Стрим-центр18 в эфире
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 70
3 мин.

Британские крейсеры. Флот здесь!

Уже в самое ближайшее время флотилию игры пополнит горячо ожидаемая многими командирами ветка — британские крейсеры. 10 долгожданных бойцов Королевского флота потребуют к себе самого пристального внимания — «новички» обладают непростым «характером», а некоторые из них запросто способны изменить привычные представления об игре на классе крейсеров.

Подготовиться к встрече пополнения вы можете уже сейчас. Самые важные и интересные особенности новой ветки, а также полный список её кораблей читайте в нашей статье!


Первый взгляд

Первое, что нужно знать о новичках, — они относятся к классу лёгких крейсеров. Причём слово «лёгкие» тут совсем не пустая формальность. Что же это означает на практике? С одной стороны, «британцы» довольно манёвренны и быстро набирают скорость хода. С другой же — не могут похвастать завидным бронированием, а потому не любят необдуманных и импульсивных действий на поле боя. Бросать их на передовую без поддержки союзников или продуманных путей отхода — не самая хорошая идея.

Британские крейсеры предпочитают менее прямолинейный подход и потребуют от игрока большей гибкости в выборе тактики. Чтобы добиться успеха в бою, командир должен хорошо знать способности своего корабля, уметь правильно ими воспользоваться и, главное, верно выбирать противников и момент для нападения. В противном случае даст о себе знать слабое бронирование «британцев», и ваша атака захлебнётся под градом вражеских снарядов.

Благо у новичков хватает своих козырей. При условии грамотного использования они заставят считаться с вами практически любого противника на поле боя. Взять хотя бы мощное торпедное вооружение, которое в бою может применяться наравне с артиллерией. Или снаряжение «Ремонтная команда» (доступно с III уровня), позволяющее в случае необходимости восстановить часть очков боеспособности и перегруппироваться для новой атаки. Или даже возможность поставить дымовую завесу и напасть из засады. Словом, опытному командиру есть где развернуться.

Торпеды

Начиная уже с III уровня британские крейсеры получают торпедные аппараты. И, в отличие от множества крейсеров других наций, это нисколько не оружие «последнего шанса», а полноправный «участник» сражения. Уникальная черта британских крейсеров — возможность выпускать торпеды из аппарата по одной, а не все одновременно. Надо ли говорить, что это откроет перед игроками дополнительные тактические возможности и позволит добиться большей точности торпедных атак.


Артиллерия

Все британские крейсеры со II по X уровень несут на борту 152-мм артиллерию. Относительно невысокий калибр орудий при этом компенсируется внушительной скорострельностью. На артиллерии стоит остановиться подробнее, ведь здесь игроков ожидает ещё одна интересная особенность: у британских крейсеров нет фугасов, а их орудия способны вести огонь только бронебойными снарядами с довольно низкой задержкой взрывателя. На практике такие снаряды заметно снизят количество рикошетов или сквозных пробитий, что сослужит хорошую службу в схватке и с эсминцами, и с тяжёлыми кораблями противника.


Снаряжение

Игроку на «британцах», помимо стандартного крейсерского набора, на выбор предоставлен внушительный список снаряжения. При грамотном использовании оно может дать игроку ощутимое преимущество в бою.


С III уровня — снаряжение «Ремонтная команда». Слабое бронирование — самая уязвимая сторона британских крейсеров. Поэтому возможность восстановить часть очков боеспособности прямо в бою точно не будет лишней.

Начиная с V уровня — снаряжение «Дымогенератор». Укрыться от вражеского огня, прикрыть союзников во время атаки или напасть из засады — вовремя поставленная в пылу сражения дымовая завеса вполне может решить исход сражения.

С VIII уровня — снаряжение «Поисковая РЛС». В схватке с эсминцами РЛС может оказать неоценимую помощь, не дав им даже приблизиться на расстояние атаки.

Тактика

Авианосцы

Британские крейсеры не могут похвастать мощным зенитным вооружением, а потому в схватке с авианосцами нужно держать ухо востро. Столкнувшись с торпедоносцами или бомбардировщиками противника, делайте ставку на манёвренность или спрячьтесь в клубах дымовой завесы.

Линкоры

Линкоры — самые опасные противники для британских крейсеров. Без особой необходимости или хорошего плана действий лучше избегать открытого боя с ними. Например, отпугнуть торпедным залпом и скрыться в дымовой завесе.

Крейсеры

Широкий набор типов снаряжения и скорострельная артиллерия чаще всего позволят вам перехватывать инициативу в схватках с крейсерами противника. При этом не пренебрегайте поддержкой союзников и сосредотачивайте огонь на кораблях, которые уже находятся под обстрелом.

Эсминцы

Эсминец — идеальная цель для британских крейсеров. В ближнем бою скорострельная артиллерия даст вам решающее преимущество перед противником. Ну а сами вы остаётесь практически неуязвимы для торпед противника благодаря отличной манёвренности и снаряжению «Поисковая РЛС».

Благодаря скорострельной артиллерии, неплохой маскировке, а на старших уровнях — и снаряжению «РЛС» новички отлично действуют в роли охотников на вражеские эсминцы и лёгкие крейсеры. Хорошая манёвренность позволяет им уклоняться от торпед, а собственное торпедное вооружение — отвечать противнику той же монетой.


При этом в открытом бою с линкорами и тяжёлыми крейсерами стоит проявлять осторожность и без крайней необходимости не подставлять корабль под их орудия. Сочетание дымов и мощных торпед поможет не только укрыться от атаки, но и нанести противнику внушительный урон.

Нет комментариев

Игромир 2016: Косплеи