Стрим-центр13 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Don't Starve Together
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Overwatch
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 8 931
9 мин.

А вы играли в… Westerado: Double Barreled?

Westerado: Double Barreled

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 1

Любите ли вы вестерны, настолько, чтобы играть в них на компьютере. Если вы дали положительный ответ, то наверняка вам сразу пришли на память хитовые «Call of Juarez» или там «Red Dead Redemption» (все еще ждем на PC). Покопавшись в памяти, вы возможно способны достать оттуда классические «Desperados» и «Gun» или совсем уж классические (читай «древние») «Gun Smoke» и «Mad Dog McCree», однако, вот вам странное. Игра, которая родилась в недрах сайта «Adult Swim» (да, да «Robot Unicorn Attack» – это их детище) и первоначально вышла в виде браузерной флеш-игры (и в нее до сих пор можно поиграть на вышеназванном сайте). Это настоящий вестерн, и в каких-то деталях этот вестерн гораздо круче, чем все вышеперечисленные игры.

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 2
Наша история начинается здесь. На ранчо у дяди, который подскажет, с чего начать.

Нет, я правда не псих, и не полный пикселофил. Я понимаю, что нельзя сравнивать трехмерную графику и спрайтовые фигурки из десятка пикселов. Но, дело здесь даже не в графике, дело, если можно так сказать, в такой сложно выразимой вещи, как душа. У этой игры душа – истинного ковбоя. ОК, опять поправлюсь – истинного стереотипного ковбоя. Это такой универсальный образ, который вобрал в себя благородного американского защитника справедливости, циничного немытого бродяги из спаггети-вестернов и местами даже «Лимонадного Джо» со своим юморком и пародиями.

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 3
Декорации здесь радуют разнообразием. Есть пустыни, прерии, осенние леса, горы и заброшенные шахты. Все, как в фильмах.

В сюжете этой игры собраны, пожалуй, все возможные штампы и тропы вестернов. Куда не ткни, обязательно попадешь в то, что уже было в каком-нибудь из фильмов. Как вам завязочка – герой просыпается утром, желает маме доброго утра, и спускается во двор, помочь своему старшему брату, который метким выстрелом открывает ворота в загон (а каким-то другим образом здесь ворота не открываются). Оказывается, что один из буйволов убежал, и старший брат предлагает герою догнать этого буйвола. Слово старшего – закон для младшего. Но, когда наш герой после преследования возвращается назад, он обнаруживает, что ранчо сожжено дотла, а все его обитатели убиты. И только старший брат, на последнем дыхании рассказывает страшную историю, про бандита, который все это устроил. После чего, он просит даровать ему быструю смерть, а затем найти и покарать убийцу.

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 4
Защитить бизонов от грабителей. Выполнить — просто, а вот сохранить их всех — это уже сложнее

Ну, а дальше, вы вольны самостоятельно решать, чем хотите заняться – в игре существует определенные, но весьма широкие границы свободы. Если вдруг решите найти убийцу, то игра делает достаточно интересный финт в плане механики. Дело в том, что по всему этому миру перемещаются толпы народа. Вы вольны перестрелять их всех и после этого акта человеконенавистничества, в игре их просто не будет. Ну, то есть они не возродятся из неоткуда (за редкими исключениями) после своей смерти. Один из этих людей – бандит, который все это затеял. Кто он – определится случайным образом в начале игры. А вам нужно по крупицам собирать улики и найти истинного злодея. Многие из жителей этого мира, назовем их героями второго плана, готовы вам помочь, подкинуть еще одну черточку к портрету убийцы. Описать фасон его шляпы, например, или какого цвета у него были штаны, куртка, какой вид пояса он носит. Но, понятно, что не за просто так. Нужно будет выполнить их задание.

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 5
Разговор с клерком в банке. Сюда можно носить все свои деньги, чтобы они не пропали при смерти, можно купить дом, а можно и ограбить это заведение.

