Стрим-центр13 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
[RUS] ПОЛЕ БИТВЫ 1 или Battlefield 1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Battlefield 1
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 11 138

«Детский дом»

Сразу оговорюсь, что единственной причиной, по которой я пошёл в кино на данную картину, является участие в ней моей любимой Евы Грин. Она, как и всегда, прекрасна; пускай и не играет здесь роль роковой женщины с ярко выраженным сексуальным подтекстом (см. Артемисия в «300: Rise of an Empire» или Лорд в «Sin City: A Dame to Kill For»). Здесь она скорее ближе к образу строгой, но любящей учительницы, стилизованной под классическое британское образование. Впрочем, роль эпизодическая и для сюжета не особо важная, т. к. всё внимание сосредоточено на детях во главе с усыпляющим Баттерфилдом (возраст детей от актёров отличается заметно, но при просмотре это не напрягает).

Дважды мои суждения о фильме оказывались поспешными и ошибочными. С первых кадров я поверил в то, что Тим Бёртон вернулся и снял мрачную, атмосферную и даже немного пугающую «конфетку», т. к. несколько маленьких детей даже ушли из зала из-за страха перед происходящим на экране в первые минуты. С акцентами угадал (об этом чуть ниже), но не с результатом. Второй раз ошибся, когда фильм начал чрезмерно заигрывать с избитым клише «реальность или воображение». Я всерьёз испугался, что нам расскажут очередную историю про тяжёлую судьбу еврейских детей в детском доме Второй мировой. Отчасти, так оно и есть, но, к счастью, это остаётся лишь незначительным фоном, а не превращается в ключевую сюжетную линию.

Далее фильм разделился для меня на две части. С одной стороны оказался визуальный ряд, с другой — сюжет, который он визуализировал. Визуальный ряд выше всяческих похвал: красиво, интересно, атмосферно, аутентично и оригинально. Одни из наиболее крутых монстров за последние несколько лет с т. з. внешнего вида и поведения; плюс к этому, бьющий через край креатив. На мой взгляд, мог бы получиться отменный фильм ужасов для совершеннолетней аудитории, настолько всё хорошо. Убрать бы ещё неуместный фарс (вероятно, авторы считают это юмором), чтоб фильм стал более серьёзным и взрослым, да сюжет слегка поменять от детской сказки к страшилке у костра.

Сюжет банален, местами чрезмерно предсказуем, алогичен и, что самое печальное для меня, какой-то бессмысленный. Наверное, можно списать это на то, что фильм рассчитан на детей, но его рейтинг в России 16+, а детям может быть как страшно, так и непонятно происходящее на экране. Скорее сценаристы просто поленились дописать для действительно разнообразных и оригинальных персонажей логичное и достойное место в сюжете, в следствие чего их действия выглядят зачастую вымученно, банально или надуманно, и, опять-таки, чрезмерно предсказуемо. По ходу сюжета постоянно возникают вопросы «Зачем?» (сделано то или иное) или «Почему?» (не сделать гораздо проще, логичнее и т. д.). За разницу между качеством картинки и качеством самого фильма сниму три балла, а в кино идти не рекомендую, но о просмотре не жалею, т. е. по итогу положительные эмоции всё-таки перекрывают недопонимание и скуку.

Оценка: 7 из 10

P.S. не хочу засорять Паб неактуальной информацией, поэтому на Канобу планирую публиковать только впечатления от премьер. Если вам интересно моё мнение про другие фильмы, можете добавить меня в друзья на КиноПоиске. На данный момент там 346 рецензий, абсолютное большинство из которых получило зелёный свет. Суммарный рейтинг: +2581/1285-, комментарии открыты.

11 комментариев

Конкурс Revelation. Попади в игру первым!