Стрим-центр10 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 138
3 мин.

Больше кино, чем игра.

Quantum Break

Больше кино, чем игра. Отличный фантастический сюжет и превосходная актерская игра, которая иногда прерывается вставками из элементов экшна и головоломок. Назад в будущее вместе с Quantum Break!

Давно не выходило такой игры, которую я бы прошел на одном дыхании в течение суток. Как оно обычно бывает — установил, запустил, поиграл полчаса и удалил. Ибо не впечатляет. С Quantum Break все вышло наоборот — ставил с сомнением и запускал с ожиданием того, что все будет как обычно. Однако игра затянула и не отпускала меня до самого конца. Что же в ней такого, что заставляет играть в нее не отрываясь?

Сюжет

В первую очередь игра берет сюжетом. Сюжет не нов, но подан под новым соусом, который придает старому блюду новый вкус. Все крутится вокруг экспериментов со временем и весь геймплей тесно связан с временными манипуляциями. В ходе истории мы не раз будем останавливать время, перемещаться в прошлое и будущее.

Больше кино, чем игра. - Изображение 1

Сценаристы качественно поработали и размах истории можно сравнить с самыми крупными голливудскими блокбастерами. Собственно сама игра смотрится как дорогой голливудский блокбастер и это не удивительно, так как к созданию игры приложил руки Сэм Лейк (для тех, кто не знает, если такие существуют — это человек, который создал Max Payne).

Особенной фишкой игры являются мини-фильмы с живыми актерами, которые нам показывают между игровыми эпизодами. Актеры в них снялись не очень известные (ну, наверное, кроме Эйдана Мерфи — многие вспомнят его по роли Петира Бейлиша из «Игры Престолов»), но весьма талантливые.

Больше кино, чем игра. - Изображение 2

В общем, львиная доля обаяния игры держится на отличном сюжете,
интересном сценарии и игре актеров. Остальная часть остается за геймплеем.

Геймплей

Игровой процесс мне показался немного нудным. Он строится из двух частей:

1. Аркадно-головоломная — эта та часть, в которой мы перемещаемся по уровню и решаем нехитрые пазлы при помощи способностей главного героя. Иногда читаем информацию, которая раскрывает нам подробности сюжета и характеры действующих лиц.

2. Экшн — стреляем в злодеев в экшн-сценах.

Первая часть получилась интересной, даже несмотря на то, что головоломки простые. Очень интересно читать электронную почту персонажей, смотреть чертежи устройств и прослушивать аудиозаписи — это позволяет нам глубже проникнуть в мир игры и составить свое мнение о каждом из героев. Вторая же часть получилась довольно однообразной. В самом начале играть довольно интересно — ведь у нашего персонажа постепенно открываются новые способности и их весьма интересно применять в бою. Но, так как самих способностей не много, то очень быстро боевые моменты становятся скучными и рутинными. Однако отмечу, что искусственный интеллект управляет оппонентами очень умело — они обходят с флангов, подавляют огнём и используют гранаты, чтобы выкурить персонажа из укрытия.

Больше кино, чем игра. - Изображение 3

Механики, которые используются в игре, уже не новы. Мне Quantum Break напомнила такие игры как Prince of Persia: Sends of Time (там тоже были головоломки, которые работали на манипуляциях с временем), Mass Effect (боевка в этих проектах очень похожа и часто происходит между сюжетными сценами), Beyond: Two Souls (игра-кино, в которой также использовались самые настоящие актеры, но без мини-фильмов).

Больше кино, чем игра. - Изображение 4

Немного портит впечатление камера, которая в ответственные моменты перестает слушаться игрока и может привести к переигрыванию эпизода.

В игре есть подобие нелинейности — переодически мы оказываемся на развилке сюжета и от нашего выбора зависит то, как сюжет пойдет дальше. Но особо влияния на концовку это не оказывает и лишь меняет сюжетные пути до финала.

Лепота! Красота!

В графическом плане игра выглядит очень и очень достойно. Конечно графика не идеальна, но все выполнено старательно и с любовью. На мощных компьютерах картинка будет выглядеть шикарно, но и на средних машинках глаз все равно радуется. Не знаю, должно ли так быть, но у меня нельзя было выставить FullHD разрешение — такого пункта просто не было в меню.

Авторы хорошо постарались над лицами персонажей, которые были качественно срисованы с живых актеров. Анимация моделей на высоте, что позволило достичь почти что кинематографического качества в кат-сценах.

Больше кино, чем игра. - Изображение 5

Тени, взрывы, огонь, физика предметов — все это выполнено на твердую пятерку. Хотя иногда случаются забавные казусы, которые случают из-за особенностей движка (в процессе прохождение за ногу одного из персонажей зацепился труп, который он протащил за собой пару метров и никак на это не отреагировал).

Несмотря на мелкие недочеты в виде рутинных экшн-сцен и простеньких головоломок (можно было что-нибудь посложнее и поинтереснее) игра получилась отменная. Она с ходу затягивает в водоворот сюжета и не отпускает до самых финальных титров, после которых показывают намёк на то, что будет продолжение истории. Если хотите поиграть в боевик, то, возможно, вы его найдете в игре, но он здесь скучноват. Если же пришли за интересной историей, в которой вы сыграете главную роль — то эта игра определенно для вас. Приятной игры!

Моя рецензия на mail.ru


Игры в посте

Нет комментариев

В ожидании Tekken 7