Стрим-центр19 в эфире
SRS MF Хардкок лига \ Идём к картам. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 4 92
3 мин.

Ледокол

Ледокол  - Изображение 1

Рецензия на новый российский фильм! Я знаю, что вы любите.

Режиссёр - Николай Хомерики

Сценарий - Алексей Онищенко, Андрей Золотарев

В ролях – Пётр Федоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова, Виталий Хаев, Александр Яценко и другие.

Фильм катастрофа от режиссёра Николая Хомерики, у которого за плечами несколько достойных фестивальных картин и даже веточка с каннского фестиваля за студенческий фильм. После "Дуэлянта", почти сразу, ещё один режиссёр артхауса получил в свои утончённые руки кучу рублей, звёзд и рекламы. И (Совпадение? Не думаю) в главной роли опять Пётр Фёдоров. Получилось ли у Хомерики так же хорошо, как получилось у Мизгиева? Давайте разбираться.

На этот раз нас ожидает основанный на реальных событиях фильм – катастрофа, про ледокол, дрейфующий во льдах. Впрочем, реальные события тут скорее для галочки, ведь даже имя ледокола было изменено – реальный ледокол звали «Михаил Сомов». Но историю, что случилось с настоящим ледоколом в 1975ом году, вы можете, прочитать на википедии, например, если вам интересно. А у нас разговор пойдёт про тёску многострадального ледокола и ту историю, что придумали и сняли для нас кинематографисты.

Ледокол  - Изображение 2
Кадр из фильма "Ледокол"

И если к тому, как это снято, придираться довольно сложно, если только вы не имейте ввиду того CGI тюленя, который выбивался из общей картинки своей компьютерной анимации (она не плохая, нет, она действительно достойная, но не дотягивает до того, чтобы ей восхититься, как медведем в "Выжившем" или поверить в то, что это настоящее животное как в… ну, до такой технологии ещё не дошли) то сценарий легко можно поругать. Например, за большое количество сюжетных линий, которые в результате друг друга вытесняют и не дают раскрыться полностью. Параллельная линия с журналисткой – невесткой главного героя и вовсе скомканная, и попросту странная. Не смотря на достойную актёрскую игру Ольги Филимоновой, её персонаж не вызывает сопереживания или какие-либо эмоции в принципе. Как и потенциально интересная семейная драма между ней и капитаном (Пётр Фёдоров), которая просто теряет смысл до такой степени, что лучше бы её и не было вовсе, чем в таком виде. Даже занимающая мизерную часть хронометража история героини Анны Михалковой и то интереснее и эмоциональнее, потому что гораздо более ёмкая, понятная и насыщенная.

Ледокол  - Изображение 3
Кадр из фильма "Ледокол"

Тем не менее, когда фильм показывает кампанию людей, застрявших на ледоколе в затянувшемся дрейфе, он выдаёт интересную галерею образов и несколько без преувеличения отлично прописанных конфликтов. Среди актёров особенно хочется отметить Виталия Хаева, сделавшего колоритный и запоминающийся образ, Александра Паля, который был ответственный за лёгкий налёт юмора, ну и главных актёров – Фёдорова и Пускепалиса, которые просто хорошо справились с поставленной задачей. Пётр Фёдоров последнее время будто замаливает грехи ("Сталинград" "Обитаемый остров" "Гоп-стоп") и выбирает сплошь достойные проекты. А из конфликтов лучше всего выдалось противостояние героя Сергея Пускепалиса и корабельной команды. Благо сценаристы не стали делать плоского бяку-злюку и написали для кажущегося поначалу отрицательным персонажем второму капитану в исполнение Пускепалиса хорошую историю, что позволило сделать из него живого персонажа со своими взглядами. И поэтому, когда под конец (немного спойлер) команда меняет своё мнение насчёт него, это не выглядит глупо или неуместно.

Ледокол  - Изображение 4
Кадр из фильма "Ледокол"

Так как у нас тут 1975й год, Пускепалис стилизовал картину под советские ленты. И сделал это довольно эффектно. Саундтреком и картинкой фильм играет на ностальгии, но не раздражает этим, а делает нужный и уместный эффект, напоминающий хорошие массовые картины советского периода. И если на шедевр советского кино фильм, конечно, не потянет, то на достойный фильм того времени, который смотрели наши родители, и хоть уже про него забыли, тогда получили немалую дозу положительных эмоций, фильм вполне подходит. И тут надо заметить, что эмоции от фильма именно положительные, в хорошем и плохом смысле этого слова. В хорошем потому, что фильм приятный и качественно поставленный, в плохом потому, что драма в фильме не доходит до крайности. Чтобы было ясно (тут тоже немного спойлеры) – это классический пример фильма, где погибают люди, которых почти не жалко, а те, смерть которых могла бы вызвать действительно сильные эмоции, выживают вопреки всему, включая здравый смысл.

Ледокол  - Изображение 5
Кадр из фильма "Ледокол"

В конце хотелось бы отметить, что при всех недостатках и достоинствах фильма, ясно одно – это качественный российский фильм, который хочется посоветовать посмотреть в кинотеатре. Что же, лёд тронулся господа? Может и правда дрейф нашего массового кино закончился. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Приятного просмотра. Смотрите хорошее кино, а хорошее – это которое вам нравится.

4 комментария

Full loot. Осмысленный и беспощадный.