Стрим-центр18 в эфире
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
18+ [RU] theHunter™: Охота на Американского Беляка KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 24 200

Вечные батарейки?

Вечные батарейки? - Изображение 1

Российские учёные из Самарского исследовательского университета имени академика Королева внезапно подали признаки жизни. И, судя по всему, хотят они избавить нас от необходимости заряжать смартфоны. За основу новой технологии взята серьёзно доработанная методика преобразования энергии, излучаемой радиоактивным источником в электрическую.

Вечные батарейки? - Изображение 2
Ничего радикально нового в идее нет. Например описание чего то подобного можно встретить в книге "Страна багровых туч" братьев Стругацких.

Шутить о том, что скоро каждый обладатель мобильника сможет отрастить себе третью руку тоже рановато - для изоляции используется новый материал, эффективность которого в 10 раз выше, чем у карбида. Планируемая продолжительность работы такой батарейки - до 100 лет.

При этом речь не идёт о десятилетиях разработки - первые рабочие прототипы планируется продемонстрировать в течении месяца.

Источник

#наука #технологии

24 комментария

Who wants some Wang?!