Стрим-центр12 в эфире
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 39 690
4 мин.

Full loot. Осмысленный и беспощадный.

Full loot. Осмысленный и беспощадный.   - Изображение 1

Уже давно я занимаюсь поисками наиболее подходящей для меня ММОРПГ. Уже давно я понял, что нет такой игры, которая бы идеально сочетала все те аспекты, которые я хочу видеть в игре. Где-то любопытные квесты и просторный мир, таящий немало секретов. Где-то интересная боевая система и свободное пвп. Где-то проработанная экономика, основанная на труде игроков. А где-то осады интересные. Но я не встретил ни одной игры, которая бы органично сочетала в себе все эти аспекты. Поэтому, я решил выделить наиболее важные критерии отбора (аспекты) и ориентироваться на них. Таким образом, список требований к игре сократиться, и есть вероятность, что таки найдется что-нибудь стоящее, пусть это будет и не та "идеальная" игра, которую я искал изначально, но как минимум, близкое к идеалу.

Много думаю над вопросом - а нужен ли мне Full loot в игре?

Full loot подразумевает возможность забирать вещи из инвентаря убитых игроков. Вот допустим, ММОРПГ по мотивам "Хоббита". Бежит Бильбо через лес, спотыкается о корень дерева, падает и сворачивает шею. Тем же маршрутом идет Голлум, видит хладный труп Бильбо и решает проверить, что у него в карманцах. Выгребает содержимое карманцев и забирает себе колечко. А немного подумав, забирает вообще все хоббитские пожитки, оставляя тушку Бильбо в одних трусах (по морально-этическим принципам воровать трусы запрещается). Довольный жизнью, Голлум идет по лесу и через некоторое время натыкается на рыщущего в поисках жратвы гоблина. Завязывается драка. Тем временем, Бильбо зареспавнился очнулся и обнаружил себя лежащим в одном исподнем на сырой лесной землице.

- "Обокрали, черти" - смекает хоббит, подбирает валяющуюся под деревом толстую ветку и бежит по следу воришки. К тому времени как Бильбо отыскивает дерущихся, те успевают изрядно подпортить друг другу здоровье, и хоббит, врываясь в гущу боя, в порыве праведного гнева вырубает обоих. Брезгливо морщась, Бильбо стягивает свои ботинки с лап Голлума, а затем возвращает себе и остальное имущество. Покопавшись в пожитках гоблина, Бильбо обнаруживает фляжку с крепким напитком и пару медных монет.

Вот примерно так и работает Full loot.

Еще частенько вспоминаю историю, которая приключилась со мной в 2009 году в ныне закрытой игре "Пиратия Онлайн". Дело было так: повстречался мне некий игрок, который уже успел неплохо развиться и скопить изрядную сумму золота, но, как показали последующие события, опыта и сообразительности ему явно не хватало. Игрок этот искал декоративные крылья, которые вешались на спину персонажа и были в целом бесполезной, но симпатичной вещью, и давал за них неплохие деньги.

У меня искомых крыльев не было, но деньги получить очень хотелось. Тогда я пошел на хитрость: выбил из пчелки крылья, которые никуда не цеплялись, и по-сути, были мусором, предназначенным для продажи за гроши НПС-торговцу. Но, в инвентаре эти крылышки выглядели почти также, как и дорогие декоративные, цепляющиеся за спину. Немедля написал тому игроку, что у меня есть крылья, он предложил мне цену, ниже аукционной, мотивируя это тем, что на аукционе и так хватает этих крыльев, и мне придется долго ждать, пока кто-нибудь купит их. Дабы у него не возникло подозрений, я немного поторговался, и мне даже удалось уговорить его заплатить чуть больше. Мы встретились в городе и заключили сделку - он даже не удосужился проверить товар перед покупкой.

Да, пожалуй, эта была самая выгодная сделка, которую я когда либо заключал в играх. Не каждый день удается продать грошовый товар по цене, тысячекратно превышающий его реальную стоимость. А тот товарищ.... в общем эйфория от выгодного приобретения длилась совсем недолго, и через несколько секунд суровая реальность снежным комом обрушилась ему на голову. Как только он мне не угрожал, какими словами только не называл - хорошо, что в игре был фильтр, который заменял бранные слова на звездочки. В общем, он наговорил полный чат звездочек. Пообещал убивать меня, всякий раз когда я выйду за пределы города (я играл на сервере Шарк и за пределами безопасных зон можно было атаковать кого угодно). Он даже привлек к разборкам свою гильдию, а в ней состояли серьезные по игровым меркам ребята. Да, они убивали меня, они убивали меня много раз, они следовали за мной по пятам, они караулили на выходе из города, они мешали мне выполнять задания. Но деньги я так и не вернул, а все их потуги ни к чему не привели - я закончил задания в той локации и отправился в другую, а там найти меня было уже сложнее. В конце-концов, это им надоело. Добавив немного золота, я таки купил настоящие декоративные крылья и иногда, встречая обманутого олуха, подшучивал над ним, он бесился, писал много "звездочек" в чат, но ничего сделать так и не смог.

А вот если бы в этой игре был Full loot, все было бы совершенно иначе. Вероятнее всего, те ребята отобрали бы у меня деньги и все остальное имущество.

Full loot вкупе со свободным pvp сделал бы игру идеальным местом для командного "отжимания" имущества у других игроков. Игра превратилась бы в симулятор гопника. Но в тоже время, Full loot привнес бы в игру мощнейший заряд азарта, сделал бы бои с другими игроками более осмысленными, а также заставил бы игроков вести себя осторожно, почти как в реальной жизни.

39 комментариев

[Блог] Bethesda оборзела вконец