Стрим-центр6 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 24 474
5 мин.

[Впечатления] 11.22.63

События, которых никогда не было.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 1

Перво-наперво я хотел бы уточнить, что первоисточник за авторством Кинга я не читал. Что лично я считаю плюсом, ибо это позволяет оценить сериал в отрыве от оригинала. Лишь после просмотра данного мини-сериала мельком ознакомился с различиями и тем, что всё-таки окончания у обоих произведений схожи и, можно сказать, идентичны. О том, что мы получили при переходе из книжного в телевизионный формат, я и расскажу.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 2

Перед просмотром информацию о сериале я как можно усердней пытался игнорировать. Выбираю я, что посмотреть, по самым минимальным критериям: актёры, жанр, ну, и друг советовал. Таким образом, я получаю совсем не то, чего ожидаю. В данном случае я надеялся на фантастический детектив, а получил вялотекущую историю любви с примесью необъяснимой мистики. Да-да. Никто не объяснит Вам, в чём тайна путешествий во времени и почему невзгоды ждут главного героя за каждым углом. Говорят, в рукописи Короля ужасов с этим дела обстоят получше.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 3

На самом деле этот сериал не о путешествиях во времени и даже не о спасении Кеннеди. Этот сериал о любви. Такие дела. А ещё об убийствах других людей. Так же герою сопутствуют не логичные действия и решения. Да он обычный писатель, но иногда кажется, что в него вселяется сущий дьявол и... он снова простой парень. Собственно, сама канва, которая движет сюжет, навязана ему настолько сильно, что просто можно прочитать на его лице: "Что я тут, черт побери, делаю?". При том квест "спаси Кеннеди" навязывается ему не единожды. Складывается впечатление, что не только время всегда будет идти своим чередом, и его нельзя изменить, а что и герой течёт по течению, которое сам он не в состоянии никак изменить и предпринять какие-либо действия. Он, конечно, предпринимает, но и они в конечном счёте приводят его всё к тому же. Сам фильм – замкнутая петля, как и должны быть все путешествия во времени. Мы возвращаемся к тому, с чего начали, но герой и зрители должны кое-что из всего этого вынести и осознать. Но усвоите ли Вы этот урок, это уже другой вопрос.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 4

Персонажей в истории немного, и я бы не сказал, что они привносят что-то большее, чем декорацию. Но это, наверное, тоже проблемы киноадаптации.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 5

Джеймса Франко я впервые увидел в его роли Гарри Осборна в трилогии о человеке-пауке. За эти годы он взрослел. Хотя его дружба с Сетом Рогеном и добавляет в его фильмографию несколько дико упоротых и дурацких фильмов. В 11.22.63 он играет добротно, хотя и, можно сказать, что суховато. Но когда смотришь, как он дурачится в других фильмах, кажется, что эта сухость и грустное выражение лица даются ему не просто так. Невозможно предположить, как кто-то другой сыграл бы эту роль. Но именно Франко справился отлично. И ближе к финалу я осознал это окончательно.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 6

Крис Купер играет, так сказать, наставника. Того, кто направляет героя на его путь. Но я бы с интересом посмотрел, как он сам путешествовал в прошлое, хотя бы в виде флешбеков, и как у него не выходило сделать то, чего он желал всем сердцем. Ибо у главного героя всё получается слишком уж легко, даже если учесть, что у него есть знания Эла. О игре этого актёра сказать почти нечего. Он просто рычаг, который запускает сюжет.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 7

Сара Гадон – это красивая мордашка. Вот серьёзно, без сексизма. Она являет собой объект вожделения, но не более. Я не уловил ни её ума, ни эрудированности. Она просто красиво улыбается, и главный герой (как и зритель, не спорю) тает в этой улыбке без остатка. Она куда больший двигатель сюжета, чем попытка изменить прошлое. И, как я понял из кратного ознакомления с литературным первоисточником, обычной жизни героя посвящено куда больше времени. Да куда больше-то? Мистер Амберсон итак весь фильм только и делает, что бегает вокруг Сейди.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 8

Глупый парень Билли ухватил себе больше телевизионного времени, чем Кинг ему уделил в романе. И лично мне это понравилось. При просмотре складывается впечатление, что всю шпионскую работу по спасению Кеннеди делает как раз Билл, а не главный герой, который успешно пускает слюни на старушку из прошлого. Его мотивация ясна: простой парень, который хочет сделать что-то выдающееся, и поэтому лично за него переживаешь, и от этого ещё трагичней становится вся его история.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 9

Даниэль Уэббер играет отменно. Он играет социопата. Он играет потерявшегося человека. Ему веришь. Его осуждаешь. Но в конце концов он не выдерживает такой жизни. Ли ещё больше, чем Билли желает оставить след в этом мире. Ли и Билли дружат. Они простые парни, они не интеллектуалы, как главный герой. Именно они – отражение 60х, люди этого времени, обычные парни.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 10

Но вы ошибаетесь, если считает, что кроме Освальда в этой истории нет неуравновешенных персонажей. Их тут пугающе много в сравнении с общим числом действующих лиц. Найт играет долбаного психа! Если Ли морпех, был в России, и найдутся причины его расстройств, то Клейтон просто чёртов садист. И Найт вызывает именно те чувства, которые должен. Это его лицо, оно так и просит кирпича.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 11

Дюамель хорош. Он красив. Он статный, ухоженный глава семейства. На фоне других работяг он качественно выделяется. Ему бы больше времени раскрыться на экране. Больше возможностей поиздеваться над главным героем.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 12

Напоследок хотелось бы написать о Марине. Она не более, чем Сейди, такая же куколка для воздыханий. Но в данном случае со стороны Билли. И я его понимаю.

Вы спросите, что же, тут совсем нету годных женских персонажей? Есть. Есть мама Освальда, времени на экране у неё мало, но за то короткое время, что она появляется, ты даже начинаешь понимать, почему Ли таким вырос.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 13

Есть пышная чернокожая мисс Мими с её постоянно грустным лицом и судьбой.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 14

И эти две дамы привносят куда больше в фильм, чем две красотки. Конечно, Сейди – это центр повествования и самое прекрасное в жизни главного героя, но с таким же успехом этим центром могла быть любая другая любовная история, да хоть к мужчине.

[Впечатления] 11.22.63 - Изображение 15

Так стоит ли смотреть данный мини-сериал? Я даже не могу Вам точно сказать. Решать придётся лично Вам. Или просто прочитать роман. В сериале не объясняется просто огромное количество вещей. Безумный товарищ с желтой карточкой маячит где-то на периферии повествования и кроме бессвязного бреда не привносит ничего. Но герой в конце концов решает поверить ему. Что? Почему? Зачем? Герой фильма «Машина времени» и то более настойчив.

24 комментария

Обзор серии The Witcher часть 3/3