А задания здесь довольно… перспективные. С виду они не очень сложные, но при этом в большой степени пересекающиеся и противоречащие друг другу. Есть, например, банальные задания – привести пьяницу из бара к его жене – тут всего одно решение. Но даже в нем есть хитрость. Просто так, он не пойдет, уговорить его не получается, что делать? А просто надо в процессе разговора наставить на него пушку (а такая опция есть в каждом разговоре, на каждой реплике) и взвести курок. После этого он без проблем согласиться и останется только доставить его к жене. Но, как я уже сказал, это банальное. Есть более интересное – жена просит найти тело её мужа, погибшего где-то в шахте. Если долго исследовать этот лабиринт, то наткнешься на вполне себе живого, здорового и довольного жизнью шахтера. Ну, да, питается он крысами, разговаривает с призраками и света дневного не видит. Зато счастлив и свободен духовно. Вот тут уже есть несколько вариантов. Можно вывести его к жене, можно оставить его как есть и сказать жене, что мол – не хочет он, можно согласиться на предложение шахтера и сказать жене, что он погиб, ну а если вам надоели эти нытики – можете просто пристрелить обоих. Я уже говорил, что здесь можно убить вообще всех жителей?

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 6
Дополнительный герой — сестренка, открывается только после выполнения определенного квеста. Вооружена дробовиком и очень опасна. Смешная анимация бега.

И опять игра делает интересный финт – все эти квесты каким-то образом меняют мир. Помогли фермерам отстоять свои интересы против богатея нефтепромышленника – теперь бывшие фермеры живут в особняке и при случае наградят тебя чем-то. Довел до логичного конца линейку нефтепромышленника – теперь в нефтеносных местах громоздятся вышки, а рядышком органично свалены трупы тех, кто не успел на «отходящий поезд прогресса». Стоит выполнить один из квестов, и появится новая река, выполните другой квест – заработает железная дорога. Здесь, в общем-то нет правильного или неправильного решения задачи (ну ладно, перестрелять всех, включая и квестодателя, наверное, это немного неправильно). Здесь есть то решение, которое устраивает вас лично. Можно помочь индейцам отвоевать их родные земли, можно помочь войскам изгнать индейцев с их земель, а можно помирить всех. Но в каждом из этих случаев вы что-то потеряете. Может быть какую-нибудь улику, или доступ к другим квестам, или новое оружие – кто знает.

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 7
От одного края до другого можно дойти минут за пять-десять. Главное найти этот путь.

Именно это то и заставляет проходить эту игрушку по нескольку раз. Здесь несколько концовок, несколько открывающихся персонажей, которыми можно вновь пройти игру (каждый со своей изюминкой) и куча ачивок связанных с квестами. В общем, для стандартного ачивкодрочера вроде меня – занятие где-то на несколько недель. И каждое прохождение можно сделать уникальным. Пройти игру помогая шерифу, или помочь бандитам, выбрать сторону индейцев, ну и так далее. Каждый раз, в этой игре находится что-то новенькое и интересное. Например, есть пара сестренок-наемниц, которых можно пригласить присоединиться к вам за отдельную плату. Но чтобы их найти – нужно забраться очень далеко и обладать повышенным вниманием к деталям и находить спрятанные проходы. А есть еще и различные секреты, которые можно найти, вроде пяти бандитов, отошедших от дел, или возможности вызвать дух буйвола, найдя все спрятанные сферы, или решить головоломку со статуями животных.

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 8
Таверна. В общем, все как в учебниках, можно выпить, послушать музыку, поиграть в карты, встретить роковую красотку.

Не хотите идти по квестам – можете заняться чем-нибудь еще интересным, чтобы заработать деньги и купить себе оружие, новый костюмчик или клевую шляпу. Например, в любой из таверн, можно сыграть в покер. Не хотите напрягать мозг – напрягайте пальцы – возле тех же таверн и офиса шерифа можно найти постеры «разыскиваются». Берете один, выясняете где примерно прячется этот бандит и идете туда. Можете просто пристрелить его (если нужен мертвым), или сбиваете шляпу с головы и под дулом пистолета ведете его к шерифу. Ну, а можете заняться и чем-нибудь не очень законным. Ограбить банк, например, или нападать на почтовые кареты во главе банды. Согласитесь, неплохо звучит для пиксельной игры, родившейся из флешевого проекта. Понятно, что просто «гриндить» здесь все подряд - не очень весело, ну так это и не особо нужно. Сам геймплей этой игры прямо толкает на то, чтобы проходить её почаще и разными способами. Вплоть до перестрелок.

