Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 33 285

Канобучтение #11. "Сирены Титана"

Канобучтение #11. "Сирены Титана" - Изображение 1

Приветствую вас на Земле, космические псы! Как самочувствие? Материализация прошла успешно? Надеюсь, все долетели. У меня вот на полет ушло всего три дня. Не могу сказать, что было прям очень увлекательно, но некоторую порцию удовольствия всё же получил. Впрочем, об этом ниже.

Даже тот, у кого во всей Вселенной нет ни одного друга, может увидеть свою планету бесконечно прекрасной.

Автор с первых строк заинтриговал завязкой сюжета и буквально заставил проникнуться атмосферой описанных событий. Правда, то ли из-за чрезмерной наивности романа, то ли из-за некоторой затянутости довольно простенького линейного сюжета, то ли из-за простого языка автора (“телеграфного”, как он сам в тексте назвал подобную словарную скупость), но после ¾ произведения стало как-то скучно. Сначала нас готовят к войне марсиан с землянами, а потом лишают обещанного зрелища. Да, наверное, вот именно с этого момента интерес начал немного угасать. Конечно, дальше тоже были занятные эпизоды и размышления на философские темы, но в моём случае контраст как-то не сработал.

Хотя, наверное, глупо в чём-то придираться, ведь, скорей всего, роман и задумывался как некое философское размышление о смысле существования человека. Справился ли с этим товарищ Воннегут? Думаю, справился. Правда, мысль о контроле человечества некими инопланетными существами далеко не новаторская, но подано это довольно забавно и с некоторыми сюрпризами (например, большую часть книги считаешь Румфорда злодеем, а он оказывается таким же инструментом в “руках” Тральфамадора, как и все остальные люди - неплохой поворот).

— Самое худшее, что может случиться с человеком, — сказала она, — это если его никто и ни для чего не использует.

Очень любопытным образом описан культ Бога Всебезразличного - эдакий радикальный коммунизм, не отрицающий существование бога, но считающий его фигурой абсолютно бесполезной и не заинтересованной в человечестве. Уравниловка в этом самом коммунизме возведена в абсолют и побуждает (или принуждает) людей подстраиваться под некий образ среднего человека самым возмутительным способом: если у тебя слишком хорошее зрение - ты должен его посадить, если ты слишком красив - одевайся в лохмотья и измажь грязью своё лицо, если ты слишком сильный физически - навесят индивидуальный груз потяжелей и т.п. Как бы забавно это не выглядело, немного пугает тот факт, что в реальности такое вполне может быть и слава тому Всебезразличному Богу за то, что этого нет.

Ещё почему-то у меня всё время возникали странные ассоциации с русскими народными сказками: тут вам и Иван-дурак, и Серый Волк, и Кощей Бессмертный и другие. Думаю, что это связано с наивностью повествования или какими-то моими личными привычками видеть невидимое :)

В целом, несмотря на то, что я не любитель фантастики, “Сирены Титана” понравились. Ну и, кстати, я не совсем понял, почему автор выбрал именно такое название, ведь сирены там практически не фигурируют, да и вообще не являются какой-то значительной частью романа. Или это я просто чего-то не понял. Короче, хорошее произведение, оценил бы на 7 из 10.

Выскажите и вы (EmperorGuardian i5-6600k RX480, Cantrust, Kakeshi Titano, stayaside, masarbul, valwell0trasher, data_nuts.exe, Ashby, твойбойфренд, oil32, Count Finewhale, Wargur, Александр Ахрименко, Человек с улицы под дождем, Пафосный Божец, Inferna1l, Sheffear, NiXTZy) своё мнение об этом произведении в комментариях.

P.S. Кто-нибудь за свой отзыв получит небольшой презент в Steam.

#канобучтение

33 комментария

Отечественные игры радуют!