Стрим-центр6 в эфире
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 63 589
6 мин.

Канобучтение #11 (голосование)

Канобучтение #11 (голосование) - Изображение 1

Будем считать, что все заинтересованные обозначили своё желание принять участие, поэтому пора переходить к голосованию. Наши ряды поредели, но, надеюсь, это не будет проблемой. Emperor Guardian билд 08.11.16, Cantrust, Kakeshi Titano, stayaside, masarbul, valwell0trasher, data_nuts.exe, Ashby, твойбойфренд, oil32, Count Finewhale, Wargur, Александр Ахрименко, Человек с улицы под дождем проголосуйте номером понравившегося варианта ниже в комментариях, пожалуйста. Вот такой список получился в этот раз:

***1. "Тёмный лес" (??? стр.) — автор романа Цысинь Лю (есть подозрение, что перевода на русский язык нет или я просто не нашёл)

400 лет оставалось до прибытия инопланетян на землю. Но их шпионы уже здесь. Свернутые в протон суперкомпьютеры следят за каждым шагом землян и саботируют прогресс в науке, создавая помехи в экспериментах. Единственная надежда на спасение — проект Wallfacer. Четверо избранных получат в свое распоряжение неограниченные ресурсы, каждый из них должен разработать и привести в исполнение план по отражению атаки пришельцев. План, все детали которого должны существовать исключительно в голове его автора — единственном месте, которое недоступно инопланетным шпионам...

***2. "Заводная" (~450 стр.) — постапокалиптичный приключенческий роман Паоло Бачигалупи.

Андерсон Лейк, сотрудник компании «Агроген», пытается найти банк семян в городе Крунг Тхеп независимого государства Таиланд. Китаец Хок Сен надеется украсть тайну пружины, изготавливаемой на заводе Андерсона, для восстановления своего клана. Эмико — Новый человек, выведенный японцами для помощи и ублажения — оказывается в публичном доме, где терпит постоянные унижения. Национальный герой Джайди, бывший боец муай тай, капитан «белых кителей», борется с беззаконием.У каждого свои цели, но все они оказываются замешаны в борьбу двух министерств за владение городом.

3. "Рип Ван Винкль" и другие рассказы (другие названия: "Рип ван Уинкль"; "Рип Фан-Винкль"; "Странное приключение")(20+??? стр.) — приключенческий рассказ Вашингтона Ирвинга (т.к. рассказ объёмом всего лишь в 20 страничек, предлагаю добавить в список любые рассказы этого писателя на своё усмотрение).

Рип ван Винкль, житель деревушки близ Нью-Йорка, проспавший 20 лет в Каатскильских горах и спустившийся оттуда, когда все его знакомые умерли.

*** 4. "В финале Джон умрет" (~500 стр.) — роман Дэвида Вонга — адская смесь различных жанров.

"Есть двери открытые и закрытые" - говорил один великий рок-музыкант, большой мастер открывать закрытые двери, жизнью поплатившийся за свое искусство. Прошли десятилетия, - а молодые парни так и не усвоили урока. Их по-прежнему тянет поиграть в расширение сознания - и хоть краешком глаза заглянуть... ТУДА, за закрытые двери в иные миры.

Заказывали? Получите.

Дейв и Джон зашли чуть дальше, чем собирались. Закрытые двери ОТКРЫЛИСЬ. И полезло из них такое, что самому опытному "королю ужасов" в кошмарном сне не приснится.

Нелепо? Было бы нелепо, - кабы не оказалось еще и по-настоящему страшно. Потому что открыть двери легко, - а вот как закрыть их, неизвестно...

***5. "Космический госпиталь" (~450 стр.) — сборник фантастических рассказов Джеймса Уайта.

Жили-были в Космической Федерации разные разумные расы. И решили они построить госпиталь. Да не простой, а такой чтобы в нём могли лечится и лечить существа разных рас с различных планет.Так появился Главный госпиталь Двенадцатого галактического сектора. Кого здесь только нет — и нидиане, похожие на плюшевых мишек, и слоноподобные тралтане, семенят гусеницы-келгиане, пробегают земляне... Чтобы госпиталь не развалился, обслуживает его Корпус Мониторов — единственная полицейско-военная организация Федерации. А чтобы врачи и пациенты разных космических рас не рассорились, за ними приглядывает отдел Главного Психолога.

Да, в теории входит в цикл, но представляет собой полностью законченное произведение. Я, например, долгое время вообще не знал о существовании продолжений (с) masarbul

6. "КВАZИ" (~350 стр.) — приключенческий постапокалипсис Сергея Лукьяненко.

«КВАZИ» – это история о борьбе человечества с живыми мертвецами за существование. На стороне людей сражается новый вид существ – зомби-разумный. Но кто они, эти мутанты с голубой кожей? Друзья или враги? Что сулит миру их появление?

7. "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" (~550 стр.) — фантастический роман Харуки Мураками.

Две параллельны сюжетные линии. В первой действие разворачивается вокруг человека, способного после специальной подготовки использовать своё подсознание как ключ к системам шифрования и обработке данных. Действие происходит в месте, похожем на современную Японию.