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 9
Вот пуля просвистела, и я стал на 10 баксов богаче

Кстати, о них. Боевая система тоже сделана довольно забавно и атмосферно. У игрока может быть одновременно до трех оружий. Выбор не то чтобы огромен, но разнообразен - пистолет, двойные пистолеты, ружье, дробовик, томагавк и болас (такие шарики на веревке, для обездвиживания противников). По одной клавише (кстати, управление в этой игре – строго клавишами, никакой мышки, даже в меню) герой достает оружие, на другую клавишу – стреляет. Стрельба идет через весь экран – влево или вправо (из двух револьверов можно стрелять и влево, и вправо одновременно) – кто попал под этот «росчерк» - умерли. Но и вас это тоже касается – прилетела пуля – сбила с вас шляпу. Да, шляпу. Это здесь вместо HP. Всего у игрока в запасе может быть три шляпы (кроме старшего брата, этот шляп не признает, за что его и попрекает мама), когда игрок получает пулю, он просто достает из кармана следующую шляпу, надевает её и вновь вступает в перестрелку (кстати, запасом шляп обладают также некоторые противники, и союзники). Когда сбита последняя шляпа – все, конец, игрок лишается части денег и очухивается в постели своего дома. А теперь – интересная механика: с противников тоже можно сбивать шляпы. Если попасть ему в голову, он не умрет, а выронит шляпу, которую можно будет подобрать (не успели подобрать – её атмосферно унесло ветром). То есть – враг будет по-прежнему бегать и стрелять, но у вас «восстановится HP». Что выбрать – убить врага, или получить еще одну попытку – выбирать предстоит уже вам.

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 10
Иногда просто хочется посидеть в пустыне, среди стервятников, змей и скорпионов.

Теперь еще немного про то, как эта игра выглядит. Те, кто ненавидит пиксельную графику – можете сразу уходить, это точно не для вас. Для всех же истинных ценителей – это просто находка. Пиксельарт здесь отличный и органичный. Выстрелы из пистолетов, анимация героев, декорации. На экране все время что-то происходит. Под ветром колышется трава, летают стервятники, бегают кролики, стайки птиц слетают с места, при приближении героя. В игре целая куча различных зон – прерии, леса, пещеры, заброшенные рудники и целый заброшенный город. Все это со своей атмосферой и уникальным внешним видом. Все выполнено на высоком уровне. Всем этим хочется полюбоваться. Тем более, что все это открытый мир. То есть в любой момент времени вы можете отправиться в любую точку этого небольшого, компактного мирка. Хотите – можете отправиться к индейцам в леса, хотите – в особняк местного магната. Вас никто не держит. Свобода.

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 11
Обязательная сцена со злодеем. Он на уступе кричит нам что-то, мы прикидываем, как до него добраться.

И еще есть музыка – вроде бы простенькая, но вполне атмосферная и прилипчивая, исполняется на народных инструментах – банджо, гармонике, скрипке. В общем, аутентичное звучание. Особенно в той же заставке и в конце игры. Ну, и наконец, для тех, кто уделит этой игре достаточно внимания, ожидает небольшой сценарный сюрприз. Вот я уже столько раз говорил, что мол в этой игре использованы все штампы вестерна. Как вы думаете почему так? Приглядитесь внимательнее к обстановке вокруг, обратите внимание на детали. Все равно ничего не замечаете? Ну тогда попробуйте устроить геноцид в каком-нибудь городе и узнайте, что же на самом деле происходит в этой игре. Не хочу портить вам ощущение, но выглядит это очень даже любопытно и занятно. Даже ощущения от игры слегка изменяются.

А вы играли в… Westerado: Double Barreled? - Изображение 12
Всегда есть вероятность, что вы проиграете.

Почему вам стоит поиграть в эту игру: При всей своей простоте и легкости игра оставляет приятное впечатление. Пройти один раз её можно меньше чем за час. А вот на то, чтобы узнать все секреты — тут уже требуется куда больше времени. Здесь отличная пиксельная графика, приятная анимация, отменная атмосфера вестерна. Я бы даже сказал — это такая энциклопедия вестернов. Все детали, сюжетные ходы, стереотипы этого жанра в одной компактной упаковке. Долго играть не получается, но возвращаться время от времени все равно хочется.

Источник


Игры в посте

8 комментариев

Поиграл в Infinite Warfare