Стрим-центр14 в эфире
д1 лесник пытается в мастер leegumbo стримит League of Legends
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 17 380
3 мин.

[PC] Обзор игры Shadow Warrior 2

[PC] Обзор игры Shadow Warrior 2 - Изображение 1

Ну со скоростью слоупока, но тем не менее - у меня выдался выходной и я решил немного вернуться к маранию электронной бумаги с рассказом об одном из лучших экшенов уходящего года. Отставить шутки про Деус экс и Годзиллу - сегодня мы говорим об игре, которую смело можно записывать во все списки лучших коротких игр, заодно с Call of Juarez: Gunslinger. Это по-настоящему "легкие" игры - они не напрягают сознание игрока ненужной атмосферой, не пытаются давить "гениальным" сюжетом, а моральный выбор в таких играх сводится к тому, прострелить врагу башку или отрубить ее. И это - прекрасно.

***

Вообще, если говорить о Shadow Warrior 2 вкратце - то картинка, которой я озаглавил данный пост, рассказывает абсолютно все. Если вы не поняли - на ней изображен главный герой игры Ло Вэнг в полном облачении старинного воина-ниндзя, отпиливающий демону голову бензопилой и делающий при этом селфи с помощью палки для селфи. Просто всмотритесь в эту картинку и осознайте, сколько стереотипов гробит она в одиночку. Я бы дизайнеру игры поставил памятник в виде... Кхм... Ну вы поняли

[PC] Обзор игры Shadow Warrior 2 - Изображение 2

Если же попробовать говорить об игре серьезно хотя я сильно сомневаюсь, что это возможно - то вот ее очевидные плюсы и минусы (да, я сегодня хрестоматиен до мозга костей).

ПЛЮСЫ

1. Разнообразие средств уничтожения врагов. Нет ничего хуже, чем скучный шутер. В SW2 мы имеем полный арсенал странных стволов, а также немало видов холодного оружия. Не могу сказать, что все стволы ощущаются в бою по-разному (а-ля Бордерлэндс), но из большинства стрелять очень приятно. Поскольку враги в игре по большей части демонического и роботизированного происхождения, то на них от пуль остаются дырки (дырищи, я бы сказал), части тел отваливаются - и это дико круто.

2. Модификации оружия. Система крайне примитивная, но приятно работает. В каждый ствол/меч можно вставить три камешка - и либо просто усилить, скажем, урон и скорость стрельбы, либо придать оружию совершенно новые свойства. Ну в частности заставить гранатомет стрелять пятью гранатами сразу или взять по автомату в каждую руку. Сами по себе модификации не сильно навязываются, и падают из врагов в огромных количествах.

3. Главный герой. Это просто ад и Израиль, Ло Вэнг - один из самых смешных и великолепно озвученных персонажей за последнее время. Если вы играете в русскую версию (она есть?) - то вам не повезло, ибо акцент Вэнга на английском - это просто космос. Ну и конечно для меня это ультимативный аватар - Ло постоянно язвит, отпускает саркастические комментарии и всегда уверен в своей правоте. Я вижу в этом крутом парне себя. И это тоже дико круто.

4. Отсутствие уровна от падений!!! Игра сама постоянно тыкает игроку этим в лицо - приземляйтесь, как крутой ниндзя, не бойтесь падать, ускоряйтесь, играйте динамично. Да, это по-настоящему круто. Привет, ссаный Геральт! Ло Вэнг помочился на тебя с высоты птичьего полета, а потом упал, не получив урона, и зарубил к херам. Ты бы так не смог!

МИНУСЫ

1. Однообразие уровней. Увы, при всей работе разработчиков и дизайнеров, я вынужден сказать, что в левел-дизайне обленились они в край. Если бы SW2 был командным шутером с волнами врагов - я бы еще понял, но когда в игре есть сингл, то просто непростительно побочные миссии проводить на тех же уровнях, что сюжетные, причем некоторые повторяются по три-четыре раза. Уровни, а не миссии. Так делал Dragon Age 2, и вы помните, как я ненавижу это говно.

2. Скачки сложности. В целом на среднем уровне сложности игра проходится без каких-либо проблем, однако из-за рандомных аффиксов на элитных врагах иногда пачки мобов могут нечаянно ваншотнуть или окружить без возможности выбраться. Не то, чтобы это было проблемой, но это есть.

3. Концовка. Простите, но я них... ничего не понял. Ну то есть вот вообще. С одной стороны, ультимативная битва с главным боссом доставляет. С другой - сюжетно я не понимаю, что происходит с героями в конце игры. Вэнг жертвует собой, чтобы спасти мир? Непохоже. Что вообще происходит? Короче, концовка будет в Shadow Warrior 3. Это наиболее вероятный ответ.

***

По итогам - Shadow Warrior 2 - прекрасная игра для того, чтобы провести вечер после тяжелого дня. Убивать врагов приятно, кровища, кишки и куча разнообразных способов это сделать. Сюжет вторичен и упорот, но главный герой и шутки - великолепны.

Капитанская оценка - 8 из 10

[PC] Обзор игры Shadow Warrior 2 - Изображение 3
17 комментариев

Костюм