Стрим-центр5 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Утренний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 13 212
3 мин.

Откуда берутся цены ниже, чем в Steam?

Откуда берутся цены ниже, чем в Steam? - Изображение 1

Всем доброго времени суток!

Если вы когда-нибудь задавались вопросом "почему цены в интернет-магазинах такие низкие?", то этот пост для вас. Попробую приоткрыть завесу тайны низких цен, а также расскажу, как в них ориентироваться.

Откуда берутся цены ниже, чем в Steam? - Изображение 2

Большинство людей тупо не в курсе, что существуют альтернативные Steam'у магазины игр. Либо считают, что это разводилы, перекупщики, воры кредиток и аккаунтов. В реальности это не так. На самом деле интернет–магазины типа гамыгамы, гамазавра, игрошопа — это абсолютно официальные распространители игр.

Чтобы обосновать сей тезис, проследим путь игры от разработчика до издателя.

Откуда берутся цены ниже, чем в Steam? - Изображение 3
  1. Разработчик, понятное дело, разрабатывает игру и отдает ее Издателю.
  2. Издатель игру локализует на разные языки,рекламирует, загружает в Steam и получает ключи активации, которые затем реализует в Магазинах.

  3. Магазины — это гамыгамы, игрошопы и иже с ними, а также... Steam Store. Да, дружище Гейб, всего лишь один из многих. Из Магазинов игры попадают к Покупателям.

  4. Покупатель, выбрав наиболее понравившийся ему магазин, отдает денежки и получает игру, которую активирует на Площадке Активации.

  5. Площадка Активации — вот, что такое Steam. Изначально он создавался именно ею, и лишь потом оброс магазином, торговой площадкой и форумами.

Откуда берутся цены ниже, чем в Steam? - Изображение 4

Короче говоря, Габен хитро внедрил свой магазин в клиент Steam'a. Поэтому создается ошибочное впечатление, что только Steam занимается легальной продажей игр. Всё потому,что Steam выступает в роли монополиста и затрудняет конкурирующим магазинам доступ к аудитории. Именно из–за сложного доступа к покупателям все интернет–магазины теми или иными способами снижают цены. Следует помнить, что, покупая игры в таких магазинах вы никак не обижаете ни издателя, ни разработчика — их гонорар не зависит от потраченных вами денег.

Еще один пруф, что издатели общаются напрямую с магазинами без участия Steam — это то, что магазы начинают распродажи какого–либо издателя на пару дней раньше Steam'a. Пруф для распродажи DeepSilver, которая была в магазинах с 10–го октября 2016–го, а в Steam только с 13–го.

Откуда берутся цены ниже, чем в Steam? - Изображение 5

Тем не менее, с интернет-магазинами тоже все не так просто. Наплодилось их целое море и все со своими комиссиями, акциями и наценками (которые, кстати, могут доходить до 10-ти %). И чтобы не утонуть в этом море, я создал агрегатор-цен gamefarm.ru. Он собирает предложения от более, чем 30–ти магазинов и всех площадок активации (Steam, Origin, Uplay, Battlenet и т.д.), а также систематизирует данные о наценках, комиссиях, типах оплат, т.е. сравнивает цены, и пользователь на выходе сразу видит самую низкую цену на игру в рунете. Магазины, кстати, продают еще и карты оплаты и различные подписки (время WoW, паки HS, TES Online), их также можно искать через агрегатор.

Откуда берутся цены ниже, чем в Steam? - Изображение 6

Почему просто не воспользоваться гуглом и найти все самому? Если задать поиск, к примеру, "gta 5", то сюда не войдут магазины, назвавшие лот "grand theft auto V" и наоборот. Пробивать все названия удовольствия мало. Агрегатор учитывает все варианты названий.

И даже, если цена на игру вас не устраивает, можно подписаться на конкретную игру, и вас оповестят по почте, когда цена снизится. Следить самому совсем не обязательно.

Подведем небольшой итог:

  1. Лицензионными играми легально торгует отнюдь не только Steam, Origin, Uplay и т.д.
  2. Покупать у таких магазинов очень даже можно. Во-первых, дешевле, во-вторых, подрываем монополию Steam'а (бунтарский дух в каждом из нас). И это точно такая же покупка через интернет, как заказать суши.
  3. Магазинов куча и у всех свои наценки и комиссии, чтобы в них разобраться и сэкономить время и деньги, пользуемся агрегаторами цен.


13 комментариев

PlayStation Plus для ленивых