Стрим-центр14 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 10 119
3 мин.

В семье не без урода

В семье не без урода - Изображение 1

Мною отсмотрен очередной сериал линейки Марвел/Нетфликс «Люк Кейдж». Он является частью общей киновселенной Марвел(упоминаются Мстители и Битва за Нью-Йорк) и связан с вышедшими раньше сериалами (Сорвиголова, Джессика Джонс) и не вышедшим пока Железным Кулаком. Если смотреть эти сериалы по хронологии выхода, то с главным героем мы уже будем знакомы. Люк появлялся в Джессике Джонс на правах романтического интереса и главного мужского персонажа 2-го плана. В Дж. Джонс Люк блистал. Таинственный, мрачный, немногословный и опасный. Я тогда, немного скучая, досмотрел глубоко личную историю Джессики - и принялся ожидать бенефиса непробиваемого Люка.

Получил ли я то, что ожидал? Без сомнения, на 100% - НЕТ!

Все сильные стороны Кейджа, как персонажа и супергероя, стали его слабостями при растягивании на 13 эпизодов. Крепкое брюхо и тяжелая рука ГГ не дали создателям необходимого вдохновения для экшн-сцен. Вся агрессия(за редкими исключениями) выражена огнестрельным оружием. Страдает от такого отношения лишь одежда Люка: ни он сам, ни зрители не видят в этом угрозы. Характер у протагониста также без изысков и глубины…простой парень с квартала:)

Злодеи ему под стать, такие же заурядные: обычные бандиты, коррупционеры, политики. Никаких суперниндзя или пси-маньяков. Те, кого этот сериал называет «сверхзлодеями», в трэше вроде Стрелы не подошли бы и на роль подручных. Огорчает также масштаб их преступных планов и отсутствие вкуса/самоуважения: секретную встречу боссы группировок проводят в задней комнате спортзала…Кингпин, для сравнения, звал на верхушку небоскрёба или в шикарный пентхаус. Босота мелкая, что тут ещё сказать.

Естественно, заполнить сериал исключительно экшн-моментами авторы не пытались. Повествование насыщают разговоры за жизнь, романтические перипетии, психологическая рефлексия и метафизические проповеди(кто критиковал Бэтмен против Супермена за обилие библейских аллюзий – даже не включайте Л. Кейджа). И в темах этих диалогов/монологов одна из проблем сериала. Герои обсуждают баскетболистов, писателей и борцов за гражданские права, о которых большинство зрителей никогда не слышали. Да, Вы правильно догадались – потому, что они черные. Для примера о разных культурных предпочтениях и авторитетах: в одной из сцен герои обсуждают крутого персонажа/любимца женщин. В таком контексте они упоминают детектива Шафта. Серьезно, Шафта – как по мне, любой белый вспомнил бы о Грязном Гарри, Бонде, Индиане Джонсе…культурологическая пропасть, не иначе. Сериал, как будто, нацелен на своего идеального зрителя: афроамериканца-спортсмена, выросшего в криминальном районе, но завязавшего с преступностью и начавшего посещать воскресную службу.

Из такого «цветового решения» выплывает ещё одна проблема – расизм. Не смотря на то, что здесь презентуют чернокожего супергероя на первых ролях(а не как Сокол/Воитель) и продвигают идеи ценности афроамериканской культуры, вызывает происходящее отнюдь не толерантные чувства. В десятый раз слушая патетику политиканши о «душе Гарлема», «крёсноотцовские» сентенции о наследии от бандюка, выдержки из программы 12 шагов от брадобрея, библейские цитаты о «грехах отцов» от другого бандюгана – хочется процитировать Дж. Карлина: « Эти ниггеры, трындец какие тупые!». Когда полисвумен начинает рассказывать о «жаре, сводящей людей с ума. Они просто начинали палить друг в друга» - я перестаю понимать этот Гарлем. А главное, я перестаю понимать зачем Кейдж спасает эту клоаку: снести всё, как Фиск планировал:)

Сериал всё ещё можно смотреть, он на пару голов выше Стрелы/Флэша от DC-вселенной. Но, как на мой вкус, это самый слабый продукт от Марвел/Нетфликс.

P.S. Надеюсь, что в общем сериале «Защитники» Люк будет как можно меньше рефлексировать и как можно больше крушить черепа. Sweet Christmas!

В семье не без урода - Изображение 18
10 комментариев

Няшная дота