Стрим-центр14 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 161
5 мин.

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел

Возможны спойлеры. Хотя, кому я вру. Они там есть. В общем,
если боитесь спойлеров, то лучше не читать.

Так как я считаю, что мое мнение очень важно для людей и все должны его знать, то решил запилить этот пост.

Итак, вчера сходил на Доктора Стрэнджа или мистера Доктора. И фильм мне категорически не понравился и вот причины:

1. Персонажи

Доктор Стрэндж

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел - Изображение 1

Их не так много. Обсудим первым самого главного героя.

Перед нами показан нейрохирург, лучший в своем деле. Он богат, успешен, крайне самоуверен и считает себя невероятно остроумным. И естественно, Стрэндж крайне умен. Но водить он не умеет. Это обстоятельство приводит к резкой смене жизни для него. И как человек, который потерял все из-за того, что руки ему были даны не баранку крутить, а хирургические операции свершать, то он закрывается в себе и ищет любые способы все себе вернуть. В частности, ведет себя по-скотски с человеком, который о нем заботился. До этого момента он интересен. Потому, что персонаж понятен и абсолютно честен с собой. У него крайне большое эго, его заботит лишь он сам. И интересно, как же он справится со всеми навалившимися проблемами.

Как человек науки, естественно он пойдет искать мудрости у гуру в Непале. Это понятно, он отчаялся. И там ему приоткрывают завесу бытия и его таинства.

С этого момента Стрэндж перестает быть собой. Вернее, он все еще самовлюбленный негодяй. Но ему не то, чтобы не веришь, но психологические метаморфозы происходят уж слишком незаметно. Слишком яркое впечатление Камбербэтч произвел в начале, чтобы можно было принять его нового. Не было сцены, где его терзали бы сомнения или еще чего подобного.

С одной стороны, это выглядит правдоподобно, с другой же чувствуешь, что что-то не так. Стрэндж скорее поломался и согласился спасать мир. Не то чтобы у него был выбор, правда. Но в любом случае, персонаж потерял свою яркость.

Кто-то сравнивал его с Тони Старком. Не являюсь фанатом этого персонажа, но Стрэндж явно блекнет по сравнению с ним. По крайней мере на поле саркастичности. Не было ни одной шутки или фразы с уст Стрэнджа, которые могли бы вызвать улыбку. Вонг точно подметил насчет его чувства юмора. Сценаристы здесь явно плохо постарались. Впрочем, они везде наложали.

В общем, он не вызывает той симпатии, которую мог.

з.ы. как-то слишком много получилось

Калциэус.

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел - Изображение 2

На самом деле Каэльциус, если правильно помню. Но иначе, чем Калциэус(корень - кал) называть его не хочется. Совершенно скучнейший персонаж. Да, его логика ясна, но это не отменяет его нелепости в целом. Враг не вызывал должного страха или напряжения, уважения или еще чего либо. Лишь одно чувство нелепости. Непозволительный промах для этого фильма. Когда главный гад не создает чувства угрозы, то фильм становится не так интересно смотреть. Конечно же понятно, что добрые дядьки победят. Но тут даже и сомнений не возникает. Просто, уберите поскорее его со сцены. И слишком мало сцен, которые могли бы его раскрыть, как персонажа. Кроме того, что он хорошо убегает.

В общем, недоделка сценаристов. Не смогли раскрыть персонажа.

Мордо

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел - Изображение 3

Он худшее в этом фильме. Вроде взрослый дядька, но такой наивный. Во всех поздних сценах с ним так и охото бить себя по лицу от его тупости. Ну, он нереально тупой. До скрежета в зубах. А уж эта его метаморфоза в злодея, в конце фильма - полная чушь. Вернее, не сама метаморфоза. Это-то было понятно, по имени. А причины. (Ну, тупой!) Лучше бы его вообще не было в этом фильме.

Вонг

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел - Изображение 4

Это даже не персонаж. Это просто инструмент для шуток. Но он хотя бы с успехом справляется со своей ролью.

Древняя

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел - Изображение 5

Ну так. Не сказать, что плохо сделанный персонаж. Персонаж неоднозначный и не Мордо – это плюс. Но в общем и целом, когда она умерла, то сопереживания ей было ноль. Умерла, так умерла. Не велика потеря (в эмоциональном плане).

Кристина

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел - Изображение 6

Там был момент, когда Стрэндж смотрел на часы с ее именем. И первая мысль: что за Кристина? Дочка что ли умерла и ее так звали? Чего он так парится, ради этих часов?

Так как не веришь в то, что он действительно питает какие-то сильные чувства по отношению к ней. Та сцена, где он прогнал ее была сильной. Стрэнджу веришь. Вот он настоящий. Люди под напором проблем не становятся другими, а просто становятся честнее с окружающими.

И оттого вся эта любовная линия, ради которого МакАдамс(шикарная женщина, не раз в своих влажных мечтах натирал боевые мазоли) присутствует там – выглядит неправдоподобно. Как и ее реакция, на магию Стрэнджа. Все это лишь ухудшало общее впечатление, от ее персонажа.

Дормаму

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел - Изображение 7

Да как-то тоже не очень. Вроде бы всесильное существо и с ним так легко справились? Да, это логически объяснено. Но… но бред же. Дормаму – бог в своем измирении. Каждое его желание – это непоколебимый закон. И тут какой-то Стрэндж появляется с неким артефактом и крутит его измерением, как хочет? Тогда, этот Дормаму лишь пшик и не более. Чего это его вообще боялись.

2. Сюжет

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел - Изображение 8

Он есть. Не блещет. Далее.

3. Магия

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел - Изображение 9

Ну, это смех просто. Как говорится, «ор, выше Кавказских гор». Они маги, или кунг-фу ниндзя? Что за бред? В интервью, я читал, что мол в Стрэндже не типичная магия. Не эти приевшиеся фаерболы. Но лучше уж она была бы, ей Магус. И это я не про свистопляску с измерениями, а про эти желтые штуки. По сути, это просто оружие, которое превратили в магию. А маги – монахи шаолиня. Да твою ж мать, они даже тренировались как типичные боевые монахи из китайских фильмов. И это маги?

Про inception-style или свистопляски с реальностью. Да, выглядело неплохо. Но не так чтобы «вау». Если вы хотите пойти в кино, только ради этого, то лучше сэкономьте себе деньги и купите ту штуку. Не помню, как она называется. Это когда смотришь в глазок и видишь, как кристаллики переливаются, если вертеть головой. Может кто помнит, как эта игрушка называется?

Кстати, у меня единственного измерение Дормаму вызвало ассоциации с микробами?

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел - Изображение 10

Итог

В общем-то потенциал чувствовался. Но по всем фронтам недожали. Есть ощущение, что все фильмы Марвел страдают импотенцией и они никак не хотят выходить за свои рамки. А то не дай Боже бабосики потеряем, еще. У них есть формула и они ее придерживаются. Любые шаги в сторону – непозволительны.

Сходить конечно же можно. Но лично я испытал дичайшее разочарование. Причем, не сказать, что у меня были какие-то завышенные ожидания.

Ну, и то, ради чего этот пост создавался. Как ее зовут?

Доктор Стрэндж - или импотенция Марвел - Изображение 11
3 комментария

Фан — это важно