначала давать правило, потом заставлять в нём усомниться. Она сначала запрёт вас в доме, а потом выбросит в тёмный лес. Научит заботится о занимаемом пространстве, изучать его, возможно любить. Вряд ли у вас получится хотя бы что-то из перечисленного.

Избежать фрустрации будет не легко. Этому будут способствовать корни - они русские, а что ещё, как не Россия является матерью беспричинной тоски, находимой на наших бескрайних просторах различными исследователями на срезах даже самых глубоких исторических пластов.

Во что поиграть любой осенью - Изображение 7

Всех, кому русский сеттинг не по душе, могу успокоить. Это не S.T.A.L.K.E.R. и не Метро 2033 и национальная принадлежность здесь невооружённым глазом не прослеживается, хоть и накладывает интересный, едва ощутимый отпечаток. Это в сочетании с атмосферой мокрой, промозглой осени в тёмном захолустье должно сработать. Волна на волну, резонанс... Помните ещё? Если слышите как стекло тихонько завибрировало, значит пора.

«...Проснитесь среди ночи ни с того ни с сего, зажгите свечу...»

Во что поиграть любой осенью - Изображение 8

2. Мор. Утопия (Pathologic)

Во что поиграть любой осенью - Изображение 9
Это ваш последний шанс посмотреть на солнечный свет перед настоящей пучиной и мраком. Реальность этой игры будет гораздо ближе к вашей привычной реальности, нежели в других представленных здесь играх.
Во что поиграть любой осенью - Изображение 10

Видимых измерения - три, днём - свет, ночью - тьма, если долго не спать - устанешь, если долго не есть - проголодаешься, если долго ничего не делать - станешь никем. Жизнь и существование, существование и невозможность существовать, существование невозможного и возможность его существования, ценность чуда, его цена, смерть, неизбежность жертвы, холодный бетон реальности под грудью или аскетический полёт, пусть даже на этот бетон. Попробуйте продраться сквозь эти дебри, что вырастут в маленьком степном городке на краю мира и обочине времени.

вырастут ради вас”

Во что поиграть любой осенью - Изображение 11

Если вы так подумали то ошиблись. "...реальность этой игры будет гораздо ближе к вашей привычной реальности..." Просто напоминаю.

Если вы привыкли думать, она заставит вас думать больше и возможно о чём-то другом, нежели ваш привычный набор головоломок. Что из этого выйдет? - Понятия не имею. Но так или иначе, я наверное должен сказать вам про костяной дом. Костяной дом - место через которое я пытаюсь провести вас посредством этого набора игр. Костяной дом - это ещё и то, чем должна быть, по плану создателей одна только эта игра.

Во что поиграть любой осенью - Изображение 12

Впрочем, если вы сторонник радикальных методов, то можете попробовать поставить Мор в самый конец вашего рецепта. Он поможет подъёму с глубины, на которую мы планируем попасть. Дело в том, что в списке его фармакологических свойств числится ряд факторов неплохо возвращающих к реальности и некогда потерянное ощущение ценности одного измерения, которое в школьном курсе обычно не рисуют вместе с другими тремя.

3. Silent Hill 2
Во что поиграть любой осенью - Изображение 13

"...упасть на самое дно..."

Проводником на самое дно ваших осенних раскопок станет Silent Hill 2. Не ждите хорошего сервиса. Он даже не предложит вам услуг бетонного тазика для скоростного спуска. Нет, это скорее будет похоже на старый, но надёжный механизм цепной лебёдки, медленно, с металлическим лязгом и поскрипыванием, опускающий ваше надёжно зафиксированное безвольное тело.

Во что поиграть любой осенью - Изображение 14

Атмосфера будет неоднородна. Временами она будет замирать, временами наваливаться серым свинцом. Это она напоминает вам, что сверху тонны воды. Ничего не значащей, но имеющий вес воды, что льётся из тебя всякий раз, когда ты делаешь, но не знаешь зачем. Это сковывает на какое-то время - раскрытие смысла своей жизни как конвейера по переработке времени и материи в воду. И это же должно заставить шевельнуться и начать копошиться несмотря на давление, в слепую, руками, в чёрном иле рефлексии, в скользких сгустках сомнений, страхов и подавленных желаний.

"...Оказавшись на дне, попробуйте нащупать что-нибудь твёрдое и неподвижное..."

Во что поиграть любой осенью - Изображение 15

Медленно блуждающие взвеси, притворяясь туманом окутывают приросшие к земле машины и фонарные столбы. Мысли, повинуясь этому сонному ритму ворочаются медленно, сознание инертно. Не приведи господь, в этом тумане, заострить внимание на чём нибудь негативном. Даже обычное: "Какое же я ничтожество!" может обернуться не просто дежурным самобичеванием, а темой для диссертации на кафедре самокопания. Помните, вы тут не навсегда, каким бы мёртвым не казалось здесь время, это всего лишь ваше внутреннее его восприятие, а снаружи уже давно могла наступить зима. Пора наверх.

Во что поиграть любой осенью - Изображение 16
4. Тургор (Tension)
Во что поиграть любой осенью - Изображение 17

Слишком быстрый подъём опасен не меньше быстрого спуска. Нет, глазные яблоки не лопнут, ушные перепонки тоже останутся в норме, но вот ваша кровь, её ждёт настоящий химический шторм, если пренебречь декомпрессией.

Во что поиграть любой осенью - Изображение 18

Можете воспринимать эту игру как чисто созерцательное явление. Прогуляйтесь по мёртвым садам, застывшим в холодных каменных пустошах, раскрасьте деревья, если их идеальная гармония с царящим кругом, почти космическим мраком, почему-то станет вам не приятной. Если станет одиноко, наполните цветом сестёр. Только не увлекайтесь. Рано или поздно объективные законы реальности настигнут вас даже в этом довольно абстрактом мире, да и братьям ваша расточительность вряд-ли понравится.

Во что поиграть любой осенью - Изображение 19

С другой стороны и избегать этого не стоит. В конце конце концов декомпрессия подразумевает удержание определённого уровня давления, так что не увиливайте. Оторвитесь по полной. Всё что бы вы не сотворили с этим миром, равно как и всё что этот мир с вами сотворит пойдёт на пользу. Главное не забывайте следить за давлением. Впрочем, после стольких дней на глубине, ваша сенсорика должна быть напрочь сбита, так что, если не доверяете ощущениям, руководствуйтесь таблицей I.

Во что поиграть любой осенью - Изображение 20

На этом всё. Рецепт изложил. Пробовать или нет — решение остаётся за вами. Больше не смею задерживать.


ссылка на оригинал

подбор изображений - Misumi

текст - MistFloway

6 комментариев

Stellaris: Что нас ждёт в "Кеннеди"?