Стрим-центр15 в эфире
Overwatch с друзьями! Горим в ранкеде) GTHs стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 5 404
3 мин.

Обманчиво простой симулятор одного сражения - Ultimate General: Gettisburg

 Обманчиво простой симулятор одного сражения - Ultimate General: Gettisburg - Изображение 1

В стратегиях меня всегда привлекала простота геймплея и одновременно её разнообразие и реалистичность. Когда на первый план выходит тактика, а не тайминг, или микроконтролинг. Игра, где не нужно было бы долго изучать характеристики и способности отрядов, тестировать бои между ними, выискивая слабые места, и разбираться в сложном интерфейсе игры.

Битва под Геттисбергом, которую знает почти каждый американец, была самым кровопролитным сражением гражданской войны США. В противостоянии, которое продолжалось уже 2 года, это столкновение стало переломным моментом, и стала началом длинного пути победы юнионистов. И я наверно ничего бы не знал об этом конфликте, если случайно не наткнулся на игру - Ultimate General: Gettisburg.

Одна большая битва

Ultimate General: Gettisburg - Это rtt(real-time tactics) от gameslab, студии, известной сейчас по симулятору морских боёв - Naval action. С её релиза прошло уже больше 2-ух лет. За это время разработчики улучшили ии и исправили мелкие ошибки. О версии 1.7 я и буду говорить.

 Обманчиво простой симулятор одного сражения - Ultimate General: Gettisburg - Изображение 2

С первого взгляда геймплей похож на битву из серии Total war. Но армии не блещут разновидностью войск, способностей у отрядов нет, а генерал сражаться не может. Бойцы идут медленно, при беге быстро выдыхаются, боевой дух легко подорвать несколькими залпами картечи, а численность войск не восстанавливаются. Даже за хорошо спланированную атаку приходиться дорого платить. А безнаказанно пропущенные войска во фланг, впоследствии могут обернуть в бегство всю вражескую армию. Здесь каждый холм - это маленькая крепость, и торопиться стоит лишь только тогда, когда это необходимо.

Игра в первую очередь историчная: имена командиров полков, их численность, время прихода формирования на поле битвы - всё соответствует исторической действительности. Действие разворачивается на воссозданной карте Геттисберга тех времён. Каждый холмик или ферма имеют своё историческое название. Выглядит просто, но реалистично.

Сражение длилось 3 дня, поэтому бой разбит на точные временные отрезки, которые немного растягиваются, при ожесточённых боях. Задача игрока — кроме как разбить вражескую армию, захватить, или удержать как можно больше стратегически важных позиций. За каждый такой участок дают очки. В конце каждого этапа в зависимости от ваших успехов предлагается выбрать дальнейшую стратегию из предложенных вариантов. И это хорошо, правда таких точек явно не хватает, поэтому даже кровью захваченные сильные позиции не будут влиять на итог битвы если за них не засчитывают очки.

 Обманчиво простой симулятор одного сражения - Ultimate General: Gettisburg - Изображение 3

Ох уж этот бот

Надо сказать, что в игре действительно умный ии. Он заставит усомниться любого заядлого стратега в своих способностях. И не случайно, над игрой работал Nick Thomadis, aka Darthmod, создатель модов для серии Total war. Бота сложно в чём - то упрекнуть, он умело защищает всю линию фронта, атакует, стараясь задействовать все возможные войска. Обходит с фланга и не идёт на рожон с голыми руками.

Сложность поделили на 6 типов, различающихся по уровню агрессии и трудности. При этом с увеличением уровня ии не использует читов. Для этого есть отдельная кнопка. С одной стороны, задумка интересная, так как поставив рандомный уровень, каждую фазу боя игрок будет сталкиваться с разным по характеру противником. С другой стороны, смешно смотреть, как северяне стремительно атакуют, оставляя свои сильные позиции, а конфедераты стоят на месте, в пустую тратя время. Для ищущих челенджа играков этот богатый выбор бессмыслен, так как интерес представляет лишь Dinamic, который подойдёт как для южан, так и для янков. На этой сложности вы действительно столкнётесь с умным, но равным по силе противником. Лично я на Dinamic так и не смог одержать решительной победы.

Единственное в чём превосходит вас бот, так это в мастерстве занимать лучшие огневые позиции для пушек. Так как ландшафт неровный, приходиться всё время проверять видят ли они цель, или нет. На карте можно включить „высотные линии“, но даже с ними поставить артиллерию в слепую зону очень просто. Зато у компьютера с этим проблем нет.

Солдаты оставшиеся без приказов, заботятся о себе сами: немного отступают в случае сильного вражеского огня, или просто встают на более выгодную позицию. Правда иногда убегают в самый неподходящий момент битвы, когда уже нельзя отдавать и пяди земли.

 Обманчиво простой симулятор одного сражения - Ultimate General: Gettisburg - Изображение 4

Заключение

У игры достаточно мелких, но раздражающих недочётов, вплоть да таких что, отряд в разгар боя отказывается стрелять. Но всё это забывается под криками войск, идущих в штыковую, и меняющих исход сражения в считанные минуты; под выстрелами картечи, в последний момент обращающий врага в бегство; под масштабностью и натуральностью сражения, в которое невольно веришь.

Gettysburg дарит ни с чем не сравнимое чувство битвы времён гражданской войны США, когда ты видишь чёткую линию фронта, которая прогибается под тяжестью мёртвых тел, и твоих полководческих навыков. Я верю, что у такой механики есть будующее, и что gamelabs продолжат серию уже в новом сеттинге, исправив ошибки и улучшив сильные стороны игры.

5 комментариев

Обзор Master Of Orion или классика по Белорусски