Стрим-центр19 в эфире
SRS MF Хардкок лига \ Идём к картам. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 92
3 мин.

Мнение: Дуэлянт

Мнение: Дуэлянт - Изображение 1

Чем только не занималось дворянство в свои лучшие годы: и перевороты устраивало, и государей свергало, и потешалось над неимущими и слабыми, и в войнах участвовало и само себя потихоньку истребляло. Для последнего не нужно было многого - дайте дворянину то, что нельзя купить, возведите это в абсолют, и он сам будет кровью отстаивать данное. Так и зародилась культура дуэлей в Российской Империи, явления жестокого, бескомпромиссного и, как оказалось, алчного.

Как раз на тему запятнанной чести и пути восстановления справедливости и был снять фильм под названием "Дуэлянт" известного в узких кругах и не очень в общей массе режиссера Алексея Мизгирева. Заручившись поддержкой продюсеров и выбив у Фонда Кино нужные для ленты 750 млн рублей, создатели купили дорогих актеров, позвали забугорных мастеров и стали ваять. Что же получилось на выходе - шедевр или откровенная мазня - сказать, честно говоря, сложно.

Сюжет рассказывает о таинственном молодом человеке, заказном дуэлянте, отстаивающем на поединках честь других людей в обмен на денежное вознаграждение. На первый взгляд довольно банальная и пошлая история на поверку оказывается детективной драмой, в которой находится место и предательству, и человеческой жестокости, и безжалостному нраву того времени. Интрига, к слову, держится до последнего, а возникающие во время просмотра логичные вопросы умело находят ответы в последующих, гармонично сменяющих друг друга сценах. Что говорить, история подана филигранно и лаконично. Здесь зритель не встретит долгих и утомительных диалогов и не уснет на очередном пустом моменте. Выстроенная с помощью "флэшбеков" сюжетная канва нисколько не теряет в темпе и сохраняет в напряжении до самого финального аккорда. И во многом за это стоит благодарить не только сценаристов, но и операторскую группу.

Ответственная за картинку в целом Universal Studio отработала свой гонорар на славу. Фильм выглядит стильно, свежо и современно. Цветофильтры четко передают настроение строящегося Петербурга и царского времени в принципе, а искусные декорации и удачно подобранные костюмы лишь подчеркивают истинность происходящего. Лишь только, наверное, ясное небо над городом Петра, да абсолютно ровный дождь немного портят картинку, однако не мешают целостному восприятию. Отдельную благодарность хочется выразить оператору ленты, ибо таких изощренных (в хорошем смысле слова) ракурсов и правдоподобия экшн-сцен давненько не наблюдалось в российском кино. За счет, кстати, именно мастерства съемочной группы и достигается эффект полной погруженности в смоделированный мир, а показываемые на экране жестокости не кажутся такими ужасными: последние воспринимаются как данность, как нечто неотъемлемое той эпохи. Если герои стреляются в упор, то черепная коробка разлетается на весь экран. Если персонаж забивает кого-то до смерти веслом, то звуки, сопутствующие данному действию, точно подчеркивают происходящее и додумываемое зрителем. Пистоли стреляют, палки выдирают мясо со спины наказуемого, а музыка на фоне выбивает очередной минор. В общем с точки зрения картинки и звука у ленты все на высшем уровне.

То же самое можно сказать и о мастерстве актеров, что отыгрывают вверенные им роли на сто процентов, не выходя за рамки четко написанных характеров и не перетягивая одеяло на себя. Что Федоров, что Машков, что эпизодический Гармаш играют одинаково здорово, не вызывая ехидной улыбки от фальши. На общем ярком фоне неблагоприятно выделяется лишь сын Олега Табакова - Павел, который своей актерской игрой в очередной раз доказывает факт того, что у талантливых людей рождаются исключительно бездарные дети.

И все вроде бы ничего, ленте можно многое простить, к тому же те мелкие огрехи, что были перечислены выше, никак не влияют на общее состояние картины, если бы не одно "но". Это финал и не понятно откуда взявшаяся ближе к концу хронометража любовная линия. Все в киноленте идет гладко и прелестно, пока герои не начинают пляски любви в карете посреди Невского Проспекта. Конечно, сексом сложно что-то в жизни испортить, тем более сексом в центре Питера, однако постельная сцена в "Дуэлянте" как будто бы специально была вклеена в окончательную версию фильма по желанию одного из создателей или актеров. Настолько она выглядит неестественно и глупо. А следующий за всем этим мракобесием счастливый финал, который совершенно не увязывается с общим настроением фильма, окончательно разбивает все самое хорошее в ленте и опускает зрительскую оценку на минимально возможный уровень.

Итог:

"Дуэлянт" - яркий пример того, как умную, нарочито правильно выстроенную историю, приправленную добротным действием, игрой актеров и режиссурой, можно загубить с помощью всего пары неуместных и глупых сценарных ходов.

Оценка: неудовлетворительно

PS: в сюжете хорошо обыгрывается мистическая составляющая истории главного героя. Может быть пресловутый дуэлянт и не был проклят? Может быть его бессмертие - это всего лишь удача да стечение обстоятельств?

1 комментарий

МТС - в любой непонятной ситуации плати!