Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 8 458

Новость об Интернете и музыке в Германии

Недавнее событие в моей стране так же имеет общемировое значение! Поэтому кому то тут должно быть интересно.

Новость об Интернете и музыке в Германии - Изображение 1

В общем, "The Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte", что в переводе означает "Общество по управлению правами на публичное исполнение и механическое воспроизведение музыки" (далее в тексте GEMA), и Youtube, наконец то, нашли компромисс. Начиная с 1-го Ноября 2016 года огромное количество музыкальных видео будет достопно к просмотру в Германии. Речь именно об оффицальных видеоклипах в том числе. И для мира музыки и Интернета в целом это довольно значимо - в Германии живет 80 миллионов человек и это самая густонаселенная страна Европы.

По решению немецкого правительства, GEMA отвечает за авторские права на территории Германии около 70.000 артистов. И ранее GEMA и Youtube не могли прейти к согласию. С 2009 года многие видео с музыкой были в Германии заблокированы. Конечно, многие фанаты их перезаливали, но факт остовался фактом. До последних событий.

Сама же история конфликта между GEMA и Youtube очень долгая. GEMA потребовала от YouTube платить поштучно за каждый размещенный на портале профессиональный видеоролик. Предлагаемая цена – один евроцент. До этого YouTube переводила на счет GEMA постоянную сумму, обговоренную в рамках договора, подписанного сторонами осенью 2007 года. В 2009 году договор истек и платить по евроценту за видеоклип YouTube отказалась, указывая на то, что это слишком дорого, и что никаких рекламных сборов не хватило бы на покрытие расходов. Представители YouTube подчеркнули, что, например, в Великобритании, цена за видеоролики с авторскими правами в пять раз ниже, чем та, что GEMA требует платить в Германии. GEMA, в свою очередь, требовала от YouTube не только платить за каждый видеоролик, но и предоставлять более подробные данные о том, в каких масштабах используется на портале репертуар музыкантов и исполнителей, чьи авторские права GEMA защищает.

Теперь же, когда GEMA и YouTube, наконец то, договорились, множество музыкантов по всему миру смогут распростронять свою музыку в самой густо-населенной стране Европы без каких либо проблем. По сути музыканты со всего мира получили куда больше перспектив на этом, 80-ти миллионном рынке. Ну и конечно же все это хорошие новости для рядовых пользователей в Германии. Ну а мне кажеться что и для гик-комньюнити в том числе подобная новость должна представлять интерес. =)

8 комментариев

В ожидании Tekken 7