Вторая линия повествует о странном городе, окружённом высокими стенами, которые мешают людям покидать его. Жители города не имеют теней, а новоприбывшим их отрезают. Рассказчик получает работу в библиотеке. Эта работа заключается в том, что он должен «читать старые сны», которые находятся в черепах умерших единорогов.

8. "Шум времени" (~300 стр.) — новейшее сочинение лауреата Букеровской премии Джулиана Барнса.

Летом 1937 года молодой человек в очках каждую ночь проводит на лестничной площадке возле собственной ленинградской квартиры. В квартире спят жена и годовалая дочь, он стоит с упакованным чемоданом, курит одну за другой папиросы «Казбек» и прислушивается к лифту. Он ждет, когда за ним придут с Литейного, 4, и хочет избежать унизительной сцены — вытаскивания из постели, поспешных сборов. Это не акт мужества — оно молодому человеку совсем не свойственно — и даже не стремление сохранить остатки достоинства, а последняя, отчаянная попытка заговорить реальность.

9. "Гиперболоид инженера Гарина" (~300 стр.) — научно фантастический роман А.Н. Толстого.

В 192* году на заброшенной даче в Ленинграде происходит убийство. Василий Шельга, сотрудник уголовного розыска, в подвале того же строения находит следы каких-то странных физико-химических опытов. Предполагается, что убитый — некий инженер Петр Петрович Гарин, работавший над созданием тепловых чудо-лучей.

10. "Сирены Титана" (~300 стр.) — фантастический роман Курта Воннегута.

Роман «Сирены Титана» с возмутительной прямотой колесит по пространству, времени и морали, вторгаясь в душу читателя беспрецедентным давлением. Самый богатый, самый развращенный человек на Земле, Малаки Констант, получает шанс принять участие в космическом путешествии в дальние миры вместе с самой красивой женщиной, Беатрисой Румфорд. Правда, здесь есть одна проблема, связанная с пророчеством о смысле человеческой жизни, но у Курта Воннегута хватает и таланта и мужества вести с читателем честный и бескомпромиссный разговор, создавая циничный и абсурдный мир будущего.

11. "Блаженны мёртвые" (~400 стр.) — психологическая мистика Юн Айвиде Линдквиста.

Стокгольм, середина августа. Небывалая жара в сочетании с магнитной бурей влечёт за собой необъяснимый феномен — тысячи усопших неожиданно возвращаются к жизни. Их единственное устремление — вернуться домой, к родным и близким, на которых внезапно обрушивается непосильная ноша — необходимость принять решение. Психологический роман, сочетающий классические элементы жанра ужасов с тонкой эмоциональной подоплекой, "Блаженны мёртвые" — в первую очередь книга о любви и человеческих отношениях, подвергающихся жестоким испытаниям перед лицом иррационального.

***12. "Визит к Минотавру" (~400 стр.) — психологический детектив Аркадия и Георгия Вайнеров.

У музыканта похищена ценнейшая скрипка работы средневекового мастера. Инспектор Тихонов с помощницей Лавровой приступает к поискам.

***13. "Убийца без лица" (~400 стр.) — роман Хеннинга Манкелля.

Первый роман цикла о полицейском следователе Курте Валландере открывается мрачной картиной: зимней ночью в маленькой деревушке зверски убит старик фермер, на шее его жены затянута удавка. Последним словом умирающей женщины было «иностранный». До поры для полиции это слово будет оставаться единственной зацепкой. А тем временем оно же, попав в прессу, провоцирует новое жестокое убийство — теперь уже в лагере для беженцев. Кто его совершил? Кому и зачем понадобилось убивать беззащитных стариков? И правда ли, что в этом деле имеется иностранный след? Валландеру и его коллегам предстоит проверить и отбросить немало версий, прежде чем убийца обретет наконец лицо.

Прекрасный детектив из Швеции. Предлагаю первую книгу, так как она абсолютно самостоятельна. Плюсы книги, как и серии - это хороший сюжет и интересные персонажи. Мне еще понравилась тема беспросветной депрессии = ) Так же советую посмотреть английский сериал с Кеннетом Браной в главной роли. Великолепная актерская игра и безумно красивые съемки. Сюжет немного отличается от книг, но все равно очень интересный - https://www.kinopoisk.ru/film/448429/ (с) Человек с улицы под дождем

14. "Капитаны песка" (другие названия: "Генералы песчаных карьеров")(~300 стр.) — авантюрно-плутовской роман Жоржи Амаду.

В заброшенном пакгаузе с дырявой крышей они нашли себе кров — кучка бездомных мальчишек города Байя всех цветов и оттенков кожи, всех возрастов — от девяти до шестнадцати лет. Свою шайку они называют «капитанами песка», и у них есть призанный главарь — Педро Пуля, парень пятнадцати лет.

Тремя звёздочками обозначены те произведения, которые входят в цикл.

P.S. В голосовании принимают участие только те, кто изъявил своё желание в предыдущем посте совместно что-то почитать. Но если вы по какой-то причине прозевали и хотели бы примкнуть к нашему кружку, то ничего страшного, просто напишите о своём желании и после голосования можете вместе с нами приступить к чтению и последующему обсуждению произведения.

#канобучтение

63 комментария

Happy Birthday, Billionyx!